main page
russian english
Blog spot » minami_desu »

МуррМурасаки [GK Murasaki Shikibu by Gouhondou]

МуррМурасаки [GK Murasaki Shikibu by Gouhondou]
04 Jul 2023 13:57:22

Привет всем!

Решила сегодня наконец рассказать об одной даме, над которой я работала довольно продолжительное время~

Этот бюст Мурасаки мне запал в душу практически сразу после того, как я увидела несколько фотографий с процессом его лепки в твиттере. Длинные изящные пальцы, скулы, куча рюш, складок и роскошшшные волосы. И все слеплено вручную, а не 3дшено, как по мне такое нынче редко. Скульптора я сразу же зафолловила и следила за дальнейшим созданием этого кита.
На тот момент я еще играла в фго и мою любовь к данному киту подпитывало кручение гачи (сама карта Мурасаки мне конечно же не пришла, как и все остальные Райта девочки, моя личная трагедия). После зимнего вонфеса 2020 года, на котором Мура продавалась, я отправилась на яху и после некоторых внутренних терзаний, ведь я на тот момент не привыкла спускать деньги на оригиналы гаражек, таки решилась поставить ставочку и выиграла аук.
Распаковывала почти что с трясущимися руками, ибо с дорогими оригами я прежде дела не имела и мне было боязно ее запороть. Пролеплено конечно все просто шикарно, подгонка идеальная! Не могу не отметить размер ее груди, почти с голову Муры. Ну вот так вот наградила природа х)
Приехала гаражка ко мне аккурат под локдаун, поэтому, имея в запасе кучу свободного времени, я приступила к работе с ней.
Начала с волос. Волос было МНОГА. Но скульптор лапушка и проставил буквы на всех деталях, которые между собой стыковались, чтобы при сборке ты не запутался После склеивания из 17 деталей волос получилось 7. Приступила к зашпаклевыванию и зашкуриванию швов на них. Потом перед покраской все детали склеила в одну большую волосищу. Но о покраске пока рано говорить.
В процессе задумалась о подставке, которую я бы хотела сделать. Я в принципе не любитель бюстов, а самое интересное, что скульптор начинал лепить эту гаражку в полный рост, но что-то пошло не по плану и он решил обрезать ее до бюста, как, собственно, на эссенке-иллюстрации, с которой он ее лепил:
И тут мне в голову приходит идея долепить ей юбку, тем самым у нее появится и подставка. Начала потихоньку набирать форму из самозастывайки.
И шпаклевать и шкурить попецкий и юбку. После эти детали склеила.
Долепливаю еще "лепестки" на концах юбки, ибо было лысовато и не похоже на юбку Мурасаки.
Потом делаю длинную рюшку на юбке из двухкомпоненткой эпоксидки. Рюша у Мурасаки на артах пошире, да, но эпокся не очень податливая, выжала из нее максимум, какой смогла.
И вот на этом этапе все и застопорилось.. Шкурить эту юбку было очень душно, 100500 грунтов, обмазов и зашкуров. Юбка довольно тяжелая вышла, потому что на нее ушла пачка глины в 500 грамм, держать руки устают, а эти хадские лепестки были хрупкие и постоянно ломались, расслабь я руки.
В общем, активную работу над ней я приостановила, периодически подшкуривая юбку, и приступила к покрасу спустя аж два года, в 2022. Покрасила кит на самоизоляции, ага.
Начала по традиции со скинтона. На этот раз взяла непривычную для меня технику клирскина, когда набираешь цвет прозрачными тонкими слоями.
Грудь прикрыта полупрозрачной тканью, так что в итоговом варианте она даже не так уж сильно бросается в глаза. Маскинг на груди был в несколько этапов - сначала маскируем полосочки, потом прикрываем эту полупрозрачную часть и надуваем лиф с фиолетовой блестяшкой поверх. Она же Мурасаки, как без фиолетового. Идею с блестками на лифе вместо рисования шнуровки подрезала у скульптора.
Потом надуваю синие полоски на юбке и маскирую их. Вообще на этом ките много маскинга, хоть и мало используется цветов. Честно я думала, что управлюсь с ней гораздо быстрее, но недооценила масштабы маскинга.
Маскирую практически все детали, кроме волос, после задуваю все серым основным цветом с фото выше. Тени поверх серого просто задуваю прозрачным черным и делаю высветления, добавив в серый основной цвет белую краску и прозрачный глянцевый лак для плавности переходов.
Волосы же задуваю в красивый шоколадный цвет hull red от Mr Hobby, тени на них делаю прозрачным фиолетовым, на кончиках челки оставляю переход в телесный для эдакой прозрачности.
На голове также был маскинг! Ну, и нарисовала после лицо. В этот раз сделала подложку из прозрачного красного для глаз.
У Мурасаки есть несколько аксессуаров, происхождение и назначение которых для меня загадка. Это круги на ее голове возле пучков и на бедрах. Последние мне пришлось тоже лепить самой, скульптор обрезал тело по воланы на корсете. А после их тоже нужно было покрасить, в неоновый розовый и синий. Я сначала было подумала эту спираль тоже замаскировать и задуть синий металлик, но вышло, откровенно говоря, уродски, так что я смыла это дело и после нарисовала спирали синей эмалью.
Полоски на рукавах прямо-таки заиграли с черной проливкой (на фото рукав справа с проливкой, слева без), на еще одних рукавах я надула розовый металлик техникой кэнди, а после еще на этих рукавах нарисовала эмалькой узоры, на фото не запечатлела. Еще где-то тут нарисовала шнуровку на корсете. Черная поверх чуть более светлого черного х)
После у меня вообще пошел кружок "очумелые ручки" и я сбацала из пластиковой папки для бумаги ленты на ее юбке и свиток. Смекал_очка? Честно вообще не знала из чего мне лепить ленты на юбке, так что я считаю, что выход придумался неплохой. Непонятно для меня также почему скульптор не приложил в комплект что-то, из чего можно было сделать свиток, хотя он был на промо. И то и то крашу в нужный цвет, потому что папка была белая, на буквы на свитке наношу светящуюся в темноте краску, чтоб светилось как на арте! Свитка в итоге было две версии, краска с папки нет-нет да отдиралась в процессе фотографирования х)
Ну и наконец потихоньку склеиваю мою мадам. После, поразмыслив, я задула на лиф матовый лак, потому что глянец смотрелся уж больно вычурно. Хотя и у скульптора на промо и на арте он очевидно глянцевый.

Посмотрим со всех сторон что вышло?

Без свитка

Всяческие детальки
Светящиеся в темноте щтуки

И портретные фотокарточки на разных фонах

Еще немного побаловалась со съемкой в темноте

Ну вот и все, получился длинный объемный пост про долгую работу с очередным китом. Каждый раз удивляюсь все более и более длительными долгосторям, пока что два года с этой Мурой это рекорд. Большое спасибо тем, кто осилил весь пост целиком, целую в обе щеки и дарю вам по шоколадной медальке за усидчивость.
До новых встреч!
Spy 20 135 2235 | add a comment
46 0
Share it with
Related figurines:
Murasaki Shikibu
Murasaki Shikibu
↓ More ↓ ↑ Less ↑
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM