v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Yaponez_MetalMan »

Неплохо для лоха, или история одного развода на Myanimeshelf

Неплохо для лоха, или история одного развода на Myanimeshelf
15 Feb 2021 16:12:21

Приветствую Вас, дорогие товарищи-коллекционеры, а также все, у кого этот год начинался не самым лучшим образом. Сегодня я поведую Вам историю о том, как один взрослый мужик совершил глупость и она уколола его больнее, чем принудительная шпритизация от коронавируса.
Усаживайтесь поудобнее, потому что текста будет много. Я надеюсь, что после столь поучительного рассказа Вы найдете в себе капельку сочувствия к моей скромной персоне и литры обжигающей ненависти по отношению к тому, чье присутствие на Myanimeshelf необходимо искоренить по всей строгости закона.
Дело было так: в конце прошлого года Ваш покорный слуга составлял список релизов, упущенных за 2020 год. Среди них оказалась фигурка Chii от Hobby Max. Той самой няши-милаши из анимационного сериала Chobits. Увы, на сайты типа Nippon и Solaris к тому моменту смазали лыжи и нам достались фигурки пожиже. Иными словами, в плане ценового диапазона для меня подходящих вариантов уже не было. Оставалось лишь надеяться, что кто-нибудь из участников Myanimeshelf соизволит выставить свою копию фигурки на продажу. Так и случилось!

В начале ноября в разделе «Рынок» появилось предложение от некой барыни под ником September, готовой продать свою новенькую Чии за 13 500 руб. Доставка уже была включена в стоимость. Мои зрачки мгновенно поменялись на надпись «Jackpot» и я недолго думая решил связаться с продавщицей.
Так уж получилось, что оплатить фигурку полностью я не мог, а потому попросил рассрочку на ближайшие месяц-полтора. September любезно согласилась, но попросила в ближайшие дни перевести на её счёт хотя бы 1000 руб, чтобы убедиться в твердом намерении покупателя приобрести товар и окончательно забронировать его на мое имя. Принимая во внимание столь убедительный аргумент я полностью согласился и отправил деньги на карту Сбербанка, которая принадлежала Валерии Павловне. Как и было обещано, фигурку сняли с продажи и забронировали за мной.
21 ноября 2020 мне удалось отправить Валерии ещё 5000 руб. В итоге, почти половина стоимости была уплачена. К сожалению, именно в этот момент случилось кое-что страшное. Я подхватил вирусную пневмонию и уже через сутки начал задыхаться. Выбора не было, пришлось вызывать скорую и ложиться в больницу. Каждый день я лежал на больничной койке в ужасном состоянии с мыслью о том, что не выкарабкаюсь и отправлюсь на тот свет. Спустя две с половиной недели меня выписали в состоянии средней тяжести и дальнейшее лечение я проходил дома. Если бы не помощь родителей и нашего местного терапевта, то скорее всего я бы уже спал под снегом, но всё обошлось и к началу праздников здоровье стало возвращаться в норму. Всё это время я переживал, что Валерия снимет бронь и продаст Чии кому-нибудь другому, несмотря на внесенную предоплату. Ведь у меня не было возможности связаться с ней и сообщить о своем тяжелом положении. Однако, в конце декабря она незамедлительно вышла на связь, стоило только ей написать сообщение и обо всем рассказать.
Сделка была близка к своему завершению. Нужно было внести остаток – 7500 руб, получить сообщение об отправке посылки и соответственно трек-номер. На мою удачу, перед самыми праздниками всем сотрудникам нашей организации перечислили премию и я не теряя времени даром закинул на счёт Валерии необходимую сумму.
После подтверждения получения средств, Валерия сказала, что ей сначала нужно сходить на почту и купить коробку подходящего размера. Увы, но таковой в наличии не оказалось и она попросила дать ей время, чтобы подобрать коробчанскую для милахи Чии. Вот тут-то и начались проблемы.
Начнем с того, что с этого момента Валерия начала активно пропадать. Отправить посылку можно было и в праздничные дни, потому что почта работала, по крайней мере, три дня, но Валерия твердо решила не выходить на связь до конца праздников.
Следующее сообщение я получил от неё только 11 января, где выяснилось, что Валерии пришлось таки приобрести коробку на Wildberries и теперь нужно дождаться курьера, который её заберет и доставит по адресу.
18 января, после многочисленных расспросов, барыня таки соизволила написать ответ и заверила меня в том, что посылку курьер забрал 16 числа. Предоставила скан, в котором присутствовали три трек-номера, включая мой.
Прошла примерно неделя. Никаких звонков от курьера и самое неприятное – не отслеживается трек-номер. Как говорится, запахло жареным!
Я начал по полной бомбардировать личку Валерии сообщениями с целью узнать, в чем дело. Буквально умолял выйти на связь и прояснить ситуацию.
Лишь спустя почти три недели от неё поступило сообщение, в котором она извинилась за долгий ответ, обосновывая это тем, что ей не приходили уведомления о сообщениях с Myanimeshelf. Как такое возможно, учитывая тот факт, что раньше уведомления приходили исправно и она вовремя на них реагировала я совершенно понять не могу. Вообщем, оправдание выглядело, как сами знаете что! Так или иначе, Валерия написала, что «постарается» связаться с курьером и выяснить, куда пропала посылка.
Надо ли говорить, что после этого от неё не было ни слуху, ни духу?!
Начнем с того, что продавец прямым текстом пишет, что «постарается» разобраться с возникшей ситуацией. Тут уже становится понятно, с каким уровнем ответственности человек подходит к своей работе. Мало того, что он предоставил трек-номер, который отсутствует в базе данных почты и не информирует о местонахождении посылки, так ещё и не осознает до конца всю серьезность ситуации, которую ему нужно в срочном порядке исправить. Ведь покупатель полностью оплатил товар, а значит ты обязан принять все необходимые меры, чтобы он его получил. Не говоря уже о том, чтобы поддерживать связь, когда сделка еще не завершена. Только после того, как покупатель получит товар и напишет о том, что его всё устраивает можно считать свою работу выполненной. Валерия же начала вести себя так, будто взялась за эту работу впервые. Хотя до этого не постеснялась похвастаться якобы положительными отзывами с других ресурсов.
Ради интереса, я проверил два других трек-номера, которые присутствовали на скане и оказалось, что одна посылка добралась до адресата. Вот только, мне от этого легче не стало, потому что мой трек-номер по-прежнему не отслеживается, а третий и вовсе является неправильным.
Внезапно я обнаружил положительный отзыв о работе Валерии от пользователя под ником Vaseline и не скрывая своего любопытства решил поинтересоваться, как у него прошла сделка с этой женщиной. Вот тут наступила пора новых и удивительных открытий. Приведу его цитату полностью, чтобы Вы тоже прочувствовали всю степень моего шока.

Посылка шла из г. Зеленоградска Калининградской обл.
"Отправлена" посылка была 18 декабря (по факту отслеживаться начала 22 декабря), прибыла в отделение 29 декабря.
Сейчас у почты есть возможность предзаполнения данных через сайт, в этом случае номер присваивается сразу. Правда мне было сказано: "Отдала сегодня посылку курьеру Почты, статус должен обновиться в течение суток".
Что за курьер у почты для обычных посылок и почему не было движения неясно. Но в те дни я был сильно занят по работе, и ни разу не написал продавцу.

А теперь странности, которые я вижу сейчас:
1) Вам она назвалась Валерией;
2) в моём случае в "Сбере" имя - ГАЛИНА АНАТОЛЬЕВНА П.;
3) номер +7 921 ***-**-** (перевод по нему) зарегистрирован в Новгородской области;
4) на адресном ярлыке - КАРЕЛИНА ЕКАТЕРИНА ОЛЕГОВНА;
5) номер +7 929 ***-**-** (указан на посылке) зарегистрирован в Ленинградской области.

Вообщем, кому и чему верить совершенно неясно.
Очевидно только одно, я лохонулся и меня обокрали.
Подводя итог, хочу сказать следующее. Дорогие друзья, будьте бдительны и старайтесь обращать внимание на мелочи. Спасибо за Ваше драгоценное внимание и до новых встреч!

Ccылочка на разводилу: https://ru.myanimeshelf.com/shelf/September

Полная переписка :








Дорогие друзья-коллекционеры, спасибо Вам огромное за поддержку и комментарии в посте! Справедливость восторжествовала благодаря Вам! Деньги вернули. В благодарность посвящаю всем Вам этот ролик с моим участием. Сила пламени Ваших горячих душ принесла нам эту победу!

Spy 92 440 2924 | add a comment
74 0
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM