Blog spot » platina »

Аниме-обзор № 60

Аниме-обзор № 60
22 Oct 2012 14:22:14

В этот раз пост получился весьма своеобразным, специфика заключается в названиях – они все начинаются на букву К. Как обычно в кучу смешались разные жанры и форматы, надеюсь вы найдете для себя что-нибудь интересное.

На первый неподготовленный взгляд это выглядит как редкостный психодел… Что и не удивительно, ведь сюжет основан на внутренних переживаниях жженого хлебушка. Можно заморочиться и увидеть философскую психологическую драму, где жженый хлеб представляет собой пародию на «испорченного человека» (скорее всего алкоголика, ибо хлеб постоянно набирается молоком и вырубается в неположенных местах). А можно просто посмеяться над абсурдностью и цинизмом ситуаций. Десять серий по четыре минуты, как хлебушек справляется со своей жженостью и заводит таких же друзей неудачников – не сказать что прям МАСТ СИ, но посмеяться может каждый.

Удивительно и потрясающе восхитительное сёдзе! При всей моей не любви к сёдзе замашкам и неестественным судьбоносным явлениям, а так же детским юмором с деформациями, КареКано выстрелило в самое сердце! Очень интересно изображена и обыденная жизнь и чувства любви, очень здорово что нам показывают обе стороны (что понятно из названия). Редкий случай когда сёдзе изображено и глазами парня. Но сколько хвалебных отзывов можно отдать сюжетной составляющей, столько же отрицательных можно дать исполнению в виде аниме. То что нам дано в виде 26 серий бескрайне затянуто и снабжено целыми сериями повторками, да еще и сезон сворачивают на самом интересном месте... Манга закончилась шесть лет спустя окончания аниме. ШЕСТЬ ЛЕТ!!! Все эти события можно смело оформить как второй сезон, но к превеликому сожалению не свершилось. В любом случае, всем кто хочет посмотреть хорошее сёдзе или хорошую романтику – обязательно посмотрите КареКано.

Одна из последних работ Студии Гибли – не могла не посмотреть. Детские сказки (даже если это Гибли) идут у меня далеко не всегда хорошо, но этот фильм я села и посмотрела – очень легко и непринужденно. Наверное потому что я ничего и не ждала, ведь я прекрасно понимала – мне покажут безмерно качественную полнометражную графику, окунут с головой в атмосферу детской книжной сказки, и даже если в сюжете не будет ничего нового, то смотреть будет все равно одно удовольствие – ведь это Гибли. «Ариэтти» — очень трогательный, красивый и душевный фильм, со своими сказочными лилипутами и обычным мальчиком. Со своей волшебной историей и повседневным концом. Все немного простовато, но очень качественно выдержано.

Семь раз посмотрев оба фильма Crows Zero я ушла на поиски чего либо еще, ибо фендом бездонный. Но на деле все оказалось очень плохо – фигурок тьма, фанфиков тьма, а мангу никто не переводит. Единственное что я смогла найти – это данное аниме, которое снято просто в убийственной рисовке 1994 года и за полтора часа почти ничего не рассказывает. Но зато показывает драки и разборки, за которые я так полюбила Ворон. Самый же печальный факт этой истории – многие фигурки по Crows х Worst мне безумно нравятся, но персонажей я абсолютно не знаю, ибо фигурок по аниме и фильмам полторы штуки и те дико дорогие, а не знакомых персонажей покупать не люблю Остается лишь верить что либо мангу переведут либо еще аниме снимут Пользуясь случаем, может подскажете аниме про школьные разборки?

Эта вещь восхитила меня еще с названия (любимый вариант «Работа ртом»), да я заядлая извращенка с двумя сотнями хентая в списке. Делали как для меня – главная героиня идет на заработки в компанию производящую эроге и идет она туда сейю. На протяжение (к сожалению всего лишь) часа, несчастной старшекласснице приходится иметь дело с виртуальным сексом (при условии, что она вообще ни с каким сексом не знакома), все это оформлено в очень смешную (и невероятно пошляцкую) историю. Вторая ОВАшка скатывается практически в откровенный хентай – несколько раз показывают зацензуренный секс, но так как его показывают фоном, в жанре все равно стоит всего лишь эччи. И это мое любимое эччи

Это аниме мне кто-то скинул, утверждая, что похоже на Чобитов. Облом века, ей богу. Единственное сходство – героиня робот. Все. Никакой романтики, ни какого обаятельного главного героя. Только постельный юмор детсадовского разлива. С другой стороны ОЯШ тут отаку, есть фигурки, обнаженка и тентакли. Мне кажется данные ОВА не более чем трейлер к семи томам манги, поэтому судить фендом посмотрев лишь ОВА я не решаюсь. Идея интересная, рисовка кавайная, сюжету есть куда развиваться, учитывая что манга закончилась в прошлом году жаль что нормальное аниме так и не сделали. Но я как всегда верю

~~~~~ЯОЙ~~~~~

Жанр комедия в данном случае преобладает над жанром сёнен-ай, но комедия эта выстроена на японском чувстве юмора и смотрелось весьма специфично… Но смешно, факт что очень смешно. Парень приходит на работу, влюбляется в своего босса, понимая что тот гей (вот только сам босс об этом не догадывается), после долгих тупых ситуаций и притирок начинаются отношения. Все происходит очень быстро (всего 30 минут выделили для адаптацию манги) поэтому крайне не серьезно, аниме даже не для любителей яоя, а для рядового зрителя, который с удовольствием постебеться над данным жанром.

Четырнадцать томов манги – две ОВАшки. Давно избитая мною тема (ну почему вы ничего нормально не экранизируете!!! Зачем вообще беретесь, если ничего нормально передать не можете и клепаете всякие недоделки!!!). Очень японская вещь – люблю такие. Когда прибегают к мифологии и истории, когда надевают национальную одежду и ведут присуще только японскому менталитету историю. Сёнен-ая и прямо романтики я почти не увидела, хорошо передана лишь атмосфера «японской исторической бытности». В общем, аниме для фанатов манги, остальным будет непонятно и скучно.

Хороший сёнен-ай, что для ОВАшек редкость. Интересно смотреть, приятно наблюдать за бисененами. Сюжет особо не оригинальный в рядах сёнен-ай (они в 90-х вообще все какие-то однотипные), но исполнен наиболее хорошо. Это история о дружбе, верности и любви. Конечно же с комедийными элементами и различными жизненными казусами. Конечно же снято по длиннющей манге, закончившейся аж 2008 году. Ну да ладно, я верю что яой еще воскреснет!

Парадоксально бредовый сюжет, безысходно ломаная комедия, но мне безумно понравилось! Возможно из-за легкости повествование, наличия приличных сенен-ай сцен, иногда вполне неплохого юмора. (манга выходит уже 9 лет и все еще не закончена – снимите продолжение). Все на редкость (для яоя) очень светло и кавайно, главное не стали разводить пафос и час повествования смотрится вполне цельным и законченным. Главное, что есть толпа бисененов, а если есть чем глазу зацепиться – уже хорошо.

Любите аниме, смотрите аниме, обсуждайте аниме.
Если жизнь измеряется воспоминаниями, так пусть они будут яркие, разные и многочисленные.
Spy 14 94 2131 | add a comment