main page
russian english
Blog spot » RanrielSollh »

10 лет на Полке. Дети Карантина-3. Юбилейное во всех смыслах.

10 лет на Полке. Дети Карантина-3. Юбилейное во всех смыслах.
09 Aug 2022 12:30:42

Лето выдалось каким-то уж очень насыщенным событиями: поездка в одно очень крутое место, авантюра со СДЭКом, борьба с Амиками... день рождения, в конце концов! И поэтому чуть было не пропустили солидную дату: десять лет на Полочке.

Безумный комикс-пост, какой был на пятилетие, пока в процессе (это будет продолжение приключений Локи и его сообщников, нужно будет им что-нибудь особенно "весёлое" устроить, хммм, может быть, даже вытащить кое-кого из героев предыдущего юбилейного поста); кое-кто крутой и эпичный пока что занят на картофельных грядках. Это всё будет, но чуть попозже. Как и ещё парочка нендо-постов, для которых были бы не лишними поттеровские тушки, пребывающие сейчас в Нидерландах.

Остаются на данный момент только новые вархаммеровские миниатюры - в этой коллекции юбилей маячит на горизонте, но тот, кто будет под номером "50", удостоится отдельного поста. А пока подведу промежуточные итоги.

Для тех, кто в первый раз натыкается на минько-пост (такие ещё остались?) или кто уже подзабыл, о чём речь (с апреля много времени прошло...), напоминаю, что это вообще такое.
Официально: коротко и пафосно
Неофициально: коротко и как оно есть
Побольше почитать, что такое Ваха, можно в прошлогоднем посте.

Начну с пополнений, случившихся с апреля. Прошлый пост закончился на жуткой команде Повелителей Ночи, сеящих страх, ужас и прочую дичь.

Больше черепов!


И снова привет подставкам с Озона, которые я рекламировала в предыдущем посте. Среди них нашлась такая, что как раз подходит тем, чей путь усеян кучей трупов. Думаю, идея подставки была навеяна классикой:

Для четырёх космодесантников со всем их вооружением одной подставки не хватит. А значит - что? Значит, нужно больше черепов!

Сначала я расставила на тетрадном листке четверых бойцов, наметила, где они будут стоять, потом положила поверх три подставки, повернув их друг относительно друга так, чтобы "рельеф" был максимально удобным.

Потом добавила соединительные "штифты" и магниты.

Магниты частично врезались через днище (дно пробито!), частично - сверху подставки и потом закрывались черепами.

Да, у меня есть официальный набор с черепухами. Пусть хоть что-то в этой диораме быдет официально-британским.
Соединяем и грунтуем.

Дальше самым муторнмы было прокрасить (а точнее, пролить хорошо разбавленной краской) все эти щели, углубления между черепухами. Черепух - много, укромных мест - очень много.

Ну и в конце добавляем угля и пепла.

Осталось только расставить всех по местам и посмотреть со всех сторон.






Вот теперь работу над бандой Повелителей ночи можно считать завершённой. Ну а если Артельки выпустят ещё кого-нибудь, просто приделаю туда ещё один "блин" с черепами.

***


Капитан Котерина Смоллетт


А потом случилось странное и даже немного шокирующее. Нууууу, одна знакомая меня давно просила "покрасить какую-нибудь девочку", дабы разбавить сие мужское царствие. И если уж делать что-то такое из ряда вон, то уж по полной программе! Итак, встречайте: бравый космический капитан Котерина Смоллетт. Для друзей - просто Котька. Опять же, импортозамещение от Артельки.

На самом деле, в Вархаммере котолюди-фелиниды водятся, но ГВ не делали миниатюр. А что не делает ГВ, то делают народные умельцы.

Сменная голова, более человеческая. А ещё у капитана есть хвост, но его под плащом почти невозможно разглядеть. Но он есть!

Бонусы.


Что там был за "курлык", выяснится позже.

***


Не подскажете, как пройти в Библиотеку?


В Вахе, как и во многих других фандомах, есть триггер, вызывающий мгновенно срач на пустом месте. Итак, если скажешь "Магнус" или запостишь картинку с этим Примархом или даже с любым космодесантником из его Легиона, то первым комментом будет "Магнус нипридавал, Русс - жопошник!". Магнус и его Легион - это вообще наглядная иллюстрация "хотели как лучше, а получилось как всегда". Причём эпик фейл вышел галактических масштабов!
Сделал Император Человечества для завоевания Галактики двадцать Легионов сверхчеловеков-гмошек (тех самых космодесантников). Но изначально создал он двадцать сверхсверхкрутых Примархов, чьими генетическими сыновьями и были космодесантники. Два Легиона с их папашками, правда, где-то потерялись. Вместе со всей информацией про них. Примархи были лидерами, полководцами, созидателями и разрушителями. Короче, имбами.
Но самым имбовым (после папы-Императора) был чародей-Примарх Магнус. Да, магия в космической Вахе присутствует, есть даже злокозненные сущности, именуемые богами Хаоса. Именно они и утащили маленьких Примархов из-под носа у папаши и расшвыряли по Галактике. Магнуса закинули на планету чародеев Просперо, где он процветал, блаженствовал и порой связывался по варп-скайпу с папочкой. А тем временем с его Легионом, созданным на далёкой Терре из специально отобранных кандидатов с талантом к магии, творилось что-то очень нехорошее: некоторые космодесантники начинали мутировать и умирали в муках. Нужно было найти Примарха и с его помощью починить баги в генокоде!
Магнуса нашли, он всё починил. Но только сам ли? Или воспользовался помощью кое-каких "дружелюбных сущностей", с которыми тоже болтал по варп-скайпу? Беда отступила, Магнус присоединился к Походу по завоеванию Галактики, хотя некоторые Примархи его не очень-то жаловали и колдовство не принимали и не понимали.
И тут что-то снова пошло не так. Поход близился к завершению, когда Император внезапно созвал Совет по поводу использования магии. Собрал почти всех Примархов, их специалистов в этой области, ну и всякого прочего народу. В итоге всё кончилось сварой, на которой словесно отпинали Магнуса (многим он давно не нравился, а тут такой повод), Император запретил использовать магию во веки веков, проигнорировав все аргументы Сангвиния, Джагатая и других умных ребят. Магнус приуныл. Сильно приуныл. Но нипридавал!
А потом Магнус "случайно" узнал, что папочкин любимка Хорус как раз предал и собирается устроить бунт! Наплевав на запреты, Магнус попытался по варп-скайпу дозвониться до папы, но абонент был вне зоны действия сети. И тогда сие чудо не придумало ничего лучше, чем через варп вломиться прямо в тронный зал. Вломиться через установленные там неспроста барьеры. Вломиться, раздолбав при этом всё. Вообще всё. Даже секретный папин проект, который должен был помочь человечеству в борьбе с теми самыми злобными/дружелюбными сущностями из варпа: галактический "метрополитен" на основе элдарской Паутины, позволявший путешествовать, не попадаясь на глаза всей этой варп-нечисти. И вместо станции метро Император получил дыру в варп, откуда лезли всякие куродемоны. Да-да, на самой Терре.

Магнус технично свалил, когда понял, что сдела что-то сильно не то. Так как варп-скайп по техническим причинам (см. картинку выше) в тот момент не работал, то Император послал одного из Примархов притащить Магнуса за шкирку, ибо в две руки тут всё было не починить. Но, увы, отправлен был отбитый космический викинг Леман Русс (тот самый жопошник), который Магнуса на дух не переносил.
А дальше начинается та самая Велика Тема Спора. Сам ли Русс спалил Магнусову планету Просперо? или надоумил кто? Или таков был настоящий приказ? Надеюсь, обойдёмся без обсуждения этого... В итоге отчаявшегося Магнуса и остатки планеты затянуло в варп на радость всё тем же дружелюбным сущностям.
Но это ещё был не конец злоключений. Попав в царство варпа, космодесантники начали снова знакомо мутировать. А Магнус в тот момент был в неадеквате и с расколотой на куски душой, поэтому ничего не делал и делать не хотел.
Вот тут-то и заканчивается присказка и начинается история (и главный косяк) нашего сегодняшнего героя - Аримана, Первого капитана Легиона Тысячи Сынов, могучего чародея и такого же неудачника, как его генетический папаша. Ариман был терранином и эта болезнь Легиона была для него личной трагедией: ещё до того, как был найден Примарх, от мутации умер его родной брат, вступивший вместе с ним в Легион. Раз Примарх ничего не хочет делать, то нужно всё исправить самому! Чтобы трагедия не повторилась! Ариман свершил великое колдунство (Рубрику), которое вместо исцеления Легиона превратило его братьев в "баночки с землицей"(с) - големов Рубрики, доспехи, в которых находился прах. Ну да, мутации прекратились, только вот в Легионе осталась горстка чародеев да бездумные големы. Магнус, посмотрев на это безобразие, дал пинка Ариману и в итоге окончательно примкнул к Богам Хаоса.
Но Ариман не сдался! Он всё ещё жаждет спасти Легион, вырвать его из куролап Губительных сил. Он ищет способы противостоять Богам. В том числе и знаменитую Чёрную Библиотеку, которая находится где-то в Паутине. Элдар замучались его оттуда гонять: больно уж беспринципный тип, полученные знания обязательно использует для какой-нибудь гадости! Да и Тзинч ему покровительствует! (На самом деле - ловит лулзы).

Любитель библиотек Ариман ждал меня под ёлочкой на Новый год. К середине мая пришло его время. Так получилось, что процесс покраски фотографировался почти каждый день.

В самом начале меня посетила гениальная идея дополнить скучную колдовскую мантию магическими символами: Ариман совершает некое крутое заклинание именно в данный момент.



Магическая энергия, готовая сорваться с руки.

И есть по верху мантии растеклись варповские колдовские руны, то внутренняя сторона цвета старого пергамента исписана древними символами погибшего Просперо, похожими на египетские. Да, именно египетская стилистика была у Магнусова Легиона.

Собираем нижнюю часть тушки.

Последние детали.


Транспорт Аримана - летающий диск - я до отъезда в места сильно отдалённые закончить не успела, но вернувшись, сразу снова за него взялась. Диск - самая муторная часть, если честно.

Ариман во всей красе!




Злокозненный диск.

Полетаем?





Сам по себе диск, конечно же, неустойчив. Нужна ещё одна внешняя подставка. Вот тут-то и пригодились останки индийской сувенирки из хрупкого (потому и останки) мыльного камня.

Древние руины, в которых Ариман ищет запретные знания!

В ожидании обещанного Артельками инквизитора Чевака, который знает, как пройти в Библиотеку.

Непотребное колдунство! (18+)
Призыв куродемона явно пошёл не по плану!

Совсем не по плану!

Ну и ещё немного фотографий из "Бильбо".


Традиционное хулиганство.

Не та Библиотека...

Если что, это фотошоп, на самом деле Ариман меньше Гермионы, но такое выглядело бы не солидно...


***


Тёма


Я всё-таки не теряю надежды собрать боеспособную армию Караульных (см. предыдущий пост). Этим летом армия пополнилась очень суровым капитаном Артемисом. Правда, мы называем его Тёма.
Артемис - очень крутой мужик родом с Посула, дикарского мира, откуда набирает рекрутов очень мрачный Орден Мортификаторов. Название говорящее: эти потомки Ультрамаринов (хотя по ним и не скажешь) практикуют вхождение в транс, близкий к смерти, испитие крови поверженного врага и прочие очень мрачные вещи. Артемис в Карауле отслужил уже сотню лет и научил всяких ксеновов его бояться. А однажды он даже спровоцировал междоусобицу у орков!

Подставка с Озона, из того же набора, что и у Ворона.


С боевым товарищем


***


Грядёт


Это жуткий страшный спойлер! А ещё он содержит расчленёнку!

***


ЭПИЧНЫЙ ЭПИК!


Вон то, что под спойлером, будет пятидесятым. Пришло время подвести промежуточный итог, посмотреть на пройденный путь и узреть ЭТО:


Слева направо:


***


Целых десять лет. Столько всего произошло, коллекция достигла гигантских масштабов (да-да, по-хорошему, нужен бы обзор на ВСЁ, но для этого нам бы ещё пару шкафов, чтобы прилично всё расставить, эхххх), появилась ещё одна фигурко-коллекция, на Полке мы нашли верных и хороших друзей. Адвенты, коллективки, фотоконкурсы (кто-то про них ещё помнит) и многое другое. Наш путь продолжается, жизнь на Полке продолжается, впереди ещё столько всего интересного. Спасибо Полочке от нас с Соллъхи огромное! В добрый путь, В БИБЛИОТЕКУ! *отбирает клавиатуру у Аримана*
Spy 11 169 798 | add a comment
40 3
Share it with
Related figurines:
Nendoroid Hermione Granger
Nendoroid Hermione Granger
↓ More ↓ ↑ Less ↑
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM