main page
russian english
Blog spot » Semirage »

Вторжение китайщины (крафт внутри!)

Вторжение китайщины (крафт внутри!)
04 Apr 2021 23:19:42

Ого, еще не декабрь, а всего-навсего апрель, а я пишу пост!
Вообще он должен был состоять из нескольких частей, но фото получилось много, и поэтому гашапонам он посвящен не будет, а только гаче! (как остроумно шучу, ммм)

Меня подсадили на страшную-ужасную-супер-попсовую китайскую гачу, а мне взяло и внезапно понравилось, и даже не стыдно за это! Дальше речь пойдет про Genshin Impact, вы поняли. Но не буду вздыхать про своих вайфу и хасбанду, а отмечу два интересных момента.

Первый: один из ключевых моментов привлекательности и популярности продукта. Китайцы знают, как выполнить реферат на твердую "5", умело пользуясь источниками. Вы же заметили, как японцы забили на некоторые исконные свои стили, например яой и шонен-ай. Можно сказать, словно мода прошла, новое поколение зрителей, нет спроса на контент, но нет, кто не повелся на корейщину, теперь жадно впитывает высокоэстетичную китайщину) Как бы оксюморично это ни звучало, учитывая китайскую цензуру! Японцы, ау, в каком году у нас там Юрочки были? Где наша полнометражка?
Даже японский геймдев под гнетом общественности может начать цензурить внешний вид персонажей, где же останутся места, где можно лазать по скалам пусть в целомудренных шортах, но в чулках?

Ладно, что это я начала с фансервиса, китайский реферат - не просто "зельдоклон", он собрал в себе визуальные образы, паттерны поведения персонажей и даже их сэйю (!) за последние 15 лет, из-за чего вначале они кажутся слишком утрированными и архаичными.
Из какого года ты вылезла, кира-кира айдору Барбара, из 2006?
Вы соскучились по Рикке из Чунибья? У нас есть Фишль вместе с говорящим вороном и ее голосом.
По депрессивной ипостаси Кирито вы соскучиться точно не успели, но как насчет неприветливого якши Сяо, с маской, в фестивальной эстетике, все как надо?
А чтобы добавить немножко безумия, есть иностранный агент запрещенной на территории Мондо организации (Снежная, Фатуи), который всегда готов надрать всем задницу, а потом пошептать вам томно на ушко. И неуспешный инстаграм-астролог, накачавший жопу на салатах!

Второй: первый раз играю с английским текстом и японской озвучкой в китайский оригинал. Это вызывает определенные сложности, как с фонетикой: транскрипция и запись китайского на русском и английском сильно отличается, попытки читать китайские названия на латинице по правилам английского ведут к провалу, и не совпадают с русским произношением и записью слов. Так и с привычкой: если аниме или игра имеют японский оригинал, то субтитры и текст будут переводом и транскрипцией японского, а в случае китайского такая связь не работает. Японцы адаптировали многие имена, названия и термины в соответствие со своим виденьем и аналогами в японском. Учитывая, что они могут брать иное прочтение или значение тех же канжи и не только. Так Нингуан превратилась в Гьёко, а забывчивая лоли-зомби Цици - в Нану (что гораздо лучше ее определяет, в английском и русском эта шутка полностью потерялась, хорошо немного знать японский, если совсем не знаешь китайский хД) Можно мне сабы на то, что говорят по-японски? хД

Упс, как обычно отвлеклась! Сегодня принесла вам слаймов, сделанных из полимерной глины.
Слаймы - низшие формы жизни в местном мире, им отведена роль одних из самых распространенных, многочисленных и слабых мобов. Они являются сгустками энергии одной из стихий: воды, льда, огня, земли (камня), огня, воздуха или растительности. На самом деле, они довольно кавайные, на официальных чиби-артах их изображают совсем умилительно:

image
image
image
image
(в процессе изготовления была, как Альбедо на последнем арте, да)

Все слаймы выполнены полностью вручную из полимерной глины, имеют переход цвета (кроме электро) и полупрозрачный эффект (кроме гео). Дорожки на электрослаймах светятся в темноте.
Диаметр - 1,5 - 3см

Электрослаймы:

image

image

image

image

image

Пирослаймы:

image

image

Гидрослаймы:

image

image

Криослаймы:

image

image

image

Геослаймы (на литопсах, литопсы - живые):

image

image

image

Анемослаймы:

image

image

image

image

Редьку сделаю когда-нибудь потом, дендро стихию в игру полноценно не подвезли пока, вот и я с апдейтом добавлю!

image

image

image

image

image

Кажется, у них какой-то саммит:

image

image

image

Немного WIP:

image image

image image

image

...с котобонусом!
image
Spy 49 259 1108 | add a comment
79 4
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM