v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Reichi »

Белый Кролик от Myethos во всех подробностях /(^ × ^)\

Белый Кролик от Myethos во всех подробностях /(^ × ^)\
24 Jul 2019 04:38:32

Приветствую!


Такого не видел ни Кролик-проныра,
Ни Мартовский Заяц, ни Чокнутый Шляпник,
Ни даже видавшая виды Алиса.


Сегодня мы крайне пристально рассмотрим фигурку White Rabbit из сказочной серии RefleX FairyTale -Another- от полюбившейся многим китайской компании Myethos. И по большей части будем созерцать, нежели читать: ведь восторг - он молчалив :)


еще фото

Перед нами целая диорама, состоящая всего из двух деталей - самой Кроли и мешанины отсылок к сюжету сказки Кэролла. При этом подставка довольно тяжела даже для своих размеров и это вовсе не баг, а фича не косяк производства, а целенаправленное внесение изменений в первоначально созданный проект. Дело в том, что в первой версии диорама имела прозрачные подпорки, предназначенные не дать ей перевернуться из-за смещенного центра тяжести. Во второй версии их убрали и сделали низ диорамы утяжеленным и способным уверенно удерживать конструкцию. Стоило ли это переноса даты релиза на полгода? :)


Первое, что я отметила, распаковав фигурку, было несоответствие оной заявленному масштабу 1/8. Точнее, у меня в руках была классическая фигурка 1/6 и этот факт меня впечатлил. Именно таким он мне и казался еще на этапе арта, где основными акцентами были размеры декора и масштабность конструкции.


еще фото

При этом нельзя сказать, что фигурка обделена мелкими деталями. Если присмотреться, то есть и узоры на одежде, и оборочки, и занятные золотые детали, а уж детализация лица и особенно глаз заставляет хотеть заглядывать в них чаще. А шляпка и хвостик добавляют Кроле очарования и романтичности :3


еще фото

Пылкую любовь у меня вызвали ножки и туфельки. Вроде бы ничего особенного: белые колготки да лаковые туфли. Но эти кокетливо согнутые в коленях ножки, эти чудесные бантики на пяточке, роскошный градиент на туфельках - и вот вы уже не можете перестать о них думать =)


еще фото

Давайте рассмотрим диораму отдельно. Myethos хорошо над ней поработали, придав конструкции одновременно и объем летящей лестницы, и плоскость посуды, заключенной в картинной раме. А еще обратите внимание на покрас, как аккуратно обработан каждый камешек на многочисленных ступеньках!


На чайнике и дверях можно заметить пластиковые штыри, на которые к диораме крепится фигурка Кроли. В первоначальном варианте фигурка становилась на прозрачный штырь в центре лестничного амфитеатра. Теперь же эти крепления даже и не видно.
Из минусов можно отметить весьма непривлекательный монтаж двери к лестнице. А если смотреть на подставку снизу, то и вообще кажется, что это какой-то бутлег.. Но, благо, этого всего на полочке не видно =)


еще фото

Сама по себе Белый Кролик - отдельное произведение искусства. Ее скульпт, линии, детали составляют единую композицию и могут существовать без диорамы. Предлагаю оценить каждый миллиметр ее тела на куче фото под катом!


еще фото

Бонус для дочитавших до конца поста :3



Всем спасибо за внимание и до встречи в новых обзорах!~


Spy 11 209 1206 | add a comment
65 1
Share it with
Related figurines:
RefleX FairyTale -Another- White Rabbit
RefleX FairyTale -Another- White Rabbit
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM