main page
russian english
Blog spot » ponnie »

Космический Котопончик

Космический Котопончик
28 Oct 2020 15:14:24

Давно я ничего не постила про покрас фигурочек!
проклятый 2020 год укатал меня в ноль, сил и времени мало, дел много, денег нет

Пока я все еще собираюсь с духом и ищу часа 2-3 на раскопки истории эпично громадной еще одной Рей Аянами......случился у меня выходной вместо рабочей пятницы и в четверг вечером мне приспичило... что-то быстро взять и покрасить. Хоть что-нибудь. Для себя. Для души. Ради духа быстрых, приятных и удовлетворительных покрасов.

И тут я вспомнила, что у меня есть не одна, не две, а аж 4 гаражки Котопончика, того самого Donyatsu, которому посвящена целая полка в моей витрине...
у меня вообще довольно много фигурок, хоть и я не заполнила тут коллекцию до сих пор :3

Так вот, один из Котопонов даже был целиком отшкурен уже, т.к. с него делались копии-рекасты для всех желающих получить себе в лапки этого ценного зверя. Его я и достала. Ожидаемо, попыхтеть все же пришлось: за 4 года мои стандарты отшкура сильно изменились + на пончике были прикреплены кусочки пластика для формовки питателей (при заливке смолы в форму нужны, да) и он был обильно покрыт восковым разделителем, который используется при изготовлении двусоставной силиконовой формы при отливке копий. Проще говоря, он был опшикан прозрачной вязкой бякой, чтоб не прилипал к формочке изнутри. Почему заостряю на этом внимание — скоро дойдем.

Итак, зверь дошкурен и обзавелся штифтами, и даже стоит!



Дальше зверь был загрунтован в снежно-белый моим теперь самым любимым грунтом Mr Finishing Surfacer 1500 (он великолепен, гладенький, матовенький, прекрасный, идеальный грунт!!) и я начала колдовать. Мне хотелось что-то необычное для котопончика, поэтому я решила...а надую-ка я от руки галактику! С розовой, чтоб меня разорвало, глазурью! И перламутров и хамелеонов побольше, побольше, чтобы аж УХ!


Шесть или семь разных цветов и пигментов спустя появилось такое, и сразу же обзавелось звездочками:



Кстати, чит-код для всех, кому надо много ровных точечек на поверхности чего угодно — зубочистка!

После Mr GX-114 он стал гладенький и матовенький, но все еще приятно сиял всеми 4-мя интерферентами.



Дальше надо было маскировать. В отличие от основанных на этом скульпте фигурок Котопона, здесь глазурь одной деталью с тушкой. Поэтому надо было маскировать — аккуратно поддуть без масок не получилось бы, ведь мне хотелось разный финиш на тушке и глазури: матовую тушку и сверкающую зеркальным глянцем глазурь!

Два часа пыхтения с масочками спустя...



Как говорится, ПОКРАШЕНО и ОБПЕРЛАМУТРЕНО и ЗАГЛЯНЦЕВЕНО в прекрасный розовый.



Что же могло пойти не так?
И вот я снимаю масочки...мордочка ок...хвостик ок.. тушка 50% ок...60% ок...80% ок...90% ОЙ БЛ%



Разделитель восковой в аэрозоли оказался хитрее меня и остался в паре узких мест между глазурью и тушкой. Хотя я старательно шёркала щеткой с обезжиривателем. Как и силикон, краска имеет обыкновение не приклеиваться к этому разделителю — это основная причина, почему гаражки надо тщательно, на совесть, отмывать перед шпаклевкой и покрасом.

Было 3 часа ночи...

После тщетной попытки починить как-то это место, я сдалась, психанула, смыла все, отшёркала в семи водах с фэйри и изопропилом, загрунтовала, и легла спать. Утром хапнула кофею и перекрасила, благо, в памяти еще осталась последовательность шести или семи цветов и пигментов.

Снова маскировка, во второй раз уже было быстрее, слой розового роскошного, слой перламутра Cherry Blossom от SMS (как же он хорош!!), три слоя глянцевого глянца Gaianotes, подсушить, и...

МОМЕНТ ИСТИНЫ!



Признаю, была микроляпка в одном месте, но вы ее никогда не найдете, я ее скрыла!

Еще немного сушки перед сборкой, потерпела час, чтобы не поддеть коготками свежую еще красочку (такое бывает, да).



И он готов! Мой личный, персональный, галактический, космический, великолепно розово обглазуренный, самый несуразный и потешный зверь всея аниме! Котопончик!




Я потом сделала немного фоточек, они вышли темноватые из-за черного фона и облачности за окном, но уж что есть. Он все равно прекрасен. И важен для меня, ведь Котопончик навсегда в моей душе!

Чуть лирики про Котопончика и меня.

О чем это все я...точно, фотоньки!






UPD. И еще фоточки сверкающего зверя!





И бонус:


Вот и все!
Добра вам и до очень скорой встречи, ведь я наконец-то доделала один потрясающий проект, который ну очень хочется поделиться со всеми!

Spy 29 188 1275 | add a comment
99 2
Share it with
Related figurines:
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM