main page
russian english
Blog spot » Vinsmoke »

5 лет на полке....

5 лет на полке....
02 Apr 2020 17:37:28

привет!
нууу, последние пару лет я не сказать, что довольно частый гость тут, т.к. коллекционерство сошло на нет (и я всё ещё мечтаю так или иначе распустить имеющиеся запасы по тем рукам, где им будут рады), и в основном занимаюсь собственным творчеством (оно не связано с аниме).
но вспоминаю с изрядной теплотой многие моменты, проведённые на данном ресурсе)))

всё началось с полуслучайного коллекционерства фигурок Ло (мне нравится персонаж, но я довольно спокойно отношусь к корявости стаффа с ним, благо, он не совсем затёртыми годами датируется.)
почти вся эта коллекция уже давно распродана-раздарена, и у меня осталось всего несколько экземпляров. очень хотела купить себе второго шарнирного Ло, но, в связи с некоторыми обстоятельствами, пришлось от этой идеи отказаться.
может, кто-то даже помнит это фото-нагромождение))))

мне нравилось делать обзоры на каждую фигурку, но некоторые решили, что это слишком мозолит им глаза, поэтому минусили от души...))))

я в целом люблю мангу ванпис, и моей мечтой, когда я только начинала её читать, было собирать фигурки из серии PoP (эту мечту восхитительно воплощает Blade08, не вижу смысла с ним в этом тягаться, тем более, что это уже давно не моя мечта)))).
но пособирать что-то, чтобы оно смотрелось цельно - это всегда глаз радует, поэтому в какой-то момент я воодушевилась покупкой малявок из серии half age (по большей части они тоже раздарены)


но в какой-то момент я "закрыла гештальт" и купила себе те самые древние фигурки из первых релизов с Санджи и Нами. потом, правда, почти сразу подарила их подруге.


т.к. я больше люблю подвижные фигурки, то каким-то образом дело вильнуло в сторону собирательства экшенок по JoJo.... думаю, многие, кто был на БП-5, помнят эту витрину)))
если честно, я уже не очень помню, сколько их всего было. кажется, 93? на тот момент - практически все вышедшие фигурки всех вариаций (кроме тех, что в стразах, хаха).
но ничто не вечно, и по прибытии домой с Большой Полки, эти фигурки так и не покинули коробку, чтобы вернуться обратно на пафосную лесенку, и остатки былой роскоши я всё ещё распродаю... (конечно - собирать всяко проще, чем пристраивать это специфическое добро дальше!)


оставила себе только 5 фигурок, и то не факт, что все из них останутся у меня.
но 100% останется Нарцис, моя сладкая детка~
ему никакая жизнь в коробке не грозит, он всё время тусуется на моём творческом столе.


потеряв изрядное количество интереса к официальной продукции, я увлеклась в большей степени ваянием всякого, что обделено было официальным стаффом (или же он настолько кривой и убогий, что стыдно смотреть....)

так, одним из первых, кому "повезло попасть мне под руку", был Хидан из манги "Наруто" (у него, кстати, сегодня день рождения~).
сейчас, конечно, имея нынешний опыт, я бы сделала его по-другому, но, что было, то было.
больше картинок есть здесь - [тыц]


так, в манге ванпис я нашла для себя чудесных дурных братьев, которые меня всячески вдохновляли (особенно младший, но он и не настолько дурной, на самом деле).
пост про них вот тут есть - [тыц]


из "вроде бы тех частей коллекции, которую я не хотела трогать" довольно долго жил сет с экшенками по ванпису. мне не хватало только пляжной версии Нами (и вот второго Ло). но не так давно я подарила друзьям фигурки Зоро и Михока с Пероной, потому что они в них играют, а у меня они лежат в коробках...


мне всё ещё безумно нравятся фигурки Нами из этой серии))) ну и Ло никому не отдам - потрёпанный он уже изрядно %D
тем более, он катался со мной на мыс Трафальгар


упоминая всякие подвижные сборники, не могу отметить небольшое количество фигурок по наруто из линейки s.h.figuarts. у меня не все герои есть, не хватает Гаары, Мадары, Джирайи и, кажется, одного из Наруто. не теряю надежду однажды найти их по вменяемой цене, потому что Наруто в моём сердце до сих пор занимает важное место, и я очень люблю этих героев. тем более, фигурки маленькие, коробки компактные... X'D
я надеюсь, всё же не буду впадать в уныние, и из этой коллекции все останутся у меня как можно дольше.


но раньше, когда трава была зеленее, а курс йены гуманнее, случалось собрать внезапные моно-коллекции. например, я посмотрела аниме по экзорцисту, и получилось это. кажется, сейчас у меня остался только крошечный брелочек с Мафисто, но да не важно. не жаль. мне нравилось собирать не ради того, чтобы обладать чем-то, а просто чтобы иметь возможность посмотреть своими глазами. и посмотреть, как оно всё будет выглядеть рядом\иметь возможность сделать обзор.


или мне просто понравились идеи, и я решила собрать всю серию jeans freak (хотя, как оказалось в итоге, не все фигурки были так хороши)


какие-то коллекции - совсем малюсенькие, потому что героев там в принципе не много. например, по Люпену (честно - я так и не знаю, сделали они Гоэмона или нет...)


или лень раньше меня родилась - у меня 4 фигурки по Ранме (эх, Рёги нет!), но на одном кадре они ни разу все вместе не присутствуют -


а некоторым персонажам сомнительно повезло с фигурками. Йонджи - очень сильно второстепенный, но вот эти чибики - просто жуть... или поза, в которой он сидит в кресле из серии гранд лайн?... за что?...


из не особо популярных\ не особо интересных к исполнению есть ещё Киллер, у которого в основном чибота. ну и несколько комплиток (после тайм скипа у меня нет, а та, которая до, в кадр не влезла по габаритам)


попытки перейти на что-то покрупнее и подетализированнее провалились - хоттойс оказались совсем "не моё" с этими устремлёнными вперёд взглядами... мне очень хотелось дать второй шанс этому формату, я целый год ждала релиза фигурки Алиты, но... по тем же причинам, по которым я отказалась от нового Ло, я так же отказалась и от алиты.


со временем интерес к обзорам иссяк, тратить на это дело много часов не хотелось, и я потихоньку ушла из активной жизни полки и коллекционерства в целом.
мне нравится лепить своё. ну, нравилось. временно (не знаю, насколько временно) я не могу это делать. здесь особо не выкладываю, потому что творчество не по аниме тематике, но его можно посмотреть в моей группе вконтакте или в инстаграме с таким же именем - https://vk.com/lililottaa


так что вот такие вот юбилейные итоги =^_^=
коллекционируйте, если нравится! творите, если душа просит! каждый играет так, как ему близко)
Spy 30 248 2783 | add a comment
72 1
Share it with
Related figurines:
S.H.Figuarts Uzumaki Naruto
S.H.Figuarts Uzumaki Naruto
S.H.Figuarts Uchiha Sasuke
S.H.Figuarts Uchiha Sasuke
Variable Action Heroes Monkey D. Luffy
Variable Action Heroes Monkey D. Luffy
Variable Action Heroes Trafalgar Law
Variable Action Heroes Trafalgar Law
Variable Action Heroes Portgas D. Ace
Variable Action Heroes Portgas D. Ace
Variable Action Heroes Roronoa Zoro
Variable Action Heroes Roronoa Zoro
S.H.Figuarts Hatake Kakashi
S.H.Figuarts Hatake Kakashi
Variable Action Heroes Sabo
Variable Action Heroes Sabo
S.H.Figuarts Uchiha Itachi
S.H.Figuarts Uchiha Itachi
S.H.Figuarts Uzumaki Naruto Sage Ver.
S.H.Figuarts Uzumaki Naruto Sage Ver.
S.H.Figuarts Namikaze Minato
S.H.Figuarts Namikaze Minato
Variable Action Heroes Nami
Variable Action Heroes Nami
Variable Action Heroes Tony Tony Chopper
Variable Action Heroes Tony Tony Chopper
S.H.Figuarts Body-kun Pale Orange Color ver.
S.H.Figuarts Body-kun Pale Orange Color ver.
S.H.Figuarts Rock Lee
S.H.Figuarts Rock Lee
S.H.Figuarts Uzumaki Naruto Sennin Mode Ver.
S.H.Figuarts Uzumaki Naruto Sennin Mode Ver.
Variable Action Heroes Boa Hancock
Variable Action Heroes Boa Hancock
S.H.Figuarts Uchiha Sasuke
S.H.Figuarts Uchiha Sasuke
Variable Action Heroes Nico Robin
Variable Action Heroes Nico Robin
Variable Action Heroes Sanji
Variable Action Heroes Sanji
Variable Action Heroes Rob Lucci, Hattori
Variable Action Heroes Rob Lucci, Hattori
Variable Action Heroes Usopp
Variable Action Heroes Usopp
Variable Action Heroes Boa Hancock Blue Miyazawa Models  Limited Edition Ver.
Variable Action Heroes Boa Hancock Blue Miyazawa Models Limited Edition Ver.
↓ More ↓ ↑ Less ↑
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM