![](/upload/dynamic/2013-03/12/Aku_no_Hana1.jpg)
Alter titles:
惡の華
The Flowers of Evil Цветы Зла |
|
Type: | TV (13 episodes), 25 min |
Aired: |
5 April, 2013 -
30 June, 2013
finished airing |
Genres: |
Drama Romance School Shounen Psychological |
Studio: |
Starchild Records ZEXCS |
Rating: | 7.43 |
Weighed: | 7.44 (163 votes) |
Grabbed by: | 353 |
Share it with
|
|
Summary:
The corrupt pure-love story revolves around Kasuga Takao, a bookish boy who loves the poems of Charles Baudelaire (the original author of the poetry collection Les Fleurs du mal or Flowers of Evil). One day after school, he discovers and steals the gym clothes of Saeki Nanako, the girl he has a crush on. However, he learns that Nakamura Sawa, a girl he loathes, happens to catch him in the act. Nakamura blackmails Kasuga into a contract, or else she will reveal his secret.
Add pictures
Images:
Add character
Characters:
Комментарии
Желание вырваться из тесных рамок чего-либо - вполне естественное желание, думаю, каждого. Но выбранный путь героев - нечто из ряда вон выходящее.
Ибо действительно солидарна с вами в том, что не имею понятия как они это экранизируют.
Рисовка фонов - потрясающая, а вот персонажи... Такое ощущение, что они сбежали из другого аниме с совсем другой рисовкой. К такому надо привыкнуть
Атмосфера гнетущая, мрачная и местами пугающая.
Опять же в описании значится романтика, но пока ею действительно не пахнет. По ощущениям - психологический триллер. Накамура пугает, это какой-то няшный демон
(Между тем настоящие актёры красивые, в отличие от своих перерисовок..)
Первая серия ни о чём.
Фон очень красивый. Эндинг интересный. Сначала подумала, что звук заело. xD Но потом как-то втянулась)
В любом случае аниме запоминается, да...
Пусть этот сюрреализм идёт дальше без меня. =/
Вот они.
На данный момент это стойкая десятка, а дальше поглядим.
Ну и графодрочеров куча- им вобще чаще всего плевать на все, лишь бы картиночка была красивая анимушная и обязательно цветастая, поярче - вот тогда будут щастья полные штаны XDНасчёт ротоскоп-стиля. Привыкла почти сразу, так как мангу не читала и сравнивать было не с чем =) Актёры хорошие, претензий нет, верю.
Музыка очень понравилась, от опенингов просто в восторге!
Сюжет необычный, напряженный, эмоциональный - в последнее время это редкость.
Так что 9/10.
Думаю, по маленьким захолустным городам не только в японии, но и везде, по всему миру, живут тысячи и тысячи таких вот Накамур, которые хотят разорвать этот порочный круг и вырваться. Но когда человек не имеет такой возможности, он просто затухает внутри, и понятная, логичная цель превращается в навязчивую паранойю, любая мысль о неисполнении которой вызывает панику и отчаяние.
И да - как заметили выше - убогий местами фансервис и полосатые трусы на девичьих пятых точках уже порядком намозолили глаза, а их производство (а также производство фигурок и стаффа по ним) все растет, а хорошие, годные и глубокие тайтлы становятся лишь "широко известны в узких кругах" ценителей.
Побольше бы таких работ.
Персонажи, с одной стороны, не новы: мальчик, живущий в мире книг, ставящий себя выше масс и простых людишек, влюбленный в свою идеальную музу, и две девочки: одна, пытающаяся вырваться из серой повседневности, так же уверенная в ничтожности окружающих, и вторая - обвешанная ярлыками идеальной ученицы.
С другой стороны то, как это показано, как раскрыты персонажи и их эмоции, заслуживает медальки, да и для аниме это необычно и здорово, а рисовка только помогает: персонажи воспринимаются более реальными, что-ли. Наверное, это первый раз, когда адаптация понравилась мне больше манги, после просмотра рисовка в манге как-то отталкивает.
Не могу сказать, что это аниме стало одним из моих любимых или что я соберусь его пересмотреть, просто было интересно, не возникало желания выключить нафиг, приложить руку к лицу на очередном штампе или заорать "не верю!", что сейчас такая редкость.
Очень надеюсь на продолжение.
Хмм... а мне уж показалось, что авторы просто решили не утруждать себя, отягощая зрителей короткими вспышками повествования об окончательном уничтожении героями всего вокруг и самих себя в частности.
Какое-то опрометчиво-неподготовленное вываливание анонса на плечи зрителя.
Атмосферно, да.
Городские пейзажи обветшалых улиц прекрасно ложатся в концепцию душевной опустошенности героев.
Аниме однозначно запоминается, что лишает его статуса "проходного".
Но почему все говорят только о рисовке, но никто не говорит толком о сюжете?
Герои терзают друг друга, рвут...
Психоделический бред загнанных в угол зверьков со своими душевными травмами?
Может главному герою следовало бы хоть немножко заняться например спортом (или чем-нибудь другим), вместо того чтобы читать всякий сюрреалистический бред?
Не зря говорят: "в здоровом теле - здоровый дух".
А вот с духом у него явно что-то не то.
В то же время надломленная героиня тянет его в бездну за собой, а он безропотно, даже толком не сопротивляясь, следует за ней, словно сам желает этого... являя собой эдакий слабоумный мешок с дерьмом, которым в прочем он себя же и называет время от времени, бегая за героиней, при этом ничего толком не осознавая.
Так и хочется крикнуть: “Да устройся ты во время каникул на работу, купи билет на поезд и съездий ты вместе с ней за тот самый чертов холм куда подальше в отель к побережью моря, замутив нескучное времяприпровождение (а заодно вытряхнув дурь из ее головы), позвонив родителям с новостью, что ночевать будешь не дома.” :)
Сюжетные события тем не менее весьма скупы, по сути их всего раз два и обчелся.
Большую часть экранизации занимают лишенные значимых событий растянутые во времени сцены, вместе с рисовкой придающие аниме ту самую атмосферность.
Так что, такую историю нужно было снимать одним сезоном - целиком и полностью, а не дробить ее на куски.
Посему, за данный обрывок сюжета могу поставить пока что только 6 из 10.
Была бы история снята целиком, можно было бы думать о другой оценке.
Атмосферность, раскрытие душевной надломленности и помешательства героев - это еще не сюжет и тем более не история.
Вышла какая-то торадора без комедийной обертки и присыпленное психоделом. Данная анима, особенно поведением Савы вызвала те забытые чувства от прочтения ранобе торадоры. Вот уж похожи героини в чем то неслабо
Аниме такой след оставляет после себя, что Торадора бамбук в сторонке нервно курит!
Сравнение происходит, если выкинуть из всего действа все, кроме костяка - типажей персонажей и их алгоритмов действий.
Понятное дело, что градус не сравнимый. Но речь же о другом.
И да. Торадора упоминалась в виде ранобе, а она гораздо жестче. Аниме экранизация бамбук в сторонке курит. По градусу жестокости не сильно проигрывает цветам зла. Только подано как комедия.
Но все равно они у меня совсем на противоположных сторонах тарелки
Из плюсов пожалуй всё.
Я не читал мангу,но то,что посмотрел в аниме,мне не понравилось.
Я ожидал намного большего.Думал "О неформат,должно быть интересно,спорно,для узкого круга людей".А на деле увидел обычную романтическую "драму" если можно так назвать.Ибо драмы я тоже там особо не разглядел.
ГГ не вызывает никаких симпатий,ни жалости,ни ненависти,ни любви.Аморфное существо,бесцельно существующее непонятно зачем.
Этот культ "неформалок" в аниме мне уже изрядно поднадоел.Вот все умницы-красавица,а я такая хамка - разгильдяйка,я такая крутая.Ну здорово,а дальше что?Я что должен уписиться от её харизмы?Я не понял абсолютно расстановку приоритетов в этом аниме.
Возможно автору такое по душе,но не мне.
Всё остальное на столько банально и предсказуемо,что даже смотреть было не интересно.
Меня привлекли громкие теги "психология","драма",которые если и были,то выражались на уровне переходного возраста школьников,и их душевных переживаниях,становлением личности и бла бла,что я видел уже миллион раз в различных аниме.
Мораль сей басни такова - быть ненормальным это круто.Это не новость,это не перевернуло моё мировоззрение,на что рассчитывал автор.
Прошу прощения за столь субъективную и отрицательную оценку,но скорее всего аниме просто не оправдало моих ожиданий и по этому оно мне не понравилось.
Аниме затрагивает такие насущные проблемы, как одиночество, желание быть с кем-то связанным, также осознание и принятие собственного "я". Герои аниме отстранены от общества. Они пытаются найти таких же "ненормальных" людей, как они сами, а вместе с этим ищут самих себя. Переживания главного героя показаны очень живо, мне действительно было его жалко, и я не испытывал ненависти или других отталкивающих чувств по отношению к нему. Остальные персонажи показаны также реалистично, но уже менее раскрыто (особенно Сава Накамура).
Возможно, это аниме будет сложно воспринимать европейцу через призму какого-то особого японского мироощущения, но мне оно показалось очень занимательным.
Из минусов могу выделить то, что история резко обрывается, не имеет четкого финала. А также очень напрягли сумбурные моменты вв конце, которых не было в аниме до этого, будто затравка ко второму сезону, которого лучше не ждать. Ну и обидно, что хронометраж не позволил раскрыть подробнее такого персонажа как Сава.