v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » red_emperor »

Заметки из глубинки.

Заметки из глубинки.
11 Dec 2014 18:30:23



Приветствую!

Проживаю я в славном граде Красноярске. И до недавнего времени пребывала я в наивном заблуждении, что в граде сем анимэ сообщество практически отсутствует, а разобщённые одиночки скитаются в поисках товарищей по виртуальным просторам Интернета. Ибо всё, что мне ранее встречалось, это небольшие отделы с анимэ продукцией и практически полное отсутствие гуманоидов, разделяющих данное моё увлечение.
Однако, оказалось, что какая-никакая, но прослойка ценителей восточных мультипликационных произведений в нашей среде всё же смогла возникнуть и выжить :) Оказывается у нас даже иногда проводятся анимэ-выставки *_* Одну из которых я и посетила *_*
Как и ожидалось, удалённость от российских очагов анимэ-цивилизации накладывает свой отпечаток. Мероприятию не хватало масштаба и блеска столичных аналогов, однако, сам факт его проведения уже весьма радует! В дикие времена, когда мы, красноярские анимэшники, ещё обменивались самопальными дисками и качали мангу по мегабайтному трафику недавно появившегося в городе Интернета, о фигурках или хоть сколько-то массовых мероприятиях и речи не было.

Зал и толпа

По формату это было больше похоже на ярмарку нежели выставку, поскольку целью была именно торговля и привлечение большого количества заинтересованных покупателей за раз. Но всё равно это было интересно - смотреть на посетителей и с охотничьим интересом дрейфовать от столика к столику в поисках трофеев *_* Удивительно было видеть на анимэ-ярмарке родителей с маленькими детьми, а ещё удивительнее с детьми-подростками. С одной из мам даже пришлось устроить гонку за Нянко-сенсеем Х) Но, вообще, после всех этих волн анти-анимэ агитации было, действительно, приятно видеть, что некоторые родители готовы поддерживать детей в их увлечениях, а не препятствовать :) Основная масса посетителей была представлена молодыми людьми до 20 лет. Пока пыталась не погибнуть под прессом молодого поколения, смогла даже предаться ностальгии и ощутить себя прямо таки доисторическим монстром, выползшим на свет божий из каких-то дивана глубин Х)



Прилавки
Фигурки были представлены преимущественно репликами, что объяснимо возрастом большинства покупателей. Всё-таки пока учишься хотя работа тоже мало, что меняет тяжело тратить на хобби тысячи :( Так что меня больше увлекло разнообразие более мелкого анимэ-стаффа, к слову, весьма хорошего по соотношению цена/качество.

Представители школы иностранных языков. Япония!



Можно было получить любую надпись на японском от преподавателя школы в рамках промо-акции.
Кончено, я не смогла пройти мимо ... аж шесть раз


Часть трофеев. Очень хорошо будет смотреться в матовом ламинировании, так что сохраню на память :)


Трофеи


Оффтоп


Красноярцам


Благодарю за внимание
Spy 98 261 1386 | add a comment
62 4
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM