main page
russian english
Blog spot » evylee »

ﻩ❀Natsu❀ﻩ

ﻩ❀Natsu❀ﻩ
12 Sep 2017 21:02:49

Доброго вечера/утра/дня, дорогие полочники!


Вот и кончилось лето, подошла к концу и пора отпусков, а значит, пришло время наконец разгрести завалы фото моей поездки в Страну Восходящего Солнца *-* Половина из них сделана на телефон, поэтому качество может сильно и больно страдать х)

Я уже была в Японии два года назад, но, даже несмотря на это, было так же интересно ходить по узким улочкам Токио и изучать неизведанные мной ранее достопримечательности Киото и Осаки.

Началось все совсем не радужно, так как прямо накануне муж сильно заболел, поэтому весь полет я старалась его хоть как-то откачать. Проведя без сна 10 часов, мы-таки добрались до гостиницы и вечером смогли немного побродить у храма Асакуса, рядом с которым и находилась гостиница.


Там же мы наткнулись на неплохой супермаркет с дешевыми сувениркой, выпивкой и японскими вкусностями под названием Дон Кихот, где перед отъездом набрали целый чемодан подарков для родных. Практически всегда у касс тянутся очереди, местные туда тоже приходят закупаться.


Volks Doll Point


На следующий день мы отправились на Акибу, где у меня в очередной раз снесло крышу, и я скупила половину магазина Волкс х3 За день до отъезда в Японию я получила долгожданную Dollfie Dream Асуну Титанию, поэтому было решено взять ее с собой, дабы не зариться на других кукол, но это все равно не помогло
Не так давно в Volks Doll Point сделали ремонт, так что теперь интерьер напоминает больше салон элитного алкоголя, чем магазин с куклами.



Теперь стало можно фотографировать все, что не на продажу, хотя свет слегка портил впечатление - слишком тусклый и отдающий желтизной.



Для всех желающих сделать пару милых атмосферных кадров своих кукол, Волксы установили стенды почти во всех своих больших магазинах, так что и я залипла там ненадолго. Новое платьице выуживала из забитого шмотом пакета)

(Забавно было наблюдать у одного из этих стендов бабульку лет эдак 80 в компании двух пышногрудых розоволосых куклоняш)

Ну и несколько фото витрин из разных мест на Акибе.


Ранее я рассказывала, как по воскресеньям Акихабара становится пешеходной, и прямо на улице открываются частные лавочки, где можно приобрести всякий стафф. Увы, подобного там больше не происходит, на тех точках стали продавать алкоголь :/ возможно, это связано с закрытием Аниме Центра, ведь раньше основная масса лавочек располагалась именно там.


Animate Cafe


Всегда было интересно побывать в тематическом кафе, но почти везде надо бронировать столик заблаговременно, так еще и оплачивать заранее то, что ты будешь есть. В Анимейт Кафе достаточно забронировать стол и выбрать удобное время и дату. На все про все дается 1,5 часа, но этого более, чем достаточно. Кафе этой сети временные, так что на наши даты попался вариант Sword Art Оnline: Ordinal Scale.
Ничего необычного в интерьере не было, разве что на стенах висели плакаты и телевизоры, где крутили один и тот же рекламный ролик.



В меню тоже ничего особенного: паста с кусочками ветчины и овощами и сэндвич, как основные блюда, несколько десертов и разноцветные напитки.

Мы были не особо голодные, поэтому взяли десерт, сэндвич и пару коктейлей, а вот народ за соседними столиками налегал будь здоров (особенно девушки поразили - брали оба горячих блюда и пару десертов на нос. А вы говорите, японки мало едят :D).


Десерт представлял из себя два mochi с мороженым и манговым соусом, хлопьями для завтрака и желейными кубиками с дынным сиропом. Ну и назывался он 'Лифа и Юи'. Найдите Лифу ;)
Напитки показались очень сладкими.
И, как это не грустно, все было не очень вкусно, а точнее безвкусно.

Так же в кафе можно было купить кое-какой стафф из разряда брелков-стендов-плакатов, но об этом я расскажу в другом посте со всеми покупками из Японии х3

Odaiba и Miraikan


Далее по программе мы поехали на Одайбу в музей науки Miraikan. В этом музее мы уже второй раз, потому что там очень часто проводятся интересные временные выставки. В тот раз был ПокеЦентр, а в этот история компании Дисней. К сожалению, внутри временных экспозиций категорически запрещено фотографировать, поэтому фото очень мало :(


Этот музей и правда здание будущего, и особенно это чувствуется в главном холле:

Все экспонаты нацелены на интерактив - все можно потрогать, везде стоят таблички с описанием, так что скучно точно не будет! Особенно этот музей интересен детям.


После застали установку нового Гандама у Diver City))


Disneyland Sea


Так получилось, что мы не смогли попасть в парк Universal в Осаке, поэтому выбор пал именно на это место. Несмотря на то, что мы были в парках диснеевской сети уже 3 раза, именно Sea стал самым классным из всех! Рядом находится основной Диснейлэнд, он гораздо больше, с традиционными диснеевскими героями, а Sea же - эксклюзив Токио, где главенствует морская и прибрежная тематики. Народу много во всех парках и странах, что в Токио, что в Париже, так что покататься на аттракционах у нас по-человечески не получилось нигде, но именно здесь было интересно просто ходить и разглядывать бесчисленное множество милых мелочей.
Цена билета за одного в один парк - 7,400¥. Добираться придется от основного Диснейлэнда на фирменном поезде)


Парк поделен на тематические зоны

И первое, что вы видите при входе - статуя Дональда, фонтан в виде земного шара и пиратский порт.


Еще немного дневных фоточек:




О наболевшем...

Вечером включается подсветка, отчего атмосфера становится поистине волшебной




Парк закрывается масштабным шоу с фонтанами и фейерверками на воде, так что настроение после всего этого действа просто невероятное!

Owl Cafe


Все слышали о знаменитых японских кафе с различной живностью, которую можно гладить, попивая чаек. Рядом с Асакусой, прямо в мой День рождения, мы случайно нашли одно такое - Owl no Mori. Вход с человека примерно 900¥, время пребывания не ограничено, в билет входит один любой напиток из автомата.
Недаром кафе называется лесом, потому что ты и правда попадаешь в темный глухой лес. Его обитатели - это филины, совы, сычи, ежики, шиншиллы и даже сурикат. Почти всех можно гладить, но есть те, кого лучше не трогать, и об этом вас предупреждают таблички.


Большинство обитателей либо на привязи, любо в клетках, отчего, конечно, их становится жалко...

Но тем не менее, и персонал, и зверюшки очень доброжелательные, и никто особо не кусается :3


Такие яркие впечатления надо было хорошенько заесть *-*

Osaka


Вот уже почти и конец нашего путешествия.
Во время Обона очень тяжело купить билеты на поезда, ведь японцы едут к родственникам и на могилы своих предков, да и в целом народу везде очень много, что мы и ощутили, побывав сначала в Осаке, а затем в Киото.
Перво-наперво мы, конечно, посмотрели Осакский Замок. Красивейшая нарядная архитектура снаружи и очень лаконичное убранство внутри. И толпы, толпы, толпылюдей!

Внутри, кстати, практически нигде нельзя фотографировать, так как экспонаты относятся к национальному достоянию Японии.
Вокруг достаточно большой парк с уличной едой, прудиками и развлечениями для детишек.


Наверху расположена смотровая площадка, с которой открывается неплохой вид на Осаку. Все-таки от Токио сильно отличается, на мой взгляд.


Далее наш путь лежал в Осакский Океанариум, в другой части города.
Он ОГРОМНЫЙ! Мы привыкли к нашим маленьким российским океанариумам, так что тут даже ходить устаешь.


Самое интересное там - это нереальных размеров, во все это здание высоту, аквариум со скатами, стаями рыб и двумя китовыми акулами.

Приятно видеть, что за животными хорошо ухаживают, о чем говорят их довольные морды/щупальца/клешни))



И последним пунктом нашего однодневного пребывания в Осаке стал Mandarake Umeda. Ну нельзя же в каждом городе не пройтись по аниме-магазинам х)

Как потом выяснилось, фотографировать там тоже было нельзя...

Kyoto


16 августа, кульминация Обона, Фестиваль Огня Daimonji в Киото (это когда вечером на холмах зажигают костры в виде канджи). Народу, разумеется, было еще больше, и особенно туристов из Китая. Жара стояла несусветная.
Нас это не остановило, и для начала мы отправились в Бамбуковую рощу.


В Киото храмы на каждом шагу, в роще он тоже был, хоть и маленький.



Заскочив в магазинчик Kyoto Animation, где тоже нельзя было фотографировать, мы поехали в известный на весь мир храм с красными воротами - Inari.


Сам храмовый комплекс находится на горе, до него нужно еще дойти через вот эти самые ворота, что очень непросто из-за узких дорожек и толп людей. Кроме ворот повсюду стоят статуи лисиц (они встречаются очень часто в Киото), а вокруг расположено кладбище.
Скрывать не стану, мы не стали подниматься, ведь впереди ждал еще один храм - Kiyomizu-dera.
Многим он известен по фильму 'Васаби'.


Нам не повезло, фасад главного храма закрыли строительные леса, но зато мы побывали внутри.

Обиднее всего было, конечно, не увидеть самого праздника, потому что поезд до Токио уходил в 20.50, но и этих впечатлений нам хватило с лихвой.

И еще немножко о еде)

На этой прекрасной ноте наше путешествие закончилось.
Совсем необязательно иметь много денег, чтобы побывать в Японии, ведь, если очень хочется, можно терпеливо копить. И, конечно, эта страна вызывает неописуемые чувства. Везде и во всем порядок, потрясающая архитектура и приветливые люди. Очень качественная и вкусная (за редким исключением) еда. Надеюсь, это не последний мой раз там)


Спасибо за внимание и за то, что дочитали!
Надеюсь, это было хоть немного интересно


Spy 49 195 1333 | add a comment
53 1
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM