v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Mikkushka »

The Surrealism of Fantasy

The Surrealism of Fantasy
26 Jun 2018 22:05:55



Доброго дня и вечера, господа и дамы!


В своём сегодняшнем обзоре хотелось бы познакомить Вас с великолепнейшей готичной девочкой, которая похитила мой разум, душу и сердце. А также из-за которой и начался мой ужасный и прекрасный путь коллекционирования. Пластмассовый мир победил!



Разрешите представить: бюст Белоснежки от Asmus Toys :)


С чего бы начать? С момента от "вау" до покупки я прошла достаточно долгий и тернистый путь. Очень долгий. Особенно долгий. В тот день, когда я захотела к себе на полочку эту девочку, у меня уже обзавелась маленькая пластмассовая армия. Но! Я не собиралась её расширять!

Штош, ожидания не оправдались ¯\_(ツ)_/¯

Думаю, все мы, когда впервые попадаем в океан какого-либо хобби, пытаемся собрать глаза в кучку, потому что разбежались они вообще во всевозможные стороны. Соответственно, у нас много хотелок, но вот дойдет ли дело до покупки? Тот еще вопрос. Ну а уж в плане фигурок.. Я лично никогда не думала, что на моей полке будет стоять подобного плана фигурка, ещё и бюст. Однако я смогла разобраться, откуда ноги такого вкусового предпочтения у меня растут! Эту маленькую историю можно начать с того, что я тот человек, который очень далёк от игровой индустрии и залипать в игры - не моя тема. Тем не менее совсем не погрузиться в это дело у меня не вышло. Таким образом у меня есть любимая моим сердцем серия игр Final Fantasy и серия Алисы. Речь пойдет об Alice: Madness Returns. Не назову эту игру прям В А У, учитывая нынешнее разнообразие, тем не менее именно она запала мне в душу. Атмосфера, играющая от сказки до мрачности или стимпанка, сюжетный "перевертыш", взятый с оригинала, концепт-дизайн локаций, саундтреки - как по мне, очень интересная задумка, которая не смогла оставить меня равнодушной. Но мы тут не игры обозреваем, да. Так вот, в данной игре, как и в некоторых произведениях, есть определенные объекты, которые показывают смену сюжетных поворотов. Очень невзначай, когда видно начало-жуткий пиздец-конец. Прям как наша жизнь иногда. Здесь этим объектом выступает скульптура у водопада, изображающую, возможно, саму Алису.



Вот так выглядит эта самая скульптура. Согласитесь, нотки сходства все-таки есть:) Когда до меня дошла во всей красе эта ассоциация, я влюбилась в бюст окончательно и бесповоротно!

Итак, вы решили купить фигурку.



Начав изучать всё это дело, я увидела не очень радостную новость: девочка-то у нас лимитненькая. Привет, ХоббиМакс и Мегахаус! Таких есть всего 500 штук. А лив-фото я толком, кроме одного, так и не смогла найти. На Тсуки тоже глухо, хотя почему её там нет - мне тоже непонятно. Ну да ладно. С этого момента начался круглосуточный мониторинг всех вторичек, которые мне были хоть как-то известны, и длилось это дело год или полтора. И вот, я нашла её, да! На Амазоне. Японском. Я вообще с Амазоном на Вы, что уж говорить за ниппонский. Да ещё и цена на неё там была вообще конская, учитывая, что я примерно знала стоимость производителя. Покумекав, было решено обратится к небезызвестному посреднику, у которого есть удобный вариант рассрочки. И вот, мы смогли её приобрести! Тройное ура! Я безмерно благодарна Ирине за помощь в этом нелегком деле и просто шлю ей лучи любви. Однако, горечь доставки я все-же познала.

Есус услыш меня дай мне воле в этой жизне есус

И вот мы и пришли непосредственно к знакомству с этой девочкой. Congratulations!


Итак, с чего же начинаются все гениальные идеи? Конечно же с концепта и готового арта. И сей лист формата А5 также вложен бонусом к бюсту. Автором сего творения (как и всей серии The Surrealism of Fantasy) послужил тайваньский художник Po-Wen. Между прочим этот крутой мен делает не только крутые арты, но и не менее крутые татухи по своим же эскизам! Если захотите чекнуть его инстаграм: Po-Wen
Сам арт выполнен в достаточно интересной интерпретации. Героиня максимально приближена к реальной эпохе того времени и сама по себе выглядит загадочно и интригующе. Короче, лойс, учитывая мою нелюбовь к Белоснежке, как к персонажу.

Начинаем, конечно же, с коробочки. Нас встречает лаконичная и элегантная коробочка, выполненная из крафта. Правда, в моём случае - побитая жизнью и таки склеенная.



Тыкнуть в коробочку.

Сравнение со стандартной коробочкой от ненда.

Собственно, сам комплект состоит из нескольких запчастей:
-арт, формата А5;
-бюст;
-стильные и модные аксессуары в руки.



Волшебные цифры на подставке.

А также модные аксессуары. Луки представлены в двух вариантах, но мне больше зашло яблоко, с которым мы и будем продолжать далее работать :)



SnowWhite от Po-Wen

Первое, на что стоит указать внимание, это то, что бюст, все же, сделан по мотивам арта. Сходства тут раз-два и обчелся. Однако как по мне, это бюсту только на руку. Он выглядит намного атмосфернее арта:)
И был ещё вопрос: почему не комплитка ака полноразмерная модель? Если судить по арту, то поза, как по мне, вышла бы максимально стремной. Вот как раз вариант бюста ей просто отлично подходит. Хотя, можно было бы сделать вариант, где она сидит на коленях. Но все же - я за бюст:)
Сама девочка очень тяжелая - на самом деле ею убить можно. А также крупная - почти 15.5см.

Warning, много красного!



Обзор на 360 °


Одна из особенностей бюста та, что она полностью асимметрична. У меня есть небольшой..фетиш? на асимметричные лица, поэтому я вообще была в восторге. Плюс, так больше чувствуется ручная работа у фигурки. В каждой детали видна какая-то неровность, потертость, что добавляет ей шарма и старины. А сам покрас? Просто великолепие. В работах художника скульптора иногда важна неаккуратность, которая дает эффект работы руками. Это очень круто!



Разводы на лице и потрескавшиеся волосы - просто великолепны. Тот момент, когда, даже если на фигурке и есть косяки, то они реально в тему. Фотографировать её вообще было одно удовольствие :)


Единственное, что меня немного расстроило, хоть я отдаленно и знала, на что шла - это глаза и нос. Глаза будто чуть скошены - находятся близко к носу, плюсом - очень большие. Но это было видно и по промо-фото. Но вот нос - у нее ОЧЕНЬ тонкий нос! Плюс ещё и кривой.Этого на фото не видно, только, когда мацаешь фигурку, но я боялась ей его отломить вообще к чертям собачьим. И сами зрачки - за счет того, что зрачки видны не полностью, как на промо, её взгляд кардинально изменился. Здесь она будто вопрошает что-то, смотрит вверх, тогда как на промо - смотрит прямо на руки и будто безысходно. Брови также непонятно нарисованы. Любить меньше от этого я её, конечно же, не буду.

Крутецкие разводы и трещины на руках и волосах.


Пара фоток с черепушкой в руке :)


И со сменой фона. На красном смотрится атмосферно, ядовито, контрастно, а на синем бархате прям благородно и богато. Будто бюст, стоящий во дворце :)


И напоследок - эксперимент с выходом в лес. К комарам;)
Смотрится, как влитая. К сожалению, задумка была еще задействовать реку и создать эффект водопада, но чего нет, того нет.


И на этой ядовитой нотке я заканчиваю. Большое спасибо за внимание и, возможно, до новых встреч :)

どうもありがとうございます!
Spy 17 216 692 | add a comment
64 3
Share it with
Related figurines:
The Princess Mini Bust Ver.
The Princess Mini Bust Ver.
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM