main page
russian english
Blog spot » Virus_Attack »

Лут по Yume Nikki!

Лут по Yume Nikki!
26 Oct 2015 16:54:00

Привет всем жителям полки! И это маленький обзор лута по пиксельной RPG игре “Yume Nikki” выпущенной в 2004 году. По жанру близится квесту и психологическим ужасам.

По сюжету игры игрок управляет Мадоцуки ― девочкой, живущей в одиночестве, взаперти своей квартиры. Из квартиры невозможно выйти никуда, кроме балкона, и единственный путь начать игру ― лечь в постель и уснуть, попав в мир снов. Заснув, Мадоцуки в своем сне переносится на балкон и, выходя через дверь, попадает в Нексус — отправную точку мира сновидений, содержащий в себе 12 дверей. Перемещаясь по разным измерениям снов, что можно принять за границы её сознания, девочке предстоит собрать 24 эффекта, которые необходимы для прохождения игры. Эффекты собираются после встречи и взаимодействия Мадоцуки с различными персонажами. Если Мадоцуки заблуждается в мире собственных снов, то она щипает себя за щёку и просыпается. Так же она ведёт Дневник Сновидений(в игре это реализовано как точка сохранения)



ПЕРСОНАЖИ

Мадоцуки - главная героиня. Путешествует по своим снам, собирая эффекты. Ведёт дневник сновидений.
Убоа ― один из отрицательных персонажей. Переносит игрока в свой мир, откуда нет выхода. Выглядит, как зловещая чёрно-белая маска. Вероятность встретить его в Snow World, зайдя в вигвам и выключив свет, равняется 1/64. Его появление сопровождается резким звуком.
Сентиментальный Комуро Майкл Сакамото Дада (сокр. Масада или Сэкком Масада) ― человек с белым лицом, одетый в чёрный костюм. Он живёт на космическом корабле, а также играет на пианино. Может отвечать на взаимодействие, издавая восьмибитные звуки. Предположительно основан на реальном человеке, учившем Мадоцуки играть на пианино.
Понико (от англ. «ponytail» — причёска «конский хвостик») — светловолосая девочка, живущая в вигваме в Snow World. На вид она выглядит мирной и не реагирует на попытки заговорить, однако если выключить свет в вигваме, то на её месте иногда появляется Убоа.
Моноэ (вероятно, от англ. слова monochrome ― монохромный, чёрно-белый) ― девочка, живущая в Белой пустыне. Выглядит практически обыденно. При контакте с ней её лицо показывается во весь экран и она телепортируется в другое место в локации.
Моноко (вероятно, также от слова monochrome) ― девочка, живущая в Белой пустыне. Выглядит так, как будто с ней произошло несчастье. Возможно, младшая сестра Моноэ. При использовании эффекта Stoplight (англ. «Светофор») открывает свою настоящую форму.
Камакурако – спящая девочка из юрты, которая находится в Снежном Мире.
Мафурако – невидимая девочка в шарфе и шапке.

Что ж, всё основное я, вроде бы, рассказал и теперь можно приступить к обзору лута!

Итак, первое что я смог приобрести – капсульный брелок с Масадой-сенсеем.
Почему именно с Масадой? ПАТАМУШТА Любимый персонаж всея игры. Этот брелок положил начало моего пака с лутом и был самой простой находкой.


Дальше идут более качественные брелки с мелкой стилистикой и уже не в пиксельном стиле. Моноэ досталась мне относительно легко. А вот с Масадой я намучился. Найти его было нереально трудно и в итоге я выкупил его у одной девушки из США за 3500 рублей. Но он того стоит, да. ОН ЖЕ ТАКОЙ МИЛАШКА. А ещё он косоглазый. И я считаю это милым. Это как милые косоглазые котики только Масада. Решил выложить фото в упаковке и без.


Теперь приступим к официальной новелле "Yume Nikki - I'm not in your dream"
Обложка сзади и спереди + корешок.

Так как основная составляющая новеллы – текст то, я выложу только фото иллюстраций.
Цветные иллюстрации с Мадоцуки и Понико.

Чёрно белые иллюстрации с Мадоцуки.

Налажали или схалтурили на рисовке Торинингенов, вот что я думаю.

Понико встречает Мафурако.

Про Моное и Моноко тоже не забыли.

На этих снимках со светом какая неведомая херня. Масада и Моноко.

Мадоцуки всё-таки прыгает с балкона и Понико явно за это переживает по этому поводу. Ещё бы, у неё это на лице написано.

Кстати, в середине книги вдруг неожиданно попадается вот такое!


В общем, новеллой я доволен. Я не могу её прочитать, но от иллюстраций глаз не оторвать, особенно от цветных. Спасибо Arisaka Ako за эту новеллу!

И последнее –манга. Рисовка более чем странная, но она того стоит.
Обложка сзади и спереди + корешок.

Мадоцуки как же ты странно выглядишь.

Мадоцуки глотает жабу и сама становится жабой.

Понико. БОЛЬШЕ ПОНИКО! В меру Понико.

Понико отчекрыживает Масаде большую половину туловища.

По манге Масада появляется в реальности Мадоцуки из её дневника, а именно – из чернил.
Кто нибудь заметил какие странные у него ноги?

Торининген. В отличии от новеллы, здесь с рисовкой постарались.

Куку ёпта!

На этой странице нашлись Моное, Моноко, Камакурако и Майфурако. На соседней странице Масада с ножом.

И как же без Убоа? НЕЛЬЗЯ без Убоа!


На этом всё. Манга получилась несерьёзная, больше угарная, но я доволен, что всё таки приобрёл её. После неё осталось много приятных впечатлений.

Вот такой мой маленький лут по этой игре, надеюсь вам было интересно! Извините за блики на фото и низкое качество – фотографирую на телефон. Так как это мой первый пост, да и вообще блог то, со светом я пока работать не умею. Поэтому всё так коряво. Кому не лень – можете написать пару советов как улучшить качество постов))

Спасибо, что дочитали до конца!
Spy 3 237 2661 | add a comment
65 1
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM