main page
russian english
Blog spot » NateRigik »

«Приколы» от AmiAmi

«Приколы» от AmiAmi
08 Sep 2022 06:06:08

Когда утро начинается не с кофе, а с писем от техподдержки AmiAmi.

Ещё в далёком 2021 году мною был оформлен предзаказ на сайте AmiAmi на комплитку Heaven Official's Blessing Xie Lian: His Highness Who Pleased the Gods Ver.


Тогда ещё была возможность отправки её в Россию. Потом случилось то, что случилось, и адрес доставки мне пришлось переоформить на посредника.

Наступил июль, месяц первоначального релиза фигурки. И мне приходит письмо, что релиз переносится на август.
«Не велика беда», – думаю я и продолжаю ждать.

И вот наступает август. Я в ожидании письма с оплатой от AmiAmi. Но из трёх заказов на этот месяц оплата приходит только на два. Моего Принца обделяют.
Я продолжаю покорно ждать, зная, что такое порой случается и оплата приходит в первых числах следующего месяца.
Но на дворе 7 сентября, а по моему заказу нет никакой информации. Пишу в техподдержку.

И вот сегодня получаю от них ответ следующего содержания: «While this item has been released, it ap­pears that this item is too large to ship with any shipping methods available to your address at the mome­nt.​ This item is still being prepared a shipping box so shipping costs cannot be calculated at the moment.​ Please keep in mind that if there are no shipping methods available for this item after the box has been confirmed, it is very likely that this order will be cancelled because we cannot ship this item.»



«Замечательно...» – проносится у меня в голове.

Срочно пишу ребятам, которые ранее помогали мне с доставкой, т.к. до этого я уже отправляла на их адрес довольно крупные комплитки и проблем с этим не возникало.
Ребята согласились мне помочь.

UPD: оплата на Принца прошла успешно (кто бы сомневался); жду информацию по доставке.

И вот я думала, что могу уже выдохнуть, как вспоминаю про второе письмо, что пришло мне почти одновременно с ответом техподдержки. Из-за сильного волнения я не заметила, что в нём уже речь идёт о другом заказе, и ошибочно подумала, что мне отменили заказ с Принцем.
Сверяю номера заказов и фигурок и понимаю, что и правда ошиблась.

Оказалось, что мне отменили мой предзаказ на Comic "Heaven Official's Blessing" Xie Lian & San Lang Thousand Lights Illuminating the Watchtower New Year Series Deformed Figure. ?



Ответ оператора техподдержки: «This item had to be cancelled because it includes batteries. which are not allow­ed for your country at this time.»



Батарейки... Всё дело в батарейках!

Самое интересное, что в описании товара нет никаких ограничений по доставке в другие страны. Лишь это: «This item is a provisional pre-order as low production quantities set by the maker may prevent us from procuring enough quantities to fulfill all orders.»

Заказ пришлось делать заново, но уже на японский адрес. Перед отправкой мне ребята просто вытащат батарейки.
Spy 24 317 1511 | add a comment
31 10
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM