main page
russian english
Blog spot » Blade08 »

Удивил, так удивил WF2022S!!!!!

Удивил, так удивил WF2022S!!!!!
24 Jul 2022 18:17:57

Всем доброго времени суток!



Сразу скажу, что пост писался под эмоциональным впечатлением от вонфеста, который прошел сегодня в Японии! Я ждал его целый месяц.

Два долгих года после Ковида... и японцы наконец-таки собрали, как и раньше, большой фестиваль, на котором анонсировали новые фигурки, продавали гараж киты и так далее!
К слову..... В этот раз было представлено более 500 гараж китов от разных скульпторов! Более 500 вы можете себе такое представить! Насколько народ ждал этого полноценного фестиваля!

Проснулся я часа в 04.00 утра... Или ночи... Короче, я знал, что вонфест уже начался и пошел к компьютеру... Открываю его, захожу на MFC и в Твиттер, и просто расплываюсь в улыбке... Первое, что попадается мне на глаза... Дидлит! Вы не ослышались! Эльфийка Дидлит из Хроник войн острова Лодосс!

... Многие знают, что я фанат классики. Классика и олдскул наше ВСЁ! Я не люблю всяких девочек по современным произведениям, да и в целом мало с ними знаком, но чтобы спустя столько лет анонсировать КОМПЛИТКУ Дидлит?!? Присмотрелся и Ахнул! Фирма производитель - Кайтендо! Фирма, которая за столько лет существования выпустила менее 300 фигурок, фирма, которая, если и берется за фигурку, то это будет обязательно полистоун, смола и полиуретан!
Лично для меня, любовь к фирме производителю начинается с одного прекрасного анонса, а если еще и реализовали потрясающе фигурку, тогда в список лучших фирм! Кайтендо давно зарекомендовал себя, у меня лично есть комплитка Симки из Воздушного Трека! Только не удалось в свое время отхватить Ябуки Джо по Завтрашнему Джо. А ещё, у них потрясная Балалайка по Черной Лагуне!
Так что, если они взялись за Дидлит, это точно будет супер дорогая и невероятно детализированная фигурка!
Жду прототип!

Смотрю дальше... Конечно, я ждал именно анонсов от Медикосов И получил их!
В линейке САСов анонсировали Ниджимуру Кейчо из четверной части, покрасили Фу Файтерс из шестой части и показали непокрашенный прототип Джотаро, так же из шестой части! А в моей самой любимой части Джоджо - 7-ой, анонсировали антагонистов ГГ - Векапипо и Ринго Родегайна!
Как же я жду, когда доснимут 6-ую часть и приступят к 7-ой!


Смотрю линейку дорогих комплиток от Медикосов - Super Art Figure... И есть! Вот они!
Прототипы Джолин по шестой части и Скэри Монстр по седьмой!



Джолин порадовала невероятно, разочаровала только огромная(зная Медикосов уже столько лет) подставка в виде черного блина! Слишком много лишнего места в ней! Фигурка и так внушительная! Зачем так место съедать и выкидывать в пустоту на полке?

Скэри Монстрс просто шик... Высота 18,5 см, ширина 32 см! Очень надеюсь, что он будет из камня, ибо если это будет просто ПВХ, тогда капец фигурке через несколько лет, потому что стоящий на одной ноге динозавр, который второй ногой слегка держится за прозрачный эффект, толщиной максимум 0,5 см, боюсь он будет наклоняться! Но композиция Огнище!

Комплитка Энрико Пучи расстроила... Её они будут продавать на вонфест зимнем в 2023 в формате лимитки(((


Теперь перейдем к тому, что я ждал, как манну небесную!
Линейку фигурок от Такехико Иноуэ - один из любимейших споконов мира аниме для меня лично - Slam dunk! Я так ждал, что же там будет... Новая серия получила название "One and only"!. И что же мы получили... Те же фигурки всех пяти главных героев, у которых изменилось только одно, и это даже не выражение лица, а положение одной или двух рук!




Вы серьезно!?! У Сакураги просто подняли правую руку с мячом? У Акаги скрещенные руки сделали вдоль тела! У Рукавы правая рука располагается вдоль тела, а не поправляет налокотник на левой руке! А у Мияги и Хисаши из рук убрали мячи!
Если название отражает :"мы изменили ТОЛЬКО ОДНУ ВЕЩЬ - ПОЛОЖЕНИЕ РУК! " Тогда да, все ок!
Но это же халтура уровень "Бог", разочаровали так разочаровали ((((
Сейчас, когда фигурки стали стоить как крыло Боинга, слепить те же фигурки с измененным положением только рук! Нет спасибо.... Не куплю!


Ну, и конечно же... Мой любимый бастард! В покраске от Медикосов! Просто огнище!

Кайодо анонсировали еще одного солдата Торумекии по Навсикае. А я ее огромный фанат! Мое любимое произведение у Миядзаки, точнее любимая его манга. Считаю ее шедевром. И рад любой фигурке по этой манге!


А вот, собственно говоря и то, ради чего писался весь этот пост...
Есть авторы, у которых я обожаю абсолютно все, написанные ими произведения.
Это почивший уважаемый Кентаро Миура. Это Кадзухиро Фудзито. Это Райку Макото. Яги Норихиро. И конечно же вышеупомянутый Такехико Иноуэ.

Мое знакомство с творчеством Такехико Иноуэ началось с аниме Коронный бросок! Далее шли манги: тот же Бросок, прочитал Вегабонд/ Бродяга, коего я считаю шедевром и по сюжету и по рисовке, а порядка 5-6 лет назад я познакомился с мангой Реальность в жанре Спокон про инвалидов и баскетбол.
Это не просто манга, это история про реальную жизнь! Читал и перечитывал несколько раз, каждый раз реву, как малое дитя, потому что столько боли, столько страданий в этом произведении. Жаль, что есть только неоконченная манга и никакого аниме.
И тут, на стенде, рядом с баскетболистами по Коронному Броску я увидел его...Кийохару Тогаву, парня, которому ампутировали ногу из-за саркомы, один из главных героев, который учится жить заново.

Вот сидел я в 05.00 утра и ревел, смотря на уже покрашенную КОМПЛИТКУ Тогавы. Это лучшее, что мог дать мне этот вонфест!

Я уверен только в одном, что фигурку Тогавы я куплю при любом раскладе!!! Это самая необычная и эмоциональная фигурка на данный момент, которая не оставила меня равнодушным. Ее нигде не отметили и не добавили в базы, и это при том, что она уже сделана и покрашена. И я делюсь этим с вами, если есть еще кто-то, кто так же сильно любит мангу Реальность!

А что для вас было интересным на этом фесте?
Spy 50 273 2106 | add a comment
47 1
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM