main page
russian english
Blog spot » ponnie »

Что-то покрасить~

Что-то покрасить~
20 Jan 2023 15:22:31

Давно не приносила красивое. Как-то тяжеловато последние пару лет, примерно все что я помню это работа и работа и работа.

Но чтобы с ума не сойти красить что-то хочется. Тут сразу две гаражечки, одну я в конце октября закончила, вторую на новогодних каникулах.

В конце прошлого лета наконец-то справилась с переносом своего рабочего места в гостиную. До этого стол был в спальне, и там ну очень непросто выветрить довольно ощутимый запах растворителя. В гостиной такой проблемы нет, так что пока живу тут. В развернутом виде покрасочное выглядит теперь так.



Места побольше, и мне удобнее лазить за красочками и инструментами + вытяжка банально лучше в продуваемом с двух концов помещении. Одну ошибку я все же совершила, поставила не думая компрессор на подоконник, и он в какой-то момент оттуда ужужжал на пол. Отделалась испугом и сломанным разветвителем, что в целом не так страшно. Сам компрессор не пострадал, ура :3

Покрасила осенью на СИБИРСКИЙ СЛЕТ МОДЕЛИСТОВ простенькую фигурочку, которая уже пару лет у меня лежала загрунтованная в ожидании вдохновения. Девочка от моего любимого скульптора YOKKI, и как и ожидалось, красить ее не меньшая радость чем собирать. Скульпты у него всегда интересные, очень узнаваемые и отличаются просто таки ну идеальной сборкой. Почти ничего не пришлось подпиливать или долепливать, а сама девочка почти целиком на магнитах. Штырьки только в ножках для крепкости.

Ой, точно. Я о ней.


Как-то я так на нее накинулась, что забыла фотографировать происходящее. С цветами как-то по ходу по настроению определилась, и маленькая вампирочка заиграла. Базовые цвета вот такие:




Кожа прозрачным тоном, платье прозрачными кроваво-красными (как же много там надо слоев), волосы оттенками черного.

Кожа у нее намеренно очень бледная, с уходом в уже нездоровый оттенок. Чуть дальше станет понятно, почему так. И ничто так не оттеняет бледность, как кроваво-красное платьице и черные волосы. А зонтик зеленый для контраста.

Куда же без этого :3

Зонтику, к слову, не повезло, я ухитрилась первым делом сломать ему ручку, но это легко заменяется латунным прутком и бусинкой. Декор в виде летучей мышки креплю тоже на металлическое колечко. Таких маленьких у меня не было, но нашлась подходящая по цвету проволока и круглогубцы.



Личико в стиле автора, эдакий мультяшный стиль. Не совсем аниме, но смотрится очень славно.
Заодно прорисовываю место укуса. Оно, конечно, прячется в ее шарфике, но голова на магните, и я всегда могу шарфик убрать при необходимости.




На левой руке тоже прорисовываю "заражение". Она у нас милашка, но с подвохом!



Платьишко было решено чуть-чуть подрайбрашить золотистым. Мне так захотелось.



Детальки на сапожках нарисовать оказалось очень легко, ведь все детали на месте, только кистью проведи.



Подставка...ну, я не на 100% ей довольна, но мультяшная брусчатка вышла вполне. Малевала куском губки и акриловыми гуашами Turners.



Для второй части подставки выбрала белый мрамор (вполне загробно с золоченой надписью, да?), потеки крови оформила прекрасной кровавой краской от цитадели и сделала выступающий слой уф-смолой.



Матовая голова, надо же полюбоваться!



Можно собирать.



Ну, и красивые фоточки!








Отмечу, что я наконец-то решилась уйти окончательно в покрасы прозрачным скинтоном, поэтому чуть дальше расскажу, как это. Меня дико парило, что мои нежные шейды плохо видно на фото, поэтому я стала наглее и контрастнее это делать, и мне ну очень нравится результат. Из минусов только относительная сложность намешивания, и внимательно следить за выравнивающим слоем, чтобы все детали были одного цвета.

Что ж, девочка номер два, давний мой долгострой. Огромный и очень красивый бюстик Ханы Мидорикавы из Prison School. К слову, самой большорй сложностью там оказались волосы, в которых было аж 9 (!) частей, и я большую часть из них объединила штырьками и шпаклевкой.



Запрос был на яркие цвета манги, что ж, так даже лучше!



Очень сильно люблю градиенты на волосах, поэтому начнем с них. Солнечный желтый от гайи, оранжевый переход, углубляем прозрачным миксом, и наносим гало по контуру. Детали тяжелые, и это пожалуй, самая главная сложность, иначе, казалось бы, простого бюстика. Держать их крепко при покрасе та еще головоломка.



Скинтончик тоже прозрачный, анимешный. Базу углубляем розовыми оттенками. С парой деталей я неизбежно проиграла (если дрогнет рука, тень ляжет не туда), пришлось пару раз перекрасить. И чутка перламутра для сияния, не забываем!



Итак, пиджак. Казалось бы, просто коричневый. НО! Я крашу нитрой, а коричневые из готовой линейки имеют обыкновение грязно перекрывать друг друга, поэтому пошла другим путем. Золотая основа, шейд черно-коричневым миксом, выравниваем прозрачным оттенком и вуаля. Мне очень важно было достичь контрастного стиля а-ля манга, и таким способом это получилось. А золотой в базе дает отлив реалистичной костюмной ткани и уже готовые хайлайты.



О скинтонах. Прозрачным красить это навык, и я, как и многие, старалась выбрать себе просто путь, чтобы меньше перекрашивать. Но результат стоит того. Есть готовые миксы, но все персонажи разные, поэтому мне проще замешать подходящий под конкретную фигурочку. Берем прозрачный глянец, капаем туда немного ярко-оранжевого и ярко-розового surfacerless skin от гайи, выбираем подходящий для остальной гаммы тон. Если надо уйти в мертвенно-бледный или просто бледный, в ход идет фиолетовый, но буквально ляпочка. И финишно я повадилась капать туда прозрачный белый, подсмотрела этот компонент в миксе lascivus, и понимаю, что он реально дает ровность и фарфоровость будущей аниме-коже. При намешивании постоянно проверяю реальный цвет мазками по белой салфетке. Должен быть нежный тон на мазке.

Получается что-то такое, безумно яркое с виду, но достаточно разбавленное, чтобы контролируемо набирать яркость и тени.



Для сравнения рядом более темный с виду скинтон предыдущей девочки.



И например еще темнее тон, которым я у нее же набирала тени. Главное тут мешать это дело быстросохнущим разбавителем, иначе шанс получить потеки слишком велик.



В общем, красить прозрачными безумно весело, всем кто не боится нитрокраски весьма и весьма советую. Водными красками тоже можно, но сложнее, так как они по дефолту сохнут медленнее и слой за счет базы в составе обычно толще.

Ну, и повторюсь. Поправить косяк на прозрачном тоне нельзя. Просто поверьте, что слой белого поверх ничего не закроет, только изменит оттенок и один фиг придется смывать. Перед покрасом всегда стоит продумать, куда набираем тени, и отрегулировать прицел аэрографа на низком давлении. Прям попробовать, чтобы понять расстояние, как набирать слои. У меня обычно вся бумажка рядом этими попытками изрисована )

Что ж. Идем дальше!

Подставка под белый мрамор с теплым фильтром и слоем золотистого, господи, как же непросто вертеть полукилограммовые детали.



Что-то получается!



Рисую лицо, больше всего провозилась с бровями (раз 5 меняла) и тонкими красными полосками румянца. Тут важно подмешать годный оттенок и не бояться ровно мазнуть тонкой кисточкой.



Такая славная булочка



И маникюрчик, записываемся на ноготочки..



Ути



Подставку снизу я не красила, поэтому оформляем пьедестал куском красивой бархатной бумаги.



Долго не могла выбрать фон, пара фото на контрастном деревянном осталась от моих подборов.



В итоге все равно достала свой серый фактурный рулон )))))

Красивая сочная Ханочка!









И пара фото на светлом бокешном фоне. Фотограф из меня такой себе, и можно было выставить свет, чтобы лицо не терялось, но в оем случае, раз уж промотал дневной свет, имеет что имеем от работы со вспышкой.



Такие вот фигурочные дела. Надеюсь получилось порадовать любопытных, и очень надеюсь, что в этом году буду приносить больше красивых гаражечек.

Stay tuned~
Spy 16 192 1422 | add a comment
80 0
Share it with
Related figurines:
Midorikawa Hana Bust
Midorikawa Hana Bust
Midorikawa Hana Bust
Midorikawa Hana Bust
Evil Blood
Evil Blood
↓ More ↓ ↑ Less ↑
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM