main page
russian english
Blog spot » RanrielSollh »

Пост о СДЭКе и приключениях одного Примарха.

Пост о СДЭКе и приключениях одного Примарха.
26 Jul 2022 09:18:53

По просьбам трудящихся расскажу о своём опыте общения с международной СДЭКовской доставкой.

Итак, в мае, когда желание получить релизнувшуюсь в феврале миньку (да, вот чуть-чуть не успела) и желание надуть злокозненных бриташек превысило вероятные риски, я решилась на смелый эксперимент со СДЭКом. Заранее оговорюсь, что с теми же пресловутыми АмиАми пошла другим путём, так что, не в курсе, работает ли с ними СДЭК. Но можно попробовать написать в поддержку (хотя у поддержки там сейчас немножечко завал).

Как оно работает.

Если нужно сделать покупку там, где самостоятельно не получается оплатить, можно воспользоваться местными СДЭКовскими посредниками - байерами. Это ребята проверенные, надёжные. На форме выкупа нужно оставить заявку с указанием ссылки на товары, а потом ждать. По идее, через пару дней должны связаться. Если долго не связываются, то можно потыкать поддержку, мне помогло.

22 мая, 15:03 - Заявка на выкуп принята.
30 мая, 16:36 - Написала в поддержку. Как потом выяснилось, накосячила в форме выкупа, указав ссылки на товары в разной валюте, потому что одна минька была моя, две других - друга из Минска. Коллективки - наше всё.
31 мая, 13:21 - Мне написал байер. Уж не знаю, все ли они такие или мне с Ксенией повезло. Очень хороший посредник, отвечающий на любые вопросы такого СДЭК-нуба, как я. Итак, Ксения прислала скриншот корзины с моим заказом и итоговой суммой, которую я должна была ей перевести. СДЭКовские посредники берут 10% от заказа, но не меньше 5$. Ну, вообще-то в мае курс был ощутимо лучше, чем в феврале, так что не велика цена за хотелку.
1 июня, 10:02 - Пришло письмо о том, что мой заказ выкуплен. Ксения его выкупила ещё 31 мая, сразу после того, как я перевела деньги. Потом мы стали ждать, пока любители овсянки собирают заказ.

7 июня, 20:12 - Наконец-то дали трек-номер, ups-ом оно доехало до склада СДЭКа в американском Нью-Касле довольно быстро. Почему в Америку? "Туда более успешно проходят выкупы и оплата в $ в большинстве случаев более выгодная, чем в другой валюте." Как только байер выдаёт трек-номер, нужно добавить ожидаемую посылку во вкладке "Входящие посылки". Это нужно, чтобы СДЭК опознал, что вот эта посылка с указанным трек-номером - именно ваша.


Итак, посылка приехала на склад. Дабы побыстрее выпнуть её оттуда, нужно создать заявку на исходящую посылку. Во "Входящих" кликаем на ссылку "Посылка ######", разворачивается менюшка. Нам нужно вот это:
Там выбираем или добавляем получателя, адрес - всю информацию по доставке по России.

Прошло полторы недели, пришло время ехать в отпуск (где не везде вообще была связь), от СДЭКа - тишина. Ксения, конечно, говорила, что на оплату доставки до России дают достаточно времени, но мы всё-таки на полторы недели уезжали...

23 июня, 23:08 - Посылка поступила на склад. Угу, подала признаки жизни, как раз когда мы направились в самую глухую глушь...

29 июня, 19:37 - Зря нервничали, счёт на оплату доставки выставили почти неделю спустя. И вот тут случилось нечто странное: "Не получается пополнить баланс. Время и дата операции блаблабла". Пнула поддержку, поддержка, похоже, была немного в коме. На оплату доставки дали дней десять (потом уже за хранение пришлось бы доплачивать), но тянуть не особенно хотелось. Путём экспериментов выяснилось, что MasterCard у них вообще не работает, с VISA удалось нормально оплатить. Поддержка ответила только 10 июля.

1 июля, 12:39 - с трудом и методом научного тыка оплачено. Для статистики: Вес посылки: 0.45 кг, стоимость отправки: 729,97 ₽ (до пункта выдачи).

6 июля, 17:16 - Ваша посылка отправлена.


18 июля, день рождения Ранриэль - приехало, было получено в целости и сохранности, даже коробка там родная британская была. Happy end. PS это очень приятно - ходить за тортиком и Примархом.

Ах да, 22 июля пришло второе письмо от поддержки насчёт пополнения баланса (я их пинала два раза). Кое-какая ценная информация из этого письма:
1. Из-за высокого спроса на услугу выкупа наши баеры работают в режиме высокой загруженности, чтобы обрабатывать заказы как можно скорее. Обработка заявки на выкуп производится от 2 до 14 рабочих дней. Не беспокойтесь, баер обязательно свяжется с Вами.
2. На складе в г. Нью- Касл наблюдаются задержки в регистрации и сборке посылок. Мы внимательно следим за ситуацией.


***


Подведём итоги. От создания заказа до получения посылки прошло полтора месяца. Да, достаточно долго. Но не полгода всё-таки. Доезжает в нормальном, неубитом состоянии, по России разве что на таможне подвисает с недельку, а так - достаточно быстро. Сейчас, судя по всему, народ понял, что СДЭКом вполне можно пользоваться, поэтому СДЭК завалило, немецкий склад, например, сейчас расширяют. Думаю, остальные на очереди.
И если мне захочется ещё минек в Британии прикупить (а мне захочется), пожалуй, опять напишу Ксении.
Spy 21 230 1640 | add a comment
42 2
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM