Blog spot » platina »

Аниме-обзор № 54. Эксперементальный

Аниме-обзор № 54. Эксперементальный
27 Sep 2012 13:19:04

Я опять экспериментирую с обзорами. В этот раз решила взять в два раза больше фендомов, чем обычно, то бишь десять вместо пяти. Причин две: хочу побыстрее отписать все давно уже просмотренное (а то впереди еще 150 тайтлов и цифра эта постоянно растет!), чтобы писать только на свежую память и чем больше тайтлов в обзоре, тем интереснее выходит обсуждение! Надеюсь не слишком громоздко – отпишитесь, если такой вид плохо читается или из-за картинок и гифок тяжело открывается. Так же в этот раз взяла пару очень громких фендомов (по просьбам) и надеюсь все понимают что мои обзоры по большей части баловство, если обидела ваш любимый фендом – не серчайте. В общем, жду ваши комментарии и про аниме и про сам блог.

2007 год сегодня смотрится чем-то очень далеким, но если подумать – это был второй год как я смотрела аниме! Мне тогда тяжело давались длинные сериалы, поэтому я посмотрел ТТГЛ далеко не сразу и только после сотен хвалебных отзывов. Как правило в таком состоянии ждет чего-то невероятного, а в итоге немножко разочаровываешься. Но не в этот раз! Этот, тогда длинный, а сейчас вполне себе стандартный сериал (который при желании можно за день посмотреть) для полного удовольствия поделен на три арки, что упрощало мне просмотр и добавляло оригинальности аниме. Взросления персонажей как внешне так и морально, а вместе с ними и рост политической системы страны и сознательности народностей – это просто неописуемое зрелище! Знаю многих опечалил «некий факт» после которого некоторые даже дропнули… Меня это не сильно задело ибо я любила других персонажей, поэтому сюжет от начала и до конца был для меня слитком золота. Мне безумно понравился и сам фантастический мир и особенно то, как его исполнили графически. Экая «надсмехательская» рисовка: очень неестественная и вычурно искусственная, дабы полностью уйти из реальности и показать нам истинно другие миры. Ни секунды скуки – только драйв и эмоции! Это редкое аниме которое хочется советовать всем не смотря на возраст, предпочтения, «отаку погружение». Пусть просто, все и каждый «Возьмет свой бур и пронзит им небеса!»

Гифки/Скрины

Школа, ЯОШи, намеки на сопли. Казалось бы… Но сколько же в этом фильме любви и страдания, сколько старания и продуманности, сколько уроков и намеков, сколько печали и надежд. Атмосфера реальности накрывает с головой и «принуждает» сочувствовать истории. Не героям, а ситуации! А ведь история не нова, все эти «временные скачки» так и сяк проработали не в одном аниме и кино. Но здесь все как-то ненавязчиво: и вроде бы фантастика, да какая-то повседневная. Ни на чем не зацикливаются, а просто очень качественно рассказывают. Рассказывают так, что заплакала даже я. Когда в распоряжении 100 минут и нужно рассказать лишь вырванный из чье-то жизни кусок – это всегда не легко. Но использовать шаблонный кусок, чтобы это мало кто заметил – это уже талант! Если вам вдруг захочется посмотреть что-то, что заставить удивится, восхитится, попечалится и ощутить душевное тепло - Yōkoso!

Гифки/Скрины

Как-то давно я посмотрела первую серию "Дождя" на диске, прилагающемся к АнимеГиду, и меня не цепануло. С тех пор я натыкалась на Волчий дождь огромное количество раз и, вдруг, увидев слово «киберпанк» среди жанров, все-таки решилась. Скажу сразу – фанатом сериала не являюсь. Сериал шел как-то скучно и нудно, разбавляла его чем попало и смотрела очень долго, в ожидании озарения. Нравился мне только Тсуме, его было приятно слушать, да и посмотреть есть на что. Напрягали нарезки прошлых серий (меня воспоминания-то бесят, сто раз повторяющиеся, а тут и вовсе как для тупых все по десять раз повторяют!) А ведь идея изначально интересная – вымирание, людское отчаяние и прекрасный цветок с «волками чести» наперевес. Но превращения волков в людей, как и цветок с подавленными эмоциями, выглядят как куча ляпов. За плюсом можно назвать несколько хороших экшеновых серий и качественно накрученную драму. Но душу мою, увы, сие творенье не задело.

Скрины

Я даже не помню как оно попало ко мне в руки и как долго до меня доходило что это вообще корейцы xDDD Но одно запомнилось на всегда – музыка *_____* Уже шесть лет я слушаю эту Арию, которой они закрыли фильм; перед глазами стоит картина финала, когда камера поднимается вверх, в бескрайнее синее небо… Все персонажи нарисованы карандашами на бумаге, все предметы сделаны на компе в 3Д, для фонов использовали фотографии, а небо и вовсе натуральное видео. Все это совмещено, отретушировано и доведено до блеска! Ну да, сюжет банальный – главные герои друзья детства, которые выросли и встали по разные стороны закона. Да, мир вымирает из-за загрязнения и халатности, а элита жрет и радуется. Но с каким трудом, любовью и содроганием сделан этот фильм! Моим восторгам нет предела *_____*

Скрины

Во мне живет один странный парадокс: я ненавижу войну, но обожаю ее в аниме. Что касательно ненависти – я всегда немного увлекалась историей, а одна моя подруга скоро заканчивает универ в данной специальности, так что мы часто обсуждаем с ней ужасы войны: все эти интриги, предательства и наживы построенные на миллиардах смертей. Сколько я смотрела «рейтинговых» фильмов с оскарами о кино – каждый раз через силу от негодования и отвращения. А вот аниме про войну очень люблю. Они как-то умеют и бои красиво поставить и психологию правильно использовать... Оборотни – это очень атмосферная драма, альтернативная история со своей войной и романтикой. Со своими задевающими душу ситуациями. Я люблю, когда мир не делится на черное и белое, а весь либо состоит из серого цвета, либо нарисован в десятках ярких красок. Нет точного понятия что светлое, а что темное и героям приходится мучиться из-за сделанного ими выбора. Это мучение/переживание делает персонажей и саму историю более реалистичной, более задевающей и живой. Оборотни не являются чем-то особо уникальным или шедевральным, но данный фильм я назвала бы более чем достойной пародией на жизнь.

Гифки/Скрины

Да-да-да… Я осмелюсь! Важно подчеркнуть то, что Еву я посмотрела где-то тридцатым своим аниме, с одной стороны мозг был готов, с другой я еще мало что видела. И это была любовь!!! Не одно аниме не отложило в моей голове такое количество запоминающихся кадров! Я никогда не забуду то чувство, что испытала вместе с Синдзи, когда Еве-01 начали ломать руки, и он это чувствовал. Я это чувствовала! Я ощущала страх потерять руку, потерять жизнь. Я некогда не забуду те редкие реплики Рей и историю ее происхождения. Я никогда не забуду печаль и боль переживаний Мисато. Навсегда эта «живая» меха будет моим фаворитом! И никогда не выветрится тот факт, что именно Асука заложила мою ненависть к цунере xDDDD Забавно то, что «аромат филерни» в нескольких сериях присутствовал, но тогда я резко переключалась на свою любовь к Рей и Каору, так что сериал шел на одном дыхании. Последние серии мне тоже безумно понравились – это то, чего я так жду от аниме: «Разберись в себе, прислушиваясь к людям/Прочувствую философию осложнений современного мира». Все эксперименты уже шли так себе, над Petit Eva ~ Evangelion@School ~ я смеялась, но ничего особенного в нем нет. А потом пошли фильмы… С огромным бюджетом, потрясающей концентрацией сюжета (с полным выветриванием «аромата Ф») и новым, оригинальным продолжением. У меня мурашки шли по коже от просмотра, я готова была стоя на коленях благословлять Японию. Это конечно все звучит очень пафосно, но когда я посмотрю третий фильм, уверена что встану.

Гифки/Скрины

Причина просмотра Ханаан, более чем проста - это делали TYPE-MOON. А тайпмуновцы это всегда маст си! Рисовка и главная героиня напоминают "Сад грешников", а сама истории напоминает арку Эмии Кирицугу в "Fate/Zero 2". Еще в опенинге видно, что нас ждет один бесконечный драйв. Постановка боев на пять с плюсом! Экшн не затихает не на минуту: перестрелка заменяется дракой, драка ракетным залпом, потом вертолет, потом погоня и снова драка… все постоянно в движении: бег, машины поезд. Смотреть и слушать одно удовольствие. Чувство юмора у сценаристов/аниматоров потрясное, бывали такие моменты, почти незаметные, когда на долю секунды до тебя доходит этот «интеллектуальны юмор» и просто взрываешься смехом. Обожаю аниме когда говорят и по-английски и по-китайски и еще по-каковски… Такая мультглобализация. Психодела тоже было не мало, вот только насилия и истерик было многовато. Финал тонко намекает на 2 сезон, которого почему-то нет. А надо бы, в сериале осталось много недосказанного, там есть где развернутся и прогреметь шедевром. Верю в хорошие перспективы.

Скрины

Тайп-Муновцы, ребята знающие толк в фансервисе, причем качественном и умеренном. Но на пике своей славы вполне можно и пошалить, да просто забабахать аниме из одного сплошного фансервиса! Все 12 с излишком серий я просидела с улыбкой дебила на лице, отчасти из-за юмора сей ломаной комедии, отчасти из удовольствия вновь увиденных мною любимых героев. Сериал не несет никакой смысловой нагрузки, но крайне не рекомендуется людям с Тайп-Муном не знакомым. В идеале перед Карнавалом надо посмотреть все их аниме и поиграть во все их игры. Но я смотрела только аниме (тобишь Фейт, Принцессу и Сад грешников, а еще много читала про Melty Blood) и была в неописуемом восторге! Тролинг на высшем уровне

Гифки/Скрины

Я бы назвала это «гаремник из мертвого аниме». Почему гаремник, понятно – куча девочек со сломанными судьбами тусуются вокруг ОЯШа. А вот «мертвое» выражается в рисунке – убогая прорисовка персонажей, 3Д модели окружения, плоская природа. Выглядит очень дешево и стремно, спасают только «живые» голоса сейю – ребята отрабатывают свои пять копеек на все 100%, во имя их работы и смотришь. Гаремник гаремнику рознь, это на первых парах ты только плюешься или радуешься, со временем начинаешь ими проникаться, а порой реально желать просмотра. Ветер мне хотелось, так что пошло хорошо. За что я люблю гаремники (дожила…) так это за лучшего друга ГГ (не тормоза, а очень даже о-го-го парнишку) и за одну-две девочки а-ля Аянами Рей/Юки Нагато. Обожаю этот типаж до безумия и в Ветре они присутствовали! Я не сразу словила фишку с сверхъестественными способностями, их особо и не показывают, но когда вдруг проявляют выглядит как само собой разумеющееся. Гаремники любят играть со сверх силами, и это всегда вот так забавно смотрится, но серые филлерные будни неожиданно обрываются под конец сериала. Не сказала бы что в финале идет голимый треш, но сюжет они повернули любопытно, даже слегка приятно удивили. Но такие сериалы идут исключительно "в охотку".

Скрины

Девочка Кино и мотоцикл Гермес путешествуют по фантастическому миру, который естественно является метафоричной пародией на наш мир. У Кино достаточно извращенная логика – умом я понимаю, что она права, но сама бы так никогда бы не сказала и не поступила бы. Людей в их извращенных странах с поехавшей крышей я и то больше понимаю (и это в данном контексте это пугает). Аниме очень размеренное и медленное, не просто было привыкнуть, но зная что «No limits homus dolboebus» (нет предела человеческой глупости), было интересно, что же выкинет следующая страна. Со временем я прониклась позицией Кино и начала понимать ход ее мыслей, а главное мощь метафоричности сюжета. Надо сказать сериал очень «сильный» по содержанию, и отныне мной почитаемый. В первом фильме нам показывают то, что я так долго ждала в сериале – прошлое Кино. Фильмы разнятся по графике, но продолжают в лучших традициях следовать размеренному сюжету с психоделичными развязками. Очень советую всем, кто любить аниме в жанре психология!

Гифки/Скрины

Любите аниме, смотрите аниме, обсуждайте аниме.
Если жизнь измеряется воспоминаниями, так пусть они будут яркие, разные и многочисленные.