main page
russian english
Blog spot » bookshelf_ru »

~•~ Spice & Wolf: Anniversary Collector's Edition ~•~

~•~ Spice & Wolf: Anniversary Collector's Edition ~•~
09 Jul 2021 13:54:18

Приветствую волчат!
Сегодня, в этот чудесный, пусть и жаркий, день, мне бы хотелось поделиться с вами своим счастьем: ко мне наконец-то, спустя месяц после заказа, пришло самое красивое издание по ранобэ «Волчица и пряности» — второй тираж американского Spice & Wolf: Anniversary Collector's Edition (17в1)!


книга в почтовой коробке


• Издательство: Yen Press/Yen On
• ISBN: 9780316469920
• Год издания: 2021
• Год первого (лимитированного) издания: 2016
• Формат: твёрдая кожаная обложка, шитый переплёт, страницы из плотной офсетной бумаги, ляссе, цветные и ч/б иллюстрации, цветной текст
• Размер (высота/ширина/толщина): 28,3/23,5/6,4 см
• Кол-во страниц: 935
• Вес: 3,2кг
• Тираж: неизвестен
• Тираж первого (лимитированного) издания: 2000 экз.
• Цена (при релизе): $175.00 US / $200.00 CAN


Начну рассказ о ней, пожалуй, издалека. Чтобы повествование не казалось таким громоздким, я разбавлю его фотографиями книги.
О, и да: если вы только начали знакомство с этой серией, берегитесь спойлеров! Я не буду скрывать фотографии, поскольку финальный (изначально) том вышел 10 лет назад. Каждый сам за себя!


колосья пшеницы на кожаной обложке книги


В 2016 году, когда вселенная «Волчицы и пряностей» отмечала свой первый 10-летний юбилей, американское издательство Yen Press (ныне под ранобэ был создан импринт Yen On), выпускавшие ранобэ и мангу Spice & Wolf, анонсировало грандиозное издание, которое должно было включить в одну книгу все 17 томов ранобэ.


корешок и обрез книги сверху


Сказано — сделано. В октябре 2016 года вышел ограниченный в 2000 экз. тираж этого гиганта: каждый экземпляр имеет свой индивидуальный номер, а первые 100 экземпляров были подписаны автором, Исуной Хасэкурой, на Comic Con в Нью-Йорке.


отличие повторного от первого лимитированного тиража (экз. Исуны Хасэкуры)


С издания этой чудесной лимитки проходит целых пять лет: и в конце мая 2021 года Yen Press ошеломляет фанатов серии грандиозной новостью: издание Spice & Wolf: Anniversary Collector's Edition получило второй тираж!


первые развороты книги


Заказать книгу можно было на официальном сайте Yen Press с доставкой в любую точку мира (не могу быть уверена за другие страны, но в Россию доставка была бесплатной и осуществлялась службой UPS). Я оформила заказ 7 июня и... чёрт, кто бы знал, что от покупки этого издания количество седых волос на голове прибавится в таком количестве.


содержание книги


Спустя 5 дней с момента заказа мне пришло письмо от Yen Press с информацией о том, что моя книга была отправлена, и содержащее в себе трек-код на её отслеживание на сайте UPS. «Бесплатная доставка, так ещё и с детальным отслеживанием — вот так подарок!» — подумалось мне тогда.


изображение Холо и Лоуренса над содержанием


По треку я могла видеть обновление статуса моей посылки каждый день: где она и в каком состоянии. Так я знала, что отправка моего заказа из США состоялась 11 июня, а уже 14 июня она приехала в Москву. Радости не было предела — вот это скорость! А потом...


разворот с цветной картой мира и обложкой 1 тома ранобэ


А потом посылка встала на статус Warehouse Scan. День, два, три, неделя, вторая, третья... всё это время я не отставала от человека, который тоже заказал себе эту книгу парой дней раньше, чем я. Ему она пришла две с половиной недели назад. По совету этого человека, я решила таки позвонить в российскую службу поддержки UPS и узнать, сколько ещё они планируют держать мою посылку. Сделала я это, как оказалось, весьма вовремя.


танкобон и книга: сравнение обложки (1 том, американская версия)


Далее диалог с операторами:
Я: Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться о судьбе посылки, которая уже три недели лежит со статусом Складское сканирование. Когда она двинется дальше?
О 1: Здравствуйте, можно узнать последние шесть цифр номера посылки, а также фамилию и имя получателя?
Я: 675783, bookshelf_ru.
О 1: Ваша посылка сейчас лежит на таможне. Мы можем связать вас с нашим таможенным отделом, для уточнения Вами её точного статуса.
Я: Да, спасибо.
\ первые три фразы повторяются /
О 2: Да, есть такое. Отправитель неверно указал Ваш номер телефона, последние цифры пропали, мы пытались связаться с Вами, завтра Ваша посылка уезжает обратно.
Я: О_о
О 2: Вам нужно заполнить таможенную декларацию.
Я: Ээээ, у меня нет ни одного сообщения от Вас.
О 2: Можно уточнить Ваш номер телефона? Я отправлю Вам туда сообщение со ссылкой на заполнение таможенной декларации.
Я: Да, конечно.


танкобон и книга: сравнение ч/б иллюстрации и текста (3 том, японская версия)


Только после этого мне пришло ПЕРВОЕ сообщение на электронную почту о том, что моя посылка прибыла на таможню (ага, т.е. всё это время у них была моя почта, а они не могли даже строчки написать о том, что у них нет моего номера телефона и они не могут со мной связаться). Только через минуты две после этого упало и SMS с моими логином и паролем для входа на сайт и заполнения таможенной декларации. Кстати, во время того, как я заполняла информацию об отправлении, мне пригодился скриншот чека с информацией о совершённой покупке. Там мой номер телефона фигурировал дважды, и дважды с ним всё было хорошо. :)


разворот с ч/б иллюстрацией, текстом и ляссе, часть III


После заполнения документации прошло ещё несколько тревожных дней (а в субботу и воскресенье они не работают — счастливые же люди!), прежде чем мне пришло письмо-отдушина с информацией о том, что моя посылка, наконец-то, выпущена таможней. Это SMS я получила 7 июля, а уже 8 июля, проснувшись к обеду, я обнаружила новое SMS, состоящее буквально из двух предложений: Отправление номер такое-то передано курьеру, доставка 08.07.2021 с 9:00 до 18:00.


танкобон и книга: сравнение цветной иллюстрации (5 том, русская версия)


Номера телефона курьера в SMS не прилагалось. Очень интересно. Снова пишу пареньку, которому книга уже давно пришла: а курьер с тобой связывался накануне, чтобы обговорить дату и время доставки? Говорит, да. Как и в любой уважающей клиента курьерской службе. Это очень хорошо, потому что к вечеру этого дня я ждала гостя и жаждала доехать до магазина и купить чего к чаю. Уже собираюсь уходить, как слышу этажом ниже панический лай питбуля под дверью и крик свекрови, что мне принесли посылку и чтобы я не забыла документ, удостоверяющий личность.
А теперь чисто в теории: меня нет в городе. Паспорт я забрала с собой. Мне приходит SMS и — я никак не могу связаться с курьером, потому что его номера у меня нет. Лучшем случае дома в этот момент кто-то есть, в худшем — никого, но расклад в любом случае один: мою посылку никому не отдадут, потому что у него нет моих документов — а вместе с ними нет и меня.


разворот с цветной иллюстрацией, часть IX


У меня нет никакого желания в дальнейшем пользоваться услугами UPS, и если эта возможность когда-то выпадет вам — задумайтесь о всём, написанном выше. Я не спорю с тем, что, возможно, мой случай — лишь капля дёгтя в бочке мёда, и что возможно мне просто капитальным образом не повезло. Но если вдруг Ваша посылка дольше недели будет лежать со статусом складское сканирование — лучше будьте перестраховщиком, позвоните и убедитесь, что с вашей посылкой всё хорошо и данные для связи с вами присутствуют.


разворот с текстом и обложкой, части X и XI


Ну да ладно. Хватит о печальном. Поговорим наконец о хорошем, о главном виновнике сия торжества: о самой книге. Это по-настоящему колоссальное издание, сделанное под старину: кожаная обложка с продавленными на ней текстом и рамочкой, шитый переплёт, с которым нестрашно раскрыть эту книгу на 180°, синяя ленточка-ляссе, которую можно использовать как закладку, чёрный форзац, довольно плотная и нежная бумага: она похожа на ту, что используется у нас при издании ранобэ, но плотнее и более приятная тактильно. На самой первой странице можно увидеть текст: This special anniversary edition collects the journey of Kraft Lawrence and Holo the Wisewolf. В первом лимитированном издании ниже была приписка: and is limited to two thousand copies. This is number __ . Далее идут страницы с выходными данными книги.
Издание почти максимально близко к тому, чтобы назвать его полным (конечно, если мы не берём в расчёт 18 и дальнейшие тома): на одном из первых разворотов мы видим полное содержание книги, разбитое на каждый том и на каждую отдельную главу. Над содержанием красуются изображения Холо (с обложки 1 тома ранобэ) и Лоуренса (с цветной иллюстрации 17 тома ранобэ). В книге по ходу повествования были сохранены все обложки (причём предоставлены не просто обложки отдельного издания танкобонами, но их чистые иллюстрации), цветные и ч/б иллюстрации, а также грамотно и уместно размещены даже те, что красовались на содержании, картинки из начала и с задней части обложки оригинальных танкобонов ранобэ.
Пожалуй, единственный потерянный материал, за который мне, конечно, крайне обидно: не сохранено ни одно послесловие автора. Я их считаю не менее важной составляющей повествования. Интересно, почему их решили вырезать совсем. И ещё один минус этого издания: очень, очень крохотный текст. Я понимаю, что увеличение шрифта повлекло бы за собой и капитальное увеличение формата, но об эту книгу натурально можно сломать себе глаза.


разворот с цветной иллюстрацией из содержания танкобона и ч/б иллюстрацией, часть XI


Безусловно, это воистину коллекционное издание. Книга очень большая (чуть меньше, но шире формата А4) и тяжёлая (3,2кг!) — такую с собой в сумочке в метро почитать не прихватишь, для чего она, конечно, и не позиционируется.
Я не знаю, был ли ограниченным второй тираж, или Yen Press будут допечатывать её, пока продаётся, но я безусловно рада, что сбылась моя очередная глупая мечта, и, пусть я так и не смогла добыть для себя копию пропущенного лимитированного издания, эта красавица всё-таки попала ко мне на полку в несколько ином воплощении.


разворот с текстом и ч/б иллюстрацией, часть XIII


На этом, пожалуй, всё. Если вы большой фанат Волчицы и у вас деньги куры не клюют (или есть кредитка, баланс на которой можно пополнить постепенно, как у меня, ха-ха) — это издание станет одним из золотой составляющей вашей коллекции.


разворот с ч/б иллюстрацией и текстом, часть XVII


Всем спасибо за внимание!
Берегите себя и свои книжки!
Spy 26 185 3527 | add a comment
45 3
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM