main page
russian english
Blog spot » Oliviya93 »

Megumi: Авось и пронесет

Megumi: Авось и пронесет
15 Feb 2020 08:26:08

Всем доброго дня! (а я надеюсь, что именно такой сегодня день и будет)

Сегодня не будет никаких красивых фотографий или заметок. Сегодня я расскажу вам о том, чем закончились мои отношения с посредником, чьё имя вы все и так прекрасно знаете.

Начнем с того, что моё знакомство с Ириной началось летом 2017 года с моей победы на аукционе. Т.е. я сотрудничаю с ней уже больше 2х лет.
Все было отлично, хотя поначалу меня тревожили отрицательные отзывы о ней в ее профиле на Полочке, но я верила, что меня это не коснется (здесь должен быть мем с ржущим Томом Крузом).

Один из ярких примеров работы с ней можете прочитать в блог-посте и комментариях под ним.

Мне было неприятно все это читать, но я верила, что меня это не коснется. Ведь мы с Ириной нормально и даже хорошо общались. Я считаю, что я была максимально вежлива, насколько это было возможно. За все время сотрудничества у нас еще ни разу не было конфликтов. Я всегда шла навстречу, если посредник просила внести сумму раньше срока и всегда терпеливо ждала подсчета веса и отправки (а дней проходило немало), но я входила в положение Ирины, потому что у нее семья и много клиентов.

Почти год назад я положила глаз на Хао из Shaman King. Его брат-близнец был мне не очень нужен, но Ирина так уговаривала меня купить его, и я подумала "почему нет?", решив забрать обоих. По мере выкупа близнецов все шло отлично, как и обычно. Я вносила оплату в срок за одним редким исключением, когда я забыла напомнить посреднику о подсчете веса и ждала цену.


Все бы шло также хорошо, если бы не осенний аукцион, куда выставили милейшую Холо, на которую я давно положила глаз. Ну, думаю, пойду к Ирине и спрошу, можно ли мне ее будет выкупать после выплаты за близнецов. Посредник, как и всегда отвечала мне - без проблем, выкупайте)


Ну я и начала выкупать. В конце прошлого года наконец оба близнеца были выкуплены и получены мной. Я спокойно вносила оплату за фигурку и плюшку, которых надеялась выкупить аккурат к лету, когда внезапно от Ирины прилетает негативное письмо в мой адрес с возмущениями о просрочке и о том, что я не уважаю правила ее магазина..
Стоит отметить, что никакой просрочки на самом деле не было. Даты моих платежей всегда были в 13-14 числах, просто в прошлом месяце я смогла внести денежку раньше, но... видимо, Ирину на тот момент такие детали заботили мало. Я считаю, что я была максимально вежлива и пыталась напомнить, что мы уже давно с ней работаем и что я ее никогда еще не подводила.
Я апеллировала тем, что ранее я выкупала у нее фигурки по году (например, тот же дорогущий Ято) и никаких проблем у нас с ней не было. Что мне прилетело в ответ - вы можете видеть сами на скринах.



Я только проснулась и была в легком охреневании от происходящего, что решила просто умыть руки, несмотря на то, что Ирина при подсчете денег куда-то "съела" 500 рублей, уменьшив сумму, я предложила ей по ее правилам оставить деньги себе, а я тогда просто удаляюсь.


В конце концов, пара тысяч за спасенные нервные клетки - не так уж и много. Хотя я до сих пор с улыбкой перечитываю ее же правила, где указано, что она забирает себе только 50% суммы.
По правилам, которыми меня любезно отпинали на днях, я должна была вернуть обратно чуть больше тысячи рублей. Но, очевидно, правила мы используем лишь когда нужно "умыть" клиента и остаться победителем (правила, к слову, изменились уже после начала моего выкупа близнецов).

Занятно также, что Ирина, очевидно, до последнего ждала следующую оплату от меня и, не дождавшись, решила написать, что сроки истекают. Было бы очень нехорошо, если бы я потеряла больше денег...
Перечитав еще раз правила, я поймала себя на мысли, что моя ситуация как раз подходит под исключение, указанное в тех же правилах.

Потому что я договаривалась обо всем с посредником и я работаю с ней не первый год. А в тех же правилах аукциона написано все еще более прозрачно: 6-7 месяцев. У меня было еще минимум 1,5 месяца на выкуп. Я бы уложилась. Но, увы.

Очевидно, если ты не миллионер и не готов прогибаться под настроение посредника - ты слабое звено в этой цепочке.
Так или иначе, я отчасти даже рада, хотя мне неимоверно жаль моего хорошего отношения к человеку, которому по итогу оказалось наплевать. Паршиво также было читать обо всех негативных ситуациях с магазином Ирины и видеть как она удаляет негативные отзывы о себе и закрывает группу, дабы недовольные клиенты остались "вне зоны комфорта". Пожалуй, это был ценный опыт сотрудничества для меня. Я рада, что все позади.

К чему я это все веду? Дабы предостеречь вас от выкупов в рассрочку у Ирины и ее магазина. Если вы хотите фигурку - покупайте, но лучше скопите денег и выкупите ее сразу. Тогда есть шанс, что вы будете горячо любимы и не падете в немилость)

Если хотите, можете делать репост этого сообщения из поста Вконтакте. Честно говоря, мне все равно. Я не собираюсь устраивать травлю на посредника и ее магазин. В конце концов, большая часть вины лежит именно на мне, потому что не повелась на отрицательные отзывы и закрыла глаза на все неприятные ситуации других покупателей, но выводы я сделала. Надеюсь, что и вы не прошли мимо)

Всем хороших выходных!

И, кстати, вот ссылка на магазин (такая, потому что она менялась неоднократно, дабы уберечься от негативных отзывов, очевидно).
Spy 71 535 10128 | add a comment
128 10
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM