v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Reichi »

Вокалоид Стардаст от Myethos или звезды ближе, чем кажутся °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

Вокалоид Стардаст от Myethos или звезды ближе, чем кажутся °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
28 Nov 2017 15:36:15


Всем привет!

Сегодня у нас в гостях героиня, известная в узких кругах почитателей китайского производителя фигурок Myethos. Лично меня она привлекла своей "космичностью": платье из темной материи, сияющие звезды, футуристичный дизайн, огромный полумесяц и море созвездий под ногами!

Итак, дамы и господа, перед вами чудесная Stardust!

Фигурка выполнена по арту, созданному Asukaziye. Масштаб приблизительно 1/7, высота ~23 см, диаметр подставки 17 см. Не разборная, из съемных деталей только висюльки на своде полумесяца и звезда в руке девушки. К слову, эта восьмиугольная звезда имеет форму звездчатого октаэдра и образована из двух центрально симметричных пересекающихся тетраэдров (она еще называется тригональной звёздной бипирамидой). Которые, в свою очередь, в двумерной проекции дают нам известную шестиконечную звезду Давида. Капнув немного в сакральную геометрию, мы узнаем, что она означает статическое равновесие/баланс между Человеком и Богом. С трудом могу вообразить какое отношение все это имеет к вокалоиду, но мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу =)



Давайте немного разберемся с биографией нашей героини.
Stardust — вокалоид, вышедший на V4 движке, поющий на китайском языке. Выпущена 13 апреля 2016 года компаниями Shanghai HENIAN (Япония и Китай) и Quadimension (Китай).
Ее имя - Xingchen - на китайском языке означает «Stardust», но в основном используется именно ее английский вариант. Кроме этого официально известны: ее возраст – 16 лет, день рождения – 12 августа, рост – 160 см, вес – 45 кг. Сейю является Chalili, китайская утаитэ, поющая каверы на песни из аниме и игр.

А вот теперь, оглядев композицию в целом и примерно поняв кто перед нами, начнем подробно рассматривать все детали!



Первое, на что всегда обращаешь внимание, когда перед тобой фигурка китайского производителя - это лицо. Оно всегда неуловимо отличается от "японского", на примере Зао я это четко поняла и ожидала увидеть то же самое у Стардаст. В данном случае дела обстояли намного лучше, издалека так вообще не подумать, что она не "японка". Яркие и четкие глазки, приятный овал лица (т.е. не хомяк, как обычно это бывает у бутлегов), заметно более широкая линия губ, чем у "японок", нисколько не портящая ее примилейшее личико.
Также можно заметить, что на этот раз Myethos волосы удались намного лучше: никаких артефактов, явных неровностей, наплывов и литников здесь нет, даже покрашено ровно и аккуратно. Единственное, к чему я бы придралась - это излишне голубой оттенок волос, ибо таки у прототипа был бледный лазурно-серый.

Довольно скромно оформлен верх у платья-бюстье, зато он отлично подчеркивает небольшую грудь и демонстрирует хрупкие плечи девушки. В этом месте к скульпту у меня претензий нет: вверху все настолько лаконично, насколько ниже будет интересно )) Но и здесь есть интересная, с точки зрения дизайна, деталь - боковые узоры в виде солнца (в геральдике солнцем считается именно 16-лучевая звезда, а все, что имеет меньше лучей зовется звездами). Эта двенадцатиконечная звезда есть символ совершенства и, думаю, для Стардаст она вполне подходит!


Длинные дымчатые перчатки увенчаны вверху браслетом-ангадой с желтым ромбом, который так же фигурирует на заколках для волос и на бретельке-петле. Еще хотелось бы отметить как замечательно сделаны пальчики на руках. Аккуратный розовый маникюр, длинные пальцы музыканта, узкие запястья - все как я люблю.

И вот мы добрались до одного из самых интересных моментов в этой фигурке! Как можно видеть на фото, у платья местами есть фиолетовые градиенты, а по краю подола можно заметить осветление основного тона для мягкого перехода к видимой части изнанки платья, которая как раз малярно выкрашена в желтый без намека на творческий подход. Но более всего в глаза бросаются, конечно же, блестки! Много, шершаво, но зато не отваливаются и не остаются на пальцах. И не выглядят инородно! На подоле очередная звезда, но, думаю, уже хватит о них рассуждать, надо просто любоваться =)

На восхитительные ножки надеты дымчатые ботфорты, плавно переходящие в синий в районе щиколотки. Внизу их украшают браслеты-анклеты, а верх украшен уже известным нам желтым ромбом. При всем моем восхищении этой деталью Стардаст, именно здесь производитель накосячил, чем меня крайне расстроил. На фото можно заметить, что чуть выше и ниже колена декоративная желтая линия проведена крайне некачественно и я не уверена, что сама смогу это как-то незаметно поправить своими силами (и акриловыми красками от миниатюрок). Хотелось бы видеть эту фигурку идеальной, но мне не повезло =(


Переходим к подставке. Она условно состоит из трех частей: огромный полумесяц, астролябия и звездный блин. Золотой пластиковый полумесяц (хотя по арту, скорее всего, он был медным) представляет собой эффектную стимпанковую деталь композиции, прекрасно сочетающуюся со звездным стилем Стардаст. Он надежно закреплен на металлическом штыре, который держит вместе все детали подставки и прекрасно выдерживает вес фигурки.

Под полумесяцем штырь удачно прячется в деталях золотой астролябии, где имеется целых две подвижных детали - самое маленькое кольцо астрономического инструмента и гелиоцентрически расположенная розовая бусина. Вращение кольца можно увидеть на фото ниже, а бусина просто имеет возможность двигаться вдоль металлического штыря.

Далее штырь уходит в пластиковое основание нижней части подставки и надежно фиксируется снизу, плотно держа на своих местах все нанизанные на штырь детали. Подставка полая, из тонкого пластика, иногда даже поскрипывает под весом конструкции. Но зато она украшена принтом, стилизованным под карту созвездий. К моему разочарованию, созвездия оказались не настоящими, просто рандомные палочки да звездочки. А могли бы и реальных наштамповать, было бы куда круче! )

А венчает всю эту красоту, то есть полумесяц, забавные висюльки, закрепленные на внутреннем своде полумесяца. Конструкция состоит из двух частей: петельки, аккуратно и качественно вклеенные в свод, и съемные портновские булавки (это не шутка), украшенные цветными пластиковыми кубиками.

На этом мой рассказ закончен. Надеюсь, вам было интересно познакомиться с очаровательным звездным вокалоидом Стардаст! До встречи в новых обзорах!~

Spy 36 330 1760 | add a comment
122 0
Share it with
Related figurines:
Library Stardust
Library Stardust
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM