main page
russian english
Blog spot » Yuu_san »

Smart doll Mirai и мое творчество

Smart doll Mirai и мое творчество
26 Apr 2015 13:28:16

Доброго всем времени!
Эмм...не смотря на то,что я давным-давно зарегестрирована, это пой первый пост здесь... В основном мое увлечение - это куклы и аниме.
Я не первый владелец smart doll на этом ресурсе,вы видели множество фото Мираек. Да, я тоже буду ее демонстрировать. Новинкой будет только, то, что вы сможете увидеть ее в моих хенд-мейд нарядах. В свободное время я шью обувь и одежду на самых разных кукол. Люблю делать швейные заметки, иногда берусь за косплей кукольный. В планах: хотелось бы сшить женскую униформу отряда "Лунных демонов"на Мирай из аниме "Последний Серафим", думаю, что на майских праздниках все же возьмусь за нее. Оговорюсь сразу, я не швея, образования данного не имею, просто мне нравятся дизайны одежды из аниме и куклы.

Итак, перейдем к фото!
Второй работой стал спортивный костюм. Первые попытки построения выкроек через программы типа "РЕД-КАФЕ" закончились провалом, данная программа помогает подсмотреть выкройки на человека, однако абсолютно бесполезна для кукол, хоть и при правильно введенных данных - все равно не учитывает неестественные прогибы, поэтому для постоения человеческих косплей костюмов- скорее да, для постоения кукольной одежды-все же нет т.к. переподгонять на куклу сложнее.


Костюм напоминает мне одежду для йоги, поэтому постаралась изобразить соответствующее.

Второй бы частью поста хотела бы рассказать о кукольной обуви. Да, я тоже ее делаю сама. Насколько я не ошибаюсь, ножка смарт долл несколько отличается от ступни долфи. Для Мирай от производителя пока предполагается родные коричневые туфли или оранжевые кеды. Заказ другой обуви - это лотерея в моем понимании. Наш великий интернет пестрит множеством мастер-классов как кукольной, так и человеческой обуви. Я читала описание построения человеческих балеток - это самое простое. Делать обувку на большую ступню большой куклы оказалось намного проще и безболезненее т.к. до этого я мастерила обувь на 1/6, где мне требовалась прокачка аккуратности лвл 80.
Общий вид во весь рост:

ну и отдельно:

Были и "блины комом" как коричневые балетки т.к. не определилась с толщиной подошвы.

Ну и универсальные сандалики с браслетом-крелением из бисера, которые уж и на дд и на сарт долл пойдут.


Спасибо всем заглянувшим! Надеюсь не совсем ересь написала и посылы на швейный форум не услышу(а то и дальше). Так же буду рада, если кому-то мои заметки окажутся полезными.
Spy 16 230 1643 | add a comment
74 5
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM