v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » meva »

✿ Обзор Artbook Akaya Akashiya Ayakashi no ✿.

✿ Обзор Artbook Akaya Akashiya Ayakashi no ✿.
11 May 2018 01:02:16

Всем Привет!



Недавно приобрела очень красивый и красочный артбук по игре/манге Рассказ Аякаши / Akaya Akashiya Ayakashi no / あかやあかしやあやかしの. Я бы даже сказала, что артбук больше по манге, чем по игре. Так как рисовка манги и игры немного отличается. Ну далее я вернусь к этому и вы увидите разницу. Рисовка артбука как раз соответствует манге.
Моё знакомство с данным произведением началось с манги. Я очень люблю тематику аякаши, духов, японскую мифологию, поэтому то и начала знакомится с данной мангой. Всего у "Рассказа Аякаши" насчитывается 10 томов. Но, к сожалению, я не ознакомлена со всем произведением до конца, на русский переведено чуть больше 2х томов, а на других языках я не искала. Но мне хватило прочитать, имеющиеся на русском главы, чтобы влюбится в историю и рисовку.

Прежде чем начать с обзора артбука, расскажу немного о сюжете. Эта история о необычном парне в маске по имени Юэ, который был воспитан в храме, населенном необычными жителями. Юэ никогда не покидал храм, пока его друг-лис Курогитсуне не решил пойти вместе с ним на зимний фестиваль. По мнению лиса — это отличная возможность познакомить Юэ с внешним миром, а также узнать достопримечательности, звуки и вкус «еды». Несмотря на то, что Юэ запрещено покидать храм, они проникают в город на фестиваль. И там Юэ встречает одного человека, который пробуждает в нем интерес. Этим человеком окажется мальчик по имени Того Цубаки. Почему он пробудил интерес Юэ, да потому что, попав в город, все люди вокруг, казались Юэ некими безликими тенями, а Цубаки виделся ему ясно, по непонятным на тот момент Юэ причинам. Также в эту же ночь он встретит Акиёши Точику - ещё одного мальчика, который выделился в глазах Юэ. И с этого начинается история.
По ходу обзора артбука, я буду ещё по-немного рассказывать о сюжете и о персонажах, которые будут встречаться(о некоторых), так что давайте начнем.
ps...

☆ Artbook Akaya Akashiya Ayakashi no. ☆

Формат: А4.
Страниц: 128.
Автор: Nanami Shiono.
Illustrator: HaccaWorks.
Publisher: Kadokawa.
Дата публикации: 27/04/2017.

Супер обложка просто выше всяких похвал. Очень яркая и красивая. Некоторые элементы рисунка на обложке блестят блестками, жаль через фото это сложно передать. Да и сам арт на обложке выбран на славу, очень притягательный.


Без супер обложки артбук выглядит так:

На самых первых страницах мы сразу видим главных героев манги: Того Цубаки, Юэ, Акиёши Точика (слева направо). А так же самые первые страницы манги, где Юэ с Курогитсуне на плече готовятся посетить фестиваль в городе. Какие же красивые цвета, хочется любоваться и любоваться.



Юэ и Курогитсуне веселятся на фестивале. Да, лис-Курогитсуне может принимать человеческую форму, Он такой милый в этой форме.


Ах, какая же эта тройка милая. Тут кстати очень хорошо можно разглядеть характеры персонажей. Юэ сам по себе очень беспечный, в какой то степени неуклюжий, любопытный, добрый мальчик, который рад наконец завести новых друзей, ведь до этого он не покидал свой храм. Цубаки всегда немного отстранённый ото всех, холодный, но ему не не нравится водится с этими двумя. А Точика-резкий, неуклюжий, прямолинейный парень, который чувствителен ко всему сверхъестественному, собственно поэтому он носит маску, чтобы «обуздать» свою аллергию.


На следующем арте рядом с Юэ можно увидеть маленькую девочку - лису. Микото - это богиня храма в котором живет Юэ. Она древний и очень сильных дух в обличье молодой девушки, ее приказы абсолютны для обитателей храма. Она обожает Юэ, заботится о нём как о родном, собственно как и обо всех в храме.

Когда Микото узнала, что Юэ покидал без разрешения храм, хотела его отругать, но когда узнала, что Юэ встретил кого-то кто привлёк его внимание, она сказала: <<Подружись с ними и приведи сюда. Если они и правда особенные, тогда один из них станет важен тебе. Я приказываю тебе спуститься с горы и пойти в людской город, чтобы приготовится к "приёму пищи". Если один из них-это тот, кого ты жаждешь больше всего, выбери его и поглоти его, Юэ >>. Собственно так заканчивается 1 глава манги, и после того, что сказала Микото, просто невозможно не заинтересоваться данной мангой, что со мной и произошло. Становится безумно интересно узнать, что же будет дальше и кого же выберет Юэ, и что значит "пища"... Кстати невольно как-то начинаешь думать о том, чтобы шипперить главных персонажей. И можно даже по этим словам Микото подумать, что тут яой/сенен-ай, но спешу огорчить любителей данного жанра, ничего такого тут не намечается, так как данных жанров нет в описании к манге. Но никто не запрещает шипперить, тому кому хочется. ps...
Какие же красивые развороты в артбуке.


В артбуке иногда встречаются раскрашенные моменты из манги.


На следующем арте, персонаж, по имени Сагано, он очень загадочный. Мне он нравится по своему дизайну. О нём я мало знаю, а хотелось бы знать больше.

Продолжим



Ещё моменты из манги в цвете.


Маленький Цубаки - тааакооой милый ! А на ручках у него младшая сестрёнка.

Семья Цубаки. Такой красивый арт, очень приятные теплые тона, прям веят теплотой.


Когда я смотрю на арты парня с серебристыми волосами с ушками, невольно всплывает в памяти Томое из аниме "Очень приятно, Бог" ведь они очень похожи.
Ах какой же красивый арт.


Далее в артбуке идет серия артов, которые были обложками у всех 10 томов манги. Персонажи на них изображены на фоне различных цветов. Почти к каждому персонажу свой цветок, который ему очень подходит. Очень контрастно и красиво смотрится на мой взгляд. Кстати...

1 том.

2 том.

3 том.

4 том.

5 том.

6 том.

7 том.

8 том.

9 том.

10 том.

На данном кусочке манги видно как Юэ и Цубаки встретились впервые.

Краскам и красоте разворотов в данном артбуке можно только позавидовать.



Арты на черном фоне тоже смотрятся очень контрастно.

Ах, Сагано



Ярких красок никогда не бывает много :D


А вот и арт с обложки.



На следующем арте ниже изображены другие обитатели храма, помимо Микото и Юэ и Курогитсуне.




В конце артбука есть небольшие моменты из манги, но уже не окрашенные(тут не все).

Также в конце есть один арт с рисовкой как у игры. Если сравнить этот арт и подобный арт, где Юэ точно так же стоит, но с мангавской рисовкой, хорошо видно что рисовка поменялась. Я считаю, что рисовка стала более плавной, не угловатой, нежной что ли, более приятной. Мне очень нравится.

Ну и последний арт в артбуке милей просто некуда, Юэ держит за руки Цубаки и Точику, как это мило! Отличное и красивое завершение артбука.


Что я могу сказать... Артбук потрясающий, слов нет. Когда он пришел, я его примерно час разглядывала, не могла никак глаз оторвать. Такие красивые краски, тона, арты...всё выглядит отлично. Почти каждая страница вызывала у мены "Вах" эффект. Также порадовало огромное количество прекраснейших разворотов в артбуке.

При просмотре этого артбука, я вспомнила кого мне напоминает Юэ. Он очень похож на персонажа из аниме "В лес, где мерцают светлячки" Гина: цветом волос, элементы одежды, даже маски оба носят похожие. Совпадение?... не знаю, но мне очень это нравится, ведь аниме/манга "В лес, где мерцают светлячки" одно из моих любимых.

✿Для тех, кто уже знаком с мангой "Рассказ Аякаши / Akaya Akashiya Ayakashi no", советую приобрести данный артбук. Также тем, кто просто любит красивые арты или кому интересна тематика аякаши, японской мифологии, тоже советую приобрести.
Не пожалеете.✿
.

Спасибо за внимание!

Spy 14 114 1266 | add a comment
27 1
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM