main page
russian english
Blog spot » Klever »

Обзор. Fushigi no umi no Nadia

Обзор. Fushigi no umi no Nadia
13 Feb 2014 11:03:11

«Fushigi no umi no Nadia» заслуживает внимания уже тем, что режиссёр сериала не кто иной, как сам Хидеаки Анно..Ещё одно громкое имя – Жюль Верн. Именно по мотивам его романа «20 тысяч лье под водой» было снято это аниме. Однако поскольку я, к стыду своему, не читала книги, буду смотреть на «Надю» с позиций зрителя.

Прежде всего, в сериале меня привлекает то, как он нарисован. Мягкие, почти карандашные цвета успокаивают глаз, хотя в это же время цветовую гамму нельзя назвать блеклой – всё достаточно сочно. Похожая ситуация и с анимацией. Вроде всё просто, без выкрутасов, а тут ррраз – интересная перспектива, ррраз – уморительный приёмчик (особенно это смешно, когда за персонажами кто-то гонится). Боюсь повториться, конечно, но про музыку могу сказать то же самое, что и про графику с анимацией. Саундтрек (кстати, от автора музыки к «Оранжевой дороге», «Евангелиону», «Абэнобаси») то «есть», то «нет»:музыка не ошеломляет тебя с первых секунд, как скажем в “FLCL”, но и не настолько незаметная или скучная, чтобы пропустить её мимо ушей, как в каком-нибудь «Yuru Yuri». Звук, цвет и движение находятся в удивительной гармонии, удачно дополняя друг друга и не перекрывая сам сюжет.

К слову о сюжете. Объяснять словами тяжело – всё-таки приключенческое аниме. Могу сказать только, что сериал – не драма и не обыденщина, а лихо закрученная история с нотками грусти и искрящимся юморком. Он начинается как простая погоня, которая потом плавно перетекает в “персонажознакомство и любовные треугольники с примесью Санта-Барбары, далее идёт загадка на загадке и завершается всё детективом, вселенским заговором и трагедий, впрочем, с хэппи-эндом. Интересно. Хотя, не могу не признаться, смотрела крайне долго. Но послевкусие «Надя» оставила приятное, и стало тем сериалом, который потом долго ещё вспоминается, особенно когда слушаешь саундтрек. Типа «Бибопа» или той же «Оранжевой дороги».

У «Нади» есть ещё и сиквел – около десятка информационных трёхминуток и полноценный полнометражник, где половина – это пересказ событий оригинального сериала, половина – уже новая история о том, как Надя и Жан пытаются спасти мир от первой мировой. Самая ирония в том, что в фильме им это удаётся, и кто-то из героев говорит: «Человечество не так глупо, чтобы начать мировую войну». Хе-хе. Впрочем, полнометражник вполне интересен и заслуживает внимания, как и сам первоисточник, то бишь TV-сериал.

Кадры :

Главный злодей Гаргойль и его идеология явно списаны с Адольфа Гитлера


Бригада!


Братья по духу : изобретали Хансон и Жан


Бравая команда Наутилуса


Из-за недостатка женского элемента ребята на Наутилусе даже организовали фанклуб хорошенькой медсестры


Две влюбленные женщины на одном корабле - добром это явно не кончится


У красноволосой Грандис фетиш на мужчин в возрасте - капитан Немо моргнуть не успел, как попал под раздачу


Те самые интересные перспективы


Несмотря на свой возраст Мари и Кинг порой играют роль здравомыслящих и ворчливых старичков


Та-тА-та-тА! В погоню!
Spy 2 168 1113 | add a comment
30 2
Share it with
Related anime:
Fushigi no Umi no Nadia
Fushigi no Umi no Nadia
Nadia, the Secret of Blue Water Omakes
Nadia, the Secret of Blue Water Omakes
Nadia: The Motion Picture
Nadia: The Motion Picture
↓ More ↓ ↑ Less ↑
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM