Blog spot » Reichi »

Обзор ГК: ✧・゚:* прекрасная Невеста-Роза *:・゚✧

03 Aug 2020 09:04:13

Два года назад я написала пост, посвященный диораме по аниме Shujou Kakumei Utena. Сегодня я познакомлю вас с гараж китом, который занимает примерно такой же объем на моей полке, как эта диорама, но посвящен другому образу Химемии Анфи - Невесте-Розе!

еще фоточек!

Невеста-Роза - единственный трофей в дуэлях, в которых участвуют все персонажи в этом аниме. Она вещь, атрибут, чье наличие скорее обуза, чем счастье, безделушка, легкий путь к славе.. Казалось бы, такому описанию вряд ли соответствует смуглая красавица, чья доброта и терпение покорили сердце главной героини. И именно такая Анфи в конце получает заслуженную свободу. Трогательность и надежда - основные эпитеты, с которыми я равняю этого персонажа. Она будто бы говорит: "Ты правда будешь сражаться именно за меня? Ты действительно меня любишь?". Именно такую Невесту-Розу я хотела получить в коллекцию.

еще фоточек!

С тех пор, как мне попал в руки этот ГК, я гадала, согласится ли какой-нибудь мастер работать с китом, которому более 20 лет, который далеко не из легких и с кучей проблем. Справиться с этим согласилась Laesp, с которой мы ранее уже работали, она не боится сложностей и всегда находит выход из самых отчаянных ситуаций! Снова говорю ей огромное спасибо за ее труд и за счастье обладать любимым китом в ее исполнении! :3

еще фоточек!

Переходя к самому ГК, можно сказать, что деталей у него не так уж много. Но чего только стоит двухслойная юбка-колокол, состоящая из монолитных кусков размером с дубинку для убивания мамонта, не подходящие друг к другу детали в масштабе 1\6, ужасная пузырчатая отливка в духе "даже е2046 лучше делают", ну и прочие радости оригинального кита от Clayz.. Тем не менее, мастер нашла самые неожиданные решения для всех этих сюрпризов и сделала Анфи такой, от которой мое фанатское сердце замирает ))

Чем же уникален именно мой ГК? Начнем с того, что это первый кит Анфи, который обзавелся настоящей юбкой, пусть и самой нижней из имеющихся у кита. Причиной сделать это были страшные нестыковки деталей, на которые мастеру было больно смотреть, и она собственноручно сшила ей "чехол", который не только скрыл дефекты, но и украсил кит, сделал его живее и интереснее.

еще фоточек!

Пусть и не нарочно, но Анфи обзавелась парой подвязок. На полке их никогда не увидеть, но я знаю, что они у нее есть и однажды ей пригодятся XD
Также у кита эксклюзивные очки, которые нарисовала сама Laesp на основании официальных артов и скринов из аниме, а сделала их на заказ из металла с помощью фототравления. И такая получилась красота!!

Подставка для ГК требовалась большая, но при этом не выходящая далеко за пределы и без того габаритного подола платья. Такая, которую, по сути, будет почти не видно, но которая должна была завершить нужный образ. Тогда мне пришла в голову идея о дуэльной арене из мувика, где случился тот магический танец двух главных героинь. Пусть это и не совсем канонично, но мне захотелось, чтобы у моей Анфи была именно такая подставка, напоминающая об этом моменте из фильма, о чудесной песне Toki ni Ai wa, о воде и розах.. Так и родилась последняя деталь для нашего проекта.

Фотосет продолжил идею подставки и превратился в фотосессию на фоне звезд! Анфи прекрасно смотрится на темном фоне и даже на полке в шкафу выглядит очень заметной и яркой. Еще один фотосет на золотом фоне был менее успешным, однако, некоторые кадры я все же хотела бы вам показать =)

Этот гараж кит занял место среди моих сокровищ как один из самых дорогих сердцу. То, как точно и аккуратно мастер смогла оживить мою любимицу, вы можете прочитать на ее страничке, а я с вами ненадолго прощаюсь. До новых встреч!

Spy 24 185 3103 | add a comment
63 2