v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Kapushonshik »

Диорама Uncovering The Secret of Flying Castle

Диорама Uncovering The Secret of Flying Castle
08 Jun 2018 00:09:12

Обычно в период конкурса от E2046 мы постим только WIP и ссылку на конкурсную галерею с итоговыми фото. Но в этот раз решили пойти в ногу со временем, тем более, что постов для полки много не бывает.

Итак, друзья, мы рады представить взору всех собравшихся, нашу новую задротскую поделку:
"Uncovering The Secret of Flying Castle"
для тех кто с английским "на Вы":
"Раскрытие Тайны Летающей Крепости"


Но сначала немного истории (кому не очень интересно читать - смело листайте вниз, все фотки внизу под катом). А тем кто остался - усаживайтесь поудобнее. Букв впереди много)))
Как вы все знаете мы большие любители всякого рода "-панка": киберпанка, дизельпанка, стимпанка и т.д.
И если первые два мы уже воплощали в своих работах, то идея воплотить стимпанк вызревала у нас дольше всех. И вот, наконец, было решено создать именно стимпанковую диораму. Во многом это связано с покупкой потрясающей девочки-робота - Шпиндель (Spindle), от обожаемого и любимого нами друга - Кобаяши Макото (LongLong). Тем более, что мы на радостях купили у ЛонгЛонга аж две копии этого потрясающего кита.

Вообще давным-давно у нас была идея сделать небольшую стимпанковую виньетку с Ирумой (Irma) от того же ЛонгЛонга, где она забирается на заброшенный чердак. Bот мы и подумали, а что если на чердаке она найдет девочку-робота, всю поросшую пылью. Идея нам так понравилась, что мы решили с этого и начать.

А дальше - о чудо! Каким-то необъяснимым образом фигурки идеально подошли друг к другу по позе, хотя создавались скульптором с разницей больше чем в 10 лет. И это была действительно магия. Потому что для нас нет ничего круче, чем когда совершенно не связанные сюжетно фигурки вдруг образуют такой симбиоз, что невозможно представить что они не создавались в пару друг другу. Нечто подобное у нас было только с Байонеттой и Данте. Все знают к чему это привело. )) И тут возникла мысль - а что если девочка на чердаке находит себя-робота. Мистика и приключения! ТО что надо!



Нам прям очень захотелось посмотреть что из этого выйдет. Так Ирума превратилась в живую Шпиндель и между девочками возникла удивительная связь, ведь, лишившись сидящей на пальце птички, живая девочка теперь нежно прикасалась к волосам себя-робота, смущенно отводящей взгляд. И эмоционально это уже было не удивление находке, а какая-то покровительственная нежность. И историю пришлось полностью переосмыслить. Теперь это была не запуганная маленькая девочка, случайно забредшая неведомо куда, а всё-таки властная хозяйка положения на своей территории. Так чердак превратился в мастерскую, где Ирума собирает свои робо-копии.




Дальше больше. Двух фигурок в диораме нам теперь маловато и мы стали искать еще один кит, который смог бы дополнить диораму и вписался бы в нее идеально. Примеряли многих и на Вирала выбор пал далеко не сразу. Смущала не совсем человеческая анатомия и разница в стиле скульпта. Но в итоге решено было попробовать, тем более что Вирал был уже заштифтован и просто лежал в коробке чтобы быть покрашенным в Вирала т.к было очень непросто представить его кем-то другим. Затем пошли поиски композиции. Вирал пробовал и входить на чердак, и влезать на чердак, и скользить с соседней крыши, и сидеть под потолком. Но его очень активная и динамичная поза никак не позволяла органично совместить его и таких нежных и спокойных девочек. И тогда возникла мысль - а что если сделать ДВЕ ДИОРАМЫ в ОДНОЙ? С разной атмосферой, разным освещением, разным пространством и т.д. и т.п. Что если вынести Вирала из комнаты и поместить в динамичную среду, оставив девочек в тишине и спокойствии, при этом каким-то образом совместить их сюжетно. Такую сложную задачу мы себе никогда еще не ставили! И в этом был особенный кайф.



Причем в течение всего процесса создания диорамы сюжет вокруг этой сцены оставался нам не до конца ясным. И только в самом конце все встало на свои места.

Так появилась небольшая история (не судите строго - мы не писатели):
В мире, где на поверхности люди страдают от необъяснимых болезней и мутаций над столицей парит "Летающая Крепость" - резиденция правящей элиты - династии Альдерманов, которым по необъяснимым причинам не страшны никакие недуги с прверхности. Обычные люди с вожделением смотрят на них как на полубогов, мечтая попасть когда-нибудь в этот "рай".
В диораме описан момент, когда одному из людей-мутантов с поверхности - авантюристу по имени Вик (VIQ) чудом удается пробраться на "Летающую Крепость" и раскрыть секрет Альдерманов. Пробираясь по фюзеляжу, обдуваемый завывающим ветром, гонимым одним из множества пропеллеров крепости, он в огромном иллюминаторе замечает Ирис Альдерман, надменную и заносчивую наследницу династии. И в следующий момент он понимает что та в комнате не одна. Ведь за шторой стоит еще одна девушка. И это не человек, а робот! Точная механическая копия Ирис. В его сознании все встает на свои места: "Нет тут никакой магии! Они просто отправляют своих искусственных двойников на поверхность! Вот почему они никогда не болеют!"





ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО! ПРЯМ ПОЛСОТНИ ФОТО!
НУ ПРОСТО ДЛЯ ТАКОЙ ШТУКОВИНЫ МЕНЬШЕ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ


Пост с WIPом, разумеется, тоже будет, работа над его созданием уже идёт. Возможно он получится даже больше обычного и придётся разбить его на несколько частей.
Если у вас появились какие-то вопросы, относительно создания данной сцены, вы можете смело озвучивать их в комментариях, что бы мы не упустили в WIPе ничего важного. ^___^


P.S. Кстати если кому интересно что происходит в диорамах на конкурсе E2046 GK Contest 2018 - милости просим полюбоваться: https://www.e2046.com/contest/2018/view/&type=2
Ну а кто зареген на ешках - оставляйте комменты под разными работами участников - это ведь так важно для всех кто так же как и мы болеет этим хобби!
Spy 62 252 1932 | add a comment
119 0
Share it with
Related figurines:
Long Long original figure series 04: Irma
Long Long original figure series 04: Irma
Viral
Viral
Long Long original figure series 08: SPINDLE
Long Long original figure series 08: SPINDLE
↓ More ↓ ↑ Less ↑
mu597
mu597 (USA)
09 Jun 2018, 22:20:30
1 (1)
Like this comment?
Good job, very impressive!
Kapushonshik
Kapushonshik (Russia)
10 Jun 2018, 05:46:06
1 (1)
Like this comment?
Thank you, dear!
Sad that here is no description in english. Hope google translated most of the article correctly. I can only put the contest description here for you:
Diorama shows the moment of uncovering the main secret of aristocratic dynasty of Aldermans, rulers of the City. Only chosen ones live on gigantic airship “Flying Castle”, floating above the surface. Strange-looking mutant named Viq, sneaks on board to and finds young Iris Alderman in her room. Next moment he reveals Robo, beautiful artificial copy of Iris standing behind the curtain. “There’s no magic! They just send their mechanic doppelgangers to the surface, that’s why they never get sick!”

New for us: Combine two different environments – calm room and raging windy outside. Creating the complete interior. Mirror illusions: Outside self-reflection doubles airship’s body length, and the infinite mirror corridor inside the room. 5 built-in lightning elements. Making moving parts (Iris door and propeller). GK: Iruma, Spindle x2, Viral

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM