v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » izlom »

Когда долго не снимал пластик 3 - press F to Griffon

Когда долго не снимал пластик 3 - press F to Griffon
16 Mar 2020 17:57:30

Всем привет!
Я думаю, уже по названию люди, читавшие предыдущие записи понимают, что дальше будет простынка об одной фотографии с трешовыми световыми схемами и конечно же пейнтом! Так чего же мы медлим!



Для начала, предлагаю почтить минутой молчания почивший Гриффон. И да, я узнал об этом только в этом году. Несмотря на то, что их продукция прямо таки символизировала посредственную конвейерную работу в вопросе скульпта; несмотря на их уже легендарные "черные блины в полполки", - эта компания по своему культовая. Тем более для фаната Touhou. Так что и героиня кадра подходящая.

Теперь про сетап. Если коротко: камера, объектив, 3 вспышки, монитор, вейп.
Даже накидал схему на сайте:

Но это пресненько как-то. Время расчехлять пейнт!


Как две капли воды же! Чепец главное не забыл

Почти год назад у меня была навязчивая идея красиво поснимать "с дымом" баночки с SOVA. Так вот процесс подготовки съемки это целая отдельная эпическая история в трех городах. Но по итогу получилось даже ничего так. Только вот вейп, купленный специально под сетап лежал без дела (ну практически, так как он работал дым машиной у другого юзера полки). И родился у меня новый сетап для кадра, и я захотел его обкатать на фигурке (хотя изначально там должны быть цветы). Сетап, правда, в итоге полностью поменялся, но кадр получился неплохой, почему бы и не поделится им и руководством к съемке такого снимка (тем более при правильной балансировке и настройке оборудования, вы по сути получите готовый кадр, требующий минимально проявки).
Ну и да, уже по традиции, снимок полетел на тсуки, так что вы можете чуть чуть помочь ему взобраться на хрупкий трон.

Еще немного про сетап - в этот раз основной источник света модифицировался портретной тарелкой, а не софтбоксом, как обычно. И знаете - это прикольно. С одной стороны, характер света получается чуть более контрастный, но при этом похожим на тот, который вы могли бы получить от съемки с софтом реального человека, или например, с оконным освещением. При этом мелкие соты очень круто помогают разделить источники света(в отличии от софтбокса, который заливает все в зоне поражения). Минусы, конечно, тоже присутствуют: управлять им, несомненно сложнее; света сжирает тарелка гораздо меньше, чем софтбокс(это и плюс и минус в зависимости от ситуации); ну и самый главный - тарелка намного менее универсальна. В случае, если снимать только фигурки или кукол, все отлично. А вот с людьми уже все сильно сложнее, и обычный софтбокс куда более простой и универсальный инструмент.

На этом все на сегодня, спасибо за внимание!
Spy 2 158 436 | add a comment
44 2
Share it with
Related figurines:
Yuyuko Saigyouji Ver.2
Yuyuko Saigyouji Ver.2
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM