v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » xsize »

Скованные одной цепью: G.E.M. Kururugi Suzaku & Lelouch Lamperouge.

Скованные одной цепью: G.E.M. Kururugi Suzaku & Lelouch Lamperouge.
13 Apr 2018 23:05:29

Приветствую всех заглянувших!

Ровно два месяца прошло с момента написания моего последнего блога. Несмотря на то, что на Полке я присутствую регулярно, вести слишком активную деятельность сейчас не получается :/ но на днях у меня все-таки появился достаточно весомый повод взяться за клавиатуру и написать обзор :) и поводом этим стали сиамские близнецы в линейке G.E.M. - Лелуш и Сузаку, скованные цепью и рожденные фантазией великолепных CLAMP.

Конечно, обсуждать плюсы и минусы этой фигурки можно бесконечно. Поэтому, пожалуй, просто подытожу: я получила ровно то, на что и рассчитывала. Те претензии, что у меня были изначально к покраске золота и серебра, собственно, никуда не делись. Прототип достаточно наглядно демонстрировал все эти недостатки. Но в целом при личном знакомстве ребята производят все же более приятное впечатление. Стоят ли они своих денег? Однозначно нет. По-хорошему, я бы скинула порядка 5к иен.

Единственное, над чем реально можно побурчать, так это лица, которые определенно стали мягче. Но для меня и здесь не было каких-то сюрпризов. Именно МХ являются чуть ли не монополистом в производстве фигурок по многим моим любимым тайтлам - поэтому в коллекции их работ достаточно. И я уже давно смирилась с тем, что на выходе их фигурки, как правило, приобретают некоторую обтекаемость в контурах. Полагаю, происходит это из-за разницы в материале прототипа и массового ПВХ-продукта. Справедливости ради стоит заметить, что в основном это идет на пользу работам Мегахауса. Но в случае с Гиассом более резкие контуры, конечно, были бы предпочтительней.


Kururugi Suzaku & Lelouch Lamperouge - G.E.M. 1/8 (MegaHouse)


Впрочем, какие-либо нюансы покраски и претензии к передаче стиля CLAMP меркнут на фоне того ахтунга, с которым ты сталкиваешься, приступая к сборке фигурки... Отсутствие шейдинга? Лица? Не, народ... все это фигня. Самый адок начинается, когда ты пытаешься собрать композицию воедино. Искренне недоумеваю, почему Мегахаус постоянно забивает на металлические штырьки. Пластиковые - тем более в такой сложной фигурке - совсем ненадежны. Ребята встают на них туго, подставка при этом предательски скрепит, обещая выломать эти штырьки под самый корень.

Но больше всего я встряла, когда дело дошло до мечей и шнурков от них...
В итоге все-таки накосячила с их установкой. Инструкция на тарабарском с малопонятными картинками была открыта, изучена и благополучно убрана куда подальше ввиду свой бесполезности XD "пфф, да я и сама разберусь!" - сказала она и... облажалась в итоге.
Исправляла уже постфактум, оглядываясь на свои же фоточки. И если меч Сузаку я смогла накрутить шнурками довольно красиво и без инструкции, то с Лелушем окончательно запуталась и даже тупо не вложила эфес клинка ему в руки Т_Т на данный момент на полочке все собрано правильно, но на фотографиях осталось так :( переснимать, к сожалению, элементарно нет времени. Прошу простить мне этот косяк: надеюсь, это не повлияет на Ваше восприятие обзора. Деталь не столь существенная, ибо меч почти не поменял своего положения, поддерживаемый дополнительной цепочкой. Будем считать, что Лелуш просто плавно притягивает свой клинок за концы шнурка :)




Чего у фигурки действительно не отнять, так это благородства и грации *__* только посмотрите, с какой элегантностью и Лелуш, и Сузаку касаются своих клинков! Как изящно они демонстрируют всю красоту ракурсов вполоборота! Конечно, в первую очередь, стоит поблагодарить CLAMP за столь шикарный арт. Но все-таки и Мегахаусу надо отдать должное: они хорошо сумели передать изысканность иллюстрации в объемной модели.



БЕЗ МЕЧЕЙ

Руки у них, конечно, просто волшебные!



ПОРТРЕТЫ: Лелуш

К сожалению, моему экземпляру досталась цепочка со слабым звеном (то, что должно крепится к верхней части серьги). Концы звена были зажаты недостаточно сильно, и оно просто выпало из отверстия :/ неприятный момент, хотя и поправимый, ибо ничего не сломалось. Но деталь насколько миниатюрна, что под это дело нужны ювелирно заточенные ручки. Сама я после нескольких попыток сдалась Т_Т при случае, наверное, попрошу маму - она в таких вопросах мастер.



ПОРТРЕТЫ: Сузаку

На стадии прототипа мне больше импонировал все-таки Лелуш. Но вы только посмотрите, какое чудесное личико получилось у Сузаку! Несмотря на то, что оригинальный стиль Гиасса передан в фигурке спорно, лицо мне искренне нравится. Хотя если бы Мегахаус немного опустил ему уголки рта, Сузаку соответствовал бы арту чуть больше.




ДЕТАЛИ

Что мне очень понравилось, так это объемность принтов! Их не просто нанесли краской, а сделали по-настоящему осязаемыми :) к контурам тоже никаких претензий - все качественно и предельно аккуратно.
Перламутра много. Он буквально везде XD хотя в реале бликует, конечно, не так сильно, как на фотографиях.




И все-таки вынуждена признать, что вживую золото и серебро у фигурок выглядят гораздо эффектней. И хотя в их покраске так и не появилось какого-либо намека на шейдинг, естественная игра света и тени немного сглаживает сей недостаток.



+ 3 фото

Еще немного ракурсов + попытка как-то иначе скомпоновать фигурки :)
К слову, головы у них соединены неразрывной цепью изначально. Поэтому и не было возможности сфотографировать каждого из персонажей по-отдельности.




В завершение могу лишь повторить то, о чем говорила в самом начале: меня ребята не разочаровали. Я сразу видела, на что подписываюсь :) и на какое-то феерическое преображение даже не рассчитывала :) однако общее впечатление вживую и правда лучше. Все-таки когда держишь фигурку непосредственно в руках, проникаешься чуть больше.
Также, кстати, хочу поздравить всех обладателей еще и с тем, что релиз ребят состоялся до этих лютых скачков курса XD в данном случае разница была бы весьма ощутима.

Всем спасибо за внимание :)
Удачи и до новых встреч!
Spy 42 263 876 | add a comment
107 1
Share it with
Related figurines:
G.E.M. Series Lelouch Lamperouge & Kururugi Suzaku
G.E.M. Series Lelouch Lamperouge & Kururugi Suzaku
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM