main page
russian english
Blog spot » Kapushonshik »

Link классический (+мини WIP)

Link классический (+мини WIP)
08 Jan 2024 07:06:12

Серия игр The Legend of Zelda, пожалуй, достаточно стара и популярна, что б про неё все были в курсе или хоть раз встречали изображение эльфа в зелёном колпаке (из-за которого мне не хотелось браться за эту серию, пока колпак не перестал быть обязательным атрибутом в Breath of The Wild - после неё моя фобия колпаков прошла).
А теперь мы в той точке где я крашу Линка в его классическом облике.


Небольшой WIP
Напечатали мы значит этого Линка пустотелым ещё больше годна назад, при тестах принтера. Но из-за пустотелости, промылся/отвердился он плоховато и со временем из него начала сочиться липкая жижиа. Так что большую часть деталей пришлось выбросить и перепечатать заново. Собственно как видно в кадре: белые детали этот то, что осталось от первой печати, серые - новьё.



Для покраски лица использовался акрил и пастели. В качестве подложки на волосы нанесён слой золотой краски. По большей части он перекрыт, но вроде немножечко благородного блеска даёт. Мне показалось что смысл в этом есть. Но если хочется большего эффекта, надо, конечно, металлик не в основу класть а прямо в краску подмешивать.



Судя по рендеру скульптора, на подставке смоделенно что-то вроде водорослей и воды. Но мне показалось удобнее изобразить всё-таки траву, просто такую шелковистую и стелющуюся. НО что б трава не вышла прям вытоптоной и вбитой в землю, я местами наклеила древесную стружку (от зубочисток) и покрасила её соответственно.



На базе есть кантик, для его оформления использована, разрезанная вдоль и поперёк (на 4 фрагмента) водопереводимая золотая татуировка. По длне фрагментов как раз хватило на сектора подставки разделённые декоративными круглыми символами.



Сами круглые символы и мини щит с гербом Хайрула обклеены поталью, дабы поддержать блеск орнамента.



На модели, почему-то, не было серёжек, хотя у персонажа они есть всегда, да и на авторском рендере видны. К слову, у модели от рендера есть и парочка других отличий, хотя все они не критичны.
Но я сделала серёжки из свеньев дешёвой алюминиевой цепочки и покрасила их в золотко (по канону надо было бы в голубой металл, но... золотко такое тёплое ).



На последок, самое основное моё нововведение это поворот щита относительно положения руки и наклон ножен. Это, конечно, тоже не канон. Но ножны на основном ракурсе так не симпатично "упирались" в лицо, перекрывая его. А щит расположенный по направлению руки в этой позе, своим коническим заострением как будь-то задаёт движение руке персонажа. Как будь-то он махнёт мечом, а потом ещё в прыжке вдарит противнику по бошке щитом. Так что в угоду улучшения динамики и композиции, просто не могли мы сделать иначе.





Дальше можем посмотреть на результат:


Мне нравится то, каким удалось сделать его взгляд, надеюсь вам тоже.
Спасибо что заглянули всем хорошей недели.
Spy 15 88 1214 | add a comment
43 1
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM