v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Mikkushka »

Сказки на ночь. Advent ver.1

Сказки на ночь. Advent ver.1
01 Dec 2017 20:08:03

Доброго Вам зимнего дня, дамы и господа!
Время адвента!


С наступающим Новым Годом и Рождеством, ребятки!

Соу... Так уж вышло, что это не только мой первый адвент, но и первый пост, и чуть больше года в этом милейшем месте. Комбо х3. Плюсиком, я одна из первых, кто откроет череду рождественских блог-постов на Полочке. А вообще, как оказалось, первый пост достаточно сложно и волнительно писать, ууух:D

В целом, хотелось бы начать со знакомства. Конечно не скажу, что я самый пассивный пользователь на этом ресурсе, тем не менее, предпочитаю наблюдать со стороны, так сказать.

みな、はじめまして!

Меня зовут Лидок и возраст мой 21 год. Живу я в тёплых краях Сочи, где вместо зимы чёрт знает что. Такие вот наши виды с окна первого декабря. По утрам я гуляю с собакой в пижаме и сланцах. В декабре. Что бы вы понимали. Первого декабря! Зимой!! В общем, сразу видно не местную, которая очень соскучилась по сугробам и температуре -30. На самом деле сама я девочка с Севера - с северных краёв Сахалина. Это "где-то там у Японии", где я была не единожды. К сожалению, потому что сейчас, живя на Юге России, очень сложно туда попасть хотя бы из материальных положений. Переехала я сюда учиться и таки сдала бакалавра на дизайнера среды. В связи с этим, собсна, у меня достаточно расширенные просторы для хобби: от малевания до хендмейда. Тащусь с хендмейда, пока не порежу все свои кривенькие ручки. В последнее время тяготею к хенду по Поттеру: коробочки для волшебных палочек, книги, в проекте даже метла и всё в таком духе :) И в целом я на самом деле люблю вещи, которые очень радуют глаз: с душой сделанные, миленькие, с кучей деталей, узоров и финтифлюшек. Так я и пришла к тому хобби, что сейчас имею.

Хотя предыстория моего хобби довольно-таки долгая. Даже не помню время, когда это началось, но получилось так, что я в своё время очень захотела фигурку хотя бы кого-нибудь из анимешки Волчий дождь. Погуглить я погуглила, но с цен я тогда дико улетела, хотя это наверное потому, что я попадала чаще всего на магазин фастаниме, а все мы знаем, какие там цены. Ну и стало понятно, что тратить 10к+ на такую вещь для меня тогда было не самой разумной идеей. Так я её и похоронила. Потом к нам в местный магазин привозили маленькие фигурки по Нардо, и я не знаю, почему я их не купила - наверное чувство прекрасного мне не позволило. Сейчас я уже знаю, что это были бутлежики. Короче, было все в этом что-то печальное. НО! Тут открыли у нас аниме-магазин...Там я нашла не фигурку по Волчьему, но таки приличные фигуроньки, которые мне всё равно не угодили по качеству. ИИиии опять я это всё похоронила.

Но, находясь в сознательном возрасте, имея статус студента и какой-никакой доход, я подумала, что блин, реально хочется фигурку. Полезла снова в интернеты и наткнулась на фигурку, которая прям в душу запала - гемовский Учиха с Шиппудена :) Тогда я посмотрела на фото и подумала, неужели люди себе могут такое позволить и оно РЕАЛЬНО живет на чьих-нибудь полках. А после, по счастливой случайности, знакомая мне скинула этот сайт. Как я за него была благодарна И тогда-то ко мне пришло осознание, что цены с фастаниме это не то, на что мне надо было ориентироваться, meh)0))) Короче, я тут дневала и ночевала, но разобралась с ним за пару суток и в течении пары месяцев уже имела нескольких ребят на своей полочке. Осталось купить сами полочки или витрину :::D

Ну и несмотря на то, что я как бы анимешник, смотрю я их очень редко и просмотрела достаточно мало, потому что годняка по пальцем пересчитать. Одно из первых и до сих пор находящееся в фаворитах это Волчий Дождь. Подруга однажды притащила ко мне лицензионный бокс, от которого я практически заработала инфаркт и теперь у самой стоит такой дома;) Ну и фавориты это Ева, Алхимик, Титаны и Волчий дождь, плюс манга Шаман кинг - вообще считаю одним из шедевров с шикарной концовкой. А еще Наруто, но это наверное смесь, состоящая из любимого пейринга, необычного (таки да) мира, привязанности и ненависти к концовке.

А сейчас я подсела на ещё большую заразу - додзи и артбуки. М а м а. Это трата денег, денег и денег. А иногда ещё и времени на их поиски. Плюсом является то, что я тяготею конкретно к определенным авторам и лишь к одному пейрингу, слава Богу. Ну и отличный тренер для моего японского и кандзи.
Вот такая вот вышла предыстория :>


А теперь собственно, к адвенту и подарощкам!


Я вообще новичок в этом и на самом деле, я дико растерялась и уже подумала "О боже, какое я безответственное ЧМО, ведь моя посылка не успела прийти с Суругайи ко мне, дабы я её отправила своему получателю..." Но пришлось быстро ретироваться и использовать план Б. И я всё-таки успела :DD

Итак! Адвент. Поехали!

К сожылению, 1 декабря - это уж очень ранняя дата для того, чтобы я и моя семья вешали гирлянды и ставили ёлку, поэтому от праздничного настроения здесь будет лишь сам подарок.
Помогать нам в открытии будут два моих верных дружбана - котёнок Феликс, который и будет фигурировать на некоторых снимках, и мадам Грейс - которая спала в этот момент, но она тоже будет :в

Итак, сама каробощка меня удивила своими габаритами и даже своим весом, я ожидала грамм 200, я не знаю почему АХАХАХА:
Спешу предупредить, что фото сделаны на мобильник, сорянпроститепожалумста, спасибо за понимание.




Итак, что там, не знаю даже я. На удивление спасибо или не спасибо моей загруженности, я её вскрыла лишь сегодня. Барабанная дробь.



Итак....Первым пойдёт, судя по виду, письмецо :3



Иисуси, это было очень мило и думаю, у всех у нас все получится в этом году :< Моим Дед Морозом стала леди Maneken! И спасибо ей огромное! С подарком она не только угадала, но и создала приятную атмосферу с пацанами из Евы и вкусняшками к чаю :3 Но давайте-ка дальше. Из письма мы уже поняли, что примерно нас ожыдает.



Барабанная дробь. Начнём с коробки поменьше, у неё классный цвет. Ну и я держу себя в руках, да :D




Блин, это нереально мило:D Умилилась даже моя мама, особенно надписи)) Вообще, привычка студенчества и рукодельничества, собирать всякие милые или нужные коробочки, ленточки и всё такое, поэтому коробочка точно лежать без дела не будет, я очень благодарна)) А теперь то, что в ней было:



Аввв Кстати, ума не приложу, это, наверное, природная интуиция моего Санты, но у меня есть такого же типа брелок с жёлтой кошечкой. Придётся собирать коллекцию :D Леденцы очень вкусные и быстро съедаемые, мне понравился кругленький:3 Ещё в пакетике были желейные мармеладки, которые я ПРОСТО обожаю и питаю к ним самую нелепую слабость...Но они были съедены в процессе, приношу свои обжорские извинения :D
Ну а теперь поехали далее. Башая коробочка, которую я уже немного вскрыла.



Соооооууууу кто у нас туууут.



Святой Сасуке, чо ща будет!




Всё ближе...



Очевидно, они нашли общий язык. Это было посвящение в этот дом и на эти полки. Добро пожаловать, Каорушка! Я очень рада *-* Потрясающий подарок, я даже не знаю, как выразить свою любовь к моему дарителю и этому парнишке :3

Парень поближе.
Блин, камера ужасная, но что есть, то есть )00))






А теперь ставим его в коллекшн к остальным дамам из этой серии:3 Чертовски жаль, что в ней нет Синдзи, его везде обделяют х(
Кстати интересно, почему у него чёрная подставка, а не прозрачная? Может, кто знает ответ на этот вопрос :) Но я не жалуюсь, он прям эксклюзивыч.



И фото всей Евы-полочки :) Остальные нет желания фотографировать, достаточно убого выглядят :D

Разве что эту, пока мне за нее не совсем стыдно. Правда пацаны не в тот район зашли, но за неимением места "у своих" пока стоят здесь.



Заодно здесь стоит моя начатая японская коллекция книг по Поттеру, пара томиков манги и начатая коллекция додзей по НаруСасу. Думаю чуть позже сделать даже блог, если все выйдет и мне не будет лень х)

Благодарю всех тех, кто дочитал всё э т о до конца и надеюсь мой первопост не вышел чмонькой!:D Всех с наступающим Новым годом, Рождеством, каникулами и, если кому перепадет, отпуском! Справляйте отлично, украшайте свои дома и не забывайте о салатиках.

Дань прошлогоднему снегу и для поднятия настроения!:)




Отдельное спасибо Maneken,
которая сумела угадать мои желания
и подарить мне частичку Новогоднего настроения!
Желаю и тебе отличного праздника и шикарнейшего настроения!>:3
Spy 18 220 912 | add a comment
89 1
Share it with
Related figurines:
Ichiban Kuji Evangelion Shin Gekijouban Third Impact: Nagisa Kaworu Smiling ver.
Ichiban Kuji Evangelion Shin Gekijouban Third Impact: Nagisa Kaworu Smiling ver.
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM