v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » toTetsu »

Китайцы наступают!

Китайцы наступают!
04 Oct 2018 20:29:58

А давайте перетрём за китайцев! Нет, ну правда, уже давно напрашивается такой пост.


Вообще, у меня как бы и повод есть – хочу показать распаковку макдачных фигурок по Аватару Короля, и тут опять встаёт вопрос, а почему данного произведения нет на Полке? Два раза добавляла, пока меня не просветили, что у нас такое не пройдёт, и китайцев безжалостно удаляют. Прям какой-то, не побоюсь этого слова, национализм. Если ты не японец, а другой какой-то косоглазый товарищ – пошел прочь, недостоин Полочки!

Да, никто не запрещает (я надеюсь) сделать мне такой обзор, хоть он и будет как бы оффтопиком, в крайнем случае, минусов наловлю. Но ситуация складывается странная. Хотелось бы понять и услышать какие-то обоснованные объяснения, почему неяпонское не попадает в раздел аниме на Полке (хотя, если глубоко закопаться, в списках есть и засланные казачки)? Я не призываю тащить всё подряд, а если на то пошло, хотя бы в новой версии сайта сделать специальный раздел для таких произведений. Но, на мой взгляд, годное и негодное никак не определяется страной создания. Среди японских творений можно отыскать просто тонны фигни, которую вряд ли кто-то в адекватном состоянии сможет осилить. В тоже время, среди китайцев будут просто шикарные работы. А у нас же создалось некое гетто, в котором просто игнорируются очевидные вещи.

Да, я ратую за Аватара Короля и Магистра Дьявольского Культа. Данные аниме (пусть они и китайские, но по всем законам жанра и формата – немного другое название серий не играет роли) не просто популярны, они занимают первые места в серьёзных конкурсах, они завоевали толпу поклонников, да что там – Магистр едва ли не лучшее в этом сезоне, что я смотрела. По тайтлам выходят официальные фигурки, гаражки, страфф. По тому же Аватару на полке уже целая страница мерча. Японские фирмы так же не гнушаются подзаработать на популярности – выпускают товары, делают колоборации игр с данными персонажами. И только наша консервативная Полочка игнорирует не только мировые достижения данных работ, но и целую армию поклонников, отчего становится грустно. Мы и так живём в странах, где действует масса запретов, а тут ещё и в любимом хобби такая фигня.

Если рассказывать про данные произведения, то с ходу и не соберёшь в воедино, чем они так зацепили. Попробую объяснить свой случай...

Quan Zhi Gao Shou / Master of Skill / Аватар короля


Mo Dao Zu Shi / The Founder of Diabolism / Магистр Дьявольского культа

А я вернусь к тому, для чего собственно и затеяла этот пост – распаковка и обзор фигурок из Макдональдса по Аватару Короля.


Главный спорнсор аниме – Мак много слов и фоточек с оффтопными недофигурками

Будет интересно почитать ваше мнение, нужны ли нам тут китайцы, а может не нужны. А так же ваши впечатления от этих произведений. Может быть посоветуете что-то похожее.

Ну и бонусом - еда и парни! Не одним Маком питаются - пицца делает конкуренцию!


Спасибо за внимание! Никого не хотела обидеть своим постом, просто мысли вслух
Spy 50 313 1061 | add a comment
80 6
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM