main page
russian english
Blog spot » ponnie »

Моя первая гаражечка самой лучшей девочки

Моя первая гаражечка самой лучшей девочки
14 Mar 2023 17:34:26

Удивительно, столько лет я уже фигурки крашу, а до самой лучшей девочки добралась только сейчас.

А самая лучшая девочка — это Альфа Хацусено, та самая очаровательная хозяйка кафе "Альфа" из доброй и медитативной манги "Поездка в Йокогаму за покупками". Её, кстати, довольно приятно лицензировали в России и это единственная такого рода макулатура, которую я с радостью купила. Сто лет бумажных книг в руках не держала, как ушла в цифру лет 15 назад, так и не вижу смысла набивать шкафы книгами. Мой телефон мой друг и книжный шкаф, хехе.

Так, о чем это я.. книжечки эти чудесные долго лежали рядом, как лежала рядом с шкафу маленькая простенькая гаражка Альфы и ждала, когда я найду в себе желание допилить ее до более-менее приличного вида. Кит очень старый, детализация хромала, руки еще фигово с рукавами стыковались. Казалось бы, частей тю, а работы нормально так. Но любимая девонька же...

В честь того, что это Альфочка, я даже под кат ничего прятать не буду!


Как-то так она задумывалась скульптором:



И, к слову, это по вот этой иллюстрации!



Итак, допиливаем. Чуть щели, чуть пузырики, это все обычно, а вот с рукавами и руками был ньюанс — они не то чтобы стыковались, плюс один рукав был, ээээ....уже чем рука. Долепила.



Кстати норм тема для залепки пузырей, хороший крепкий клей-путти.



Потом мне приспичило сделать Альфе ахоге-прядку. Просто потому что у нее она почти везде есть, Альфа — она такая, немного лохматенькая. Пробую залепить прядочку из эпоксидки, получается фигня, которая ломается конечно же. В итоге решила макать кусочки листового пластика в уф-смолу, получилось ровно, быстро, крепко.



Нормально.



Где-то между тем, другим и этим я методично расточила руки, лицо, косынку, пальцы — все то, что было похоже на много раз использованный кусок мыла, а мне бы там хотелось четкий эстетичный переход одного в другое.

Следом в разнос пошли сережки. Они были каким-то странным шматком без формы, решено было срезать и заменить на красивые прозрачные капельки, которые и носит Альфа. Капельки сделаны уф-смолой на ювелирной проволочке. Ушки соответственно пришлось чуть долепить и сделать дырочки.



Рукава тоже пофикшены. Правда, в процессе и правый и левый по паре раз успели отломиться, так что я еще какое-то количество раз повторяла процедуру долепить - просушить - отшкурить. Кстати вот расточкой между рук я очень даже горжусь. Было мыло, стало даже красиво.



Ботиночки тоже расточила. Не хотела туда лезть, а потом вспомнила, что мне это маскировать, а когда границы четкие, это лучше работает! Справа было, слева стало.



И вот обе допилены.



Ну и подставку же надо. Мне придумалось сделать что-то вроде веранды кафе с той самой рыбкой-флюгером(?).




С рыбоньками мне сильно помог друг, мне осталось только напечатать пару размеров и выбрать самый подходящий. Отбор прошла рыба 5 см. А доски веранды я наточила вручную прям на деревянной болванке из леонардо. Вышло кривовато, прям как надо!



Финально купаю гаражечку и пора подумать про цвета и в целом понять какой там на самом деле цвет одежды, лол. Тут очень пригодился давным-давно раздобытый артбук по Йокогаме.

Правда, по исходному арту цвета вы никогда не угадаете.



Листаю и ищу костюм в летней секции артбука. Мне повезло! Заодно нашла покрупнее рисунок на кедах и сережки и подходящее лицо.



Грунтую белым 1500м грунтом, ну и по привычке сначала кожу. Всю базу я хотела окучить за день, а лицо, как-никак, маскировать 2 раза. Заодно попробовала наконец-то smooth pearl из серии Lascivus. Очень даже!




Футболочка, шортики, ботиночки...



Дальше долго маскировать сначала лицо, покрасить косынку, потом маскировать косынку, покрасить волосы. Обошлось без трагедии.




Для крепкости слоя под маску я обычно вот такой вот штукой лакирую.



Иду спать на этом, следом день докрашивания всего и вся.
Мне прям нравится как все вместе по цветам сходится!




Начала с подставки и прочих деревянных деталей. Прогуглила, что это может быть за ящик. Похоже на ящик для японских ваз.



Какое-то время обмазываю все драйбрашем, пока меня не устраивает результат.



Мило!



Кроссовочки тоже привожу в нужный вид.



И мордася! Такая она хорошая, радость моя




Все залачить и сфотографировать расчлененку на память! Это как фото еды в инстаграме, только куски покрашенных гаражек.





Вот и все!
Собираю и доделываю подставку:




И фоточки, фоточки с более-менее приличным фоном..







]





Стоит отметить, что Альфа прекрасно сидит и не только на ящичке!
Например, на стульчике:



Или даже на пластиковой лапше!



Такие дела ребят. Моя миссия на этой земле выполнена. Есть хотя бы одна красиво покрашенная фигурка самой лучшей Альфы.

Впрочем, я кажется могу покрасить еще 2-3 Альфочки из запасов!

До новых встреч
Spy 20 218 3333 | add a comment
94 0
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM