v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » yetanotherguy »

Начинаем 2020 с маленького удовольствия (Обзор 1/7 Elphelt Valentine by Aquamarine, 2019 rr)

Начинаем 2020 с маленького удовольствия (Обзор 1/7 Elphelt Valentine by Aquamarine, 2019 rr)
04 Jan 2020 14:53:15

Всем привет, с вами начинающий коллекционер, пробующий себя в новом жанре. На повестке дня мой первый обзор на первую фигурку за декаду: Эльфельт Валентайн из файтинга Guilty Gear Xrd. Под катом много фото с плохим светом, будьте готовы.

Эльфельт была моим основным персонажем до релиза GG Xrd -Revelator-, более желанным пластиковым воплощением могла бы быть только Диззи, но релиз её фигурки был ооочень давно, даже б/у в нормальном состоянии найти будет непросто, так что не судьба. Зато подвернулся очень удачный ререлиз слегка безумной невесты под конец 2019.

Сперва анбоксинг. АмиАми запаковали от души (заплатил за это я тоже от дущи). В месте с фигуркой прилетела шелуха от семок, посылку явно паковали четкие пацанчики.

Посмотрим на коробку. Дизайнер не поскупился на окошки и попытался стилизовать надписи в духе игры. Получилось, правда, больше похоже на Персону, чем на ГГ. Обратим внимание, что ни на одной картинке не фигурирует подставка, чуть позже это будет иметь значение.

Блистер. Почти все элементы дополнительно обернуты полиэтиленом, и не зря: звенья цепей на поясе и брелок на пистолете закреплены не жестко и могли бы поцарапать платье при транспортировке. Далее начинаются странности. База оказалось совершенно не такой, как на промо фотографиях. Огромная розовая безыдейная тарелка, немудрено, что её изображения на официальных материалах нет. Даже прозрачный круг подошел бы лучше. И еще отверстия в ногах шестигранные, хотя штыри в подставке круглые

Посмотрим с разных ракурсов. Поза у Эльфельт немудрёная, но взята с ключевого арта и передана в пластике на отлично. На мой вкус платью следовало быть менее глянцевым (в игре никакого глянца нет), с волосами же получилось. Цвет волос подобран очень удачно, а вот бантики на платье могли бы быть и поярче.
Сразу видно, чем релиз 2019 отличается от 2017: шейдингом. Подол платья, локти и особенно фата безжалостно залиты серым.
Детализацией вполне доволен: грубых проблем с покраской нет, за исключением одного момента: на лентах-серьгах не нарисован крест. Забыли?

Переходим к отдельным элементам. В первую очередь меня интересовало 2 момента:
1) Насколько хорошим получится букет, в котором Эльфельт прячет остальной свой арсенал.
2) Будут ли разборчиво видны надписи на одежде, которые есть у каждого персонажа в ГГ.
Букет настолько хорош, что обеспыливать его будет сущим мучением. Надписи на платье и руке (пока смерть не разлучит нас) отпечатаны разборчиво, а вот на оружие уже не хватило.
Чулочки проработаны, пятая точка - нет, что правильно (в игре Эльфельт трусами никогда не светит).


Теперь о недостатках. Есть мелкие косяки покраски, самый обидный - на фате, просто из-за того, что виден лучше всех.

Но всё это меркнет в сравнении с действительно серьезной проблемой. Те, кто внимательно рассматривал фото, уже её заметил: фигурка не встает в оба штыря на подставке. Причем это не просто "прижал потуже и вошла, хоть и с трудом". Второй штырь находится почти на сантиметр дальше, чем должен. Совершенно неожиданная головная боль. С таким не сталкивался, не особо представляю, как решать: разогревать фигурку феном (очень не хочется) или переделывать подставку.

Несмотря на косяк, приобретением доволен (еще бы): персонаж почти родной (безумно много времени за неё наиграно), фигурка хороша.
Ах, еще к фигурке шел бонусом акриловый брелок.
Spy 12 176 474 | add a comment
38 3
Share it with
Related figurines:
Elphelt Valentine
Elphelt Valentine
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM