Blog spot » platina »

Аниме-обзор № 70

Аниме-обзор № 70
07 May 2014 09:36:53

В Нанохе я ждала махо-седзе, а получила какой-то недоделанный киберпанк, с КиберВитком все ровно наоборот – обещали фантастику, а больше смахивает на магию. С самого начала было хорошо, компьютеры, виртуальное пространство, городские легенды, но потом начались детские арки и стало скучно. Слава богу под конец разошелся нехилый сюжет. Очень понравилась эмоциональность и захлест на психологизм.
В Витке зрелость борется с детством. Герои - малыши, не одну серию они попросту маяться дурью, особенно в каникулы., копаются в мусоре, гоняются за кошками, в общем зевательно. А потом раз, и вас выбрасывают на вопросы семейных уз, на долг и честь, на ответственность и сложность взрослой жизни. Сериал вполне можно было бы разбить на два разных по 12 серий, исходя из вышеперечисленных критерий.
Зафиналили сильно, но только сбросили зрителя, там еще очень много всего можно было впихнуть.

Невероятно волшебный сериал! Сначала думала, что все абсурдно преувеличенно и разбросанно по эпохам. Но в итоге получилась отличная зарисовка на средневековую Японию. Уже начала читать "Записки у изголовья". Очень прониклась атмосферой и эпохой, побольше бы такого.
Как всегда, спасибо Ноитамине =*
Даже не знаю, что понравилось больше. С одной стороны - это графика, мне понравился этот стиль с жирной черной подводкой, ворованными из фотошопа текстурами, которые не двигаются вместе с персонажем, а остаются на своем месте. Мне очень понравились герои, которых было очень много и через каждые 2-3 серии они оказывались как-то связаны между собой. Понравилась изображаемая древняя эпоха и сильный уклон в литературу. Советую смотреть всем.

Очень понравилось! Невероятно легкая комедия. Сразу вспомнился Лаки Стар, тогда он выглядел упоротым экспериментом, сейчас это уже целый жанр. Больше всего понравились экскурсии по Японии. Вроде бы и не о чем, но как сказано в эндинге - они заставят вас улыбаться)
Очень много отссылок к аниме, ток-шоу и просто японской жизни, к которой мы уже привыкли через аниме. Думала, что монотонность и однообразность сериала будет надоедать и захочется делать пауз между сериями, но нет, смотрелось взахлеб! Бывали конечно моменты и вовсе не понятные, но совсем не много.

Мне не понравилось. Вообще. Графика была какая-то через раз нормальная, порой все были плоские и худые, в странных ракурсах и без теней. Сюжет отдавал сильной сопливостью и неадекватностью 15-летних подростков. Натыкалась на сравнения с тетрадкой - не нашла ничего общего, по крайней мере из хорошего. Очень много персонажей, по сути не нужных и не раскрывшихся, много вообще не нужных и тупых серий, а финал и вовсе разочаровал. Интрига оказалась совсем не стоила 10 часов потраченного времени. Либо я зажралась, либо очень сильно постарела. Смотрела не одна, но оба вспоминаем о сериале, как о страшном сне xD
Spy 18 223 2214 | add a comment
41 10