main page
russian english
Blog spot » ponnie »

DHL — самая плохая доставка

DHL — самая плохая доставка
08 Sep 2020 03:15:19

Я обычно не пишу ничего негативного ни в соцсетях, ни в блогах. Но тут моя попонька пригорала и тлела аж с мая.

Значит, еще до всей этой коровавирусной эпопеи, я периодически заказывала всякие японские штуки на Зенмаркете. Успешно. Мне все нравилось и 60 дней хранения тоже.

Так после зимнего вонфеса у меня появилась в заказах приуроченная к ивенту книжечка Sculptors 03 (первые два купила и с удовольствием изучаю и другим советую!)


Когда карантин случился, Зенмаркет сообщил, что пока решают вопрос по доставке, можно похранить на складе, и в общем-то я и не парилась особо. Лежит и лежит.

А где-то в начале мая вышла вот такая чудеснота от Хироши Тагавы, просто мастхэв для прочтения, если вы красите фигурки.

Конечно же, заказано.

Но это все предыстория. История начинается с того момента, когда Зенмаркет нашел способы доставки и снова начал считать дни на складе до платного хранения. Поскребла я по сусекам и решилась заказать самым привлекательным из предложенных тогда, на мой взгляд, вариантом. Где-то по стоимости SAL Small Packet — 2,177 йен — мне обещали за 3-4 недели доставить посылку немецкой расовой логистической компанией DHL. Ну, думаю, был у меня давным-давно с ними неприятный опыт, но мало ли, вдруг исправились. Очень хотелось книжки за месяц, а не 2-3 морем!

Как же я ошиблась! Ох уж этот волшебный навык из предложенных вариантов всегда выбирать неправильный, тут он прям изо всех сил выстрелил. Фаталити.

В общем, 21 мая поехала моя посылочка.

И вот с 23 мая, по сей день, 8, матьего, сентября!!!! нет о моих книжках ни слуху, ни духу.

Можете сами проверить этот проклятый трек.

Вы не подумайте, я не сидела сложа лапки. Когда срок доставки 3-4 недели вышел, я связалась с Зенмаркетом, где мне ласково ответили и попросили подождать до 21 июля, пока выйдет максимально возможный срок доставки. Окей, ждем.

Где-то в районе начала июля, в очередной раз не увидев долгожданных изменений по треку, я позвонила по предложенному номеру с сайта DHL. Там меня в первый раз накормили завтраком: мол, подождите, ожидаемая дата доставки посылки 18-24 июля.

Прекрасно. Жду. 24 июля. Ничего не происходит. 28 июля пишу Зенмаркету просьбу начать расследование о пропавшей посылке. В тот же день звоню в DHL. Новый завтрак: у нас регламент на отправку посылок с максимальным сроком хранения на складе отправителя 60 дней. Ждите. Какая дата-то, говорю? Тётя крякнула, видимо, сдерживая позыв кинуть трубку или послать меня, 1.5 минуты что-то там считала и выдала: 18 августа, я вам все сказала, до свиданья. Конец связи.

Мдауш. Зенмаркет тем временем мне ответил, сориентировали, что расследование займет где-то месяц, до 31 августа.

1 сентября снова пишу Зенмаркету, мол, что как? Попросили подождать немного, пока выясняют итоги с головным офисом.

Вчера, 7 сентября, снова звоню в DHL. В этот раз очередное вранье, никак не стыкующееся с двумя предыдущими звонками: А отправитель вообще не отправил вашу посылку! Мы так у себя видим!

Напоминаю, что я тоже могу открыть трек и вижу там недвусмысленное Departed from facility, что буквуально переводится как "Отправлено со склада доставки". Говорю, как так-то?

Ничего не знаем, у нас отмечено как неотправленное идите в жопу, я вас проконсультировала, до свиданья.

Финита, приехали. Зенмаркет мне сегодня вернул полностью стоимость книжек и доставки. Пожалуй, перезакажу с доставкой морем. Так я хоть к новому году увижу долгожданные книжечки.

Мораль: поверьте, за 7 лет с моего прошлого плохого опыта в DHL ничего не изменилось. Как не доставляли, простите мой русский, нихуя, так и не доставляют. Только зря потратите время и деньги.

P.S. Нашла в сети 269 посвященных DHL в России страниц, практически целиком состоящих из негативных отзывов и проблем. Как, как, как???? это непотребство все еще держится на плаву??

На ГдеПосылка тоже много про лотерею "получу ли я коробку от DHL".

P.S.S. Мне сегодня пришло письмо от HLJ, где они предлагают отправить накопившееся, на мой страх и риск, через DHL. Кратко содержание: это неофициальное предложение, только через сапорт HLJ. Все риски на покупателе, но они конечно знают, что DHL дрянная доставка и постараются чего-то там решить.


Буду ли рисковать копившимся с апреля на их складе добром, стоимостью в 22к рублей?
Нет. И вам не советую, только промотаете нервы и деньги.
Spy 60 303 1324 | add a comment
65 4
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM