v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Kurosanzo »

Chopta's horror tales или "подмоченная репутация - это порой буквально"

Chopta's horror tales или "подмоченная репутация - это порой буквально"
12 Mar 2019 15:22:39

Привет, ребят

Как вы уже поняли из заголовка, здесь будут страдания, которые любит вызывать Чо?!епта России. Я не любитель писать подобные посты, ибо за почти 10 лет в хобби повидала немало всякого, но тут подгорело даже у меня.

Вчера посылка из Няссана с Макото и Йо добралась до моего отделения, а сегодня как раз выдалось свободное время сбегать на почту, и это, надо сказать, было афигенно вовремя... Потому что обычно забираю свое добро, когда соберется хотя бы 2-3 коробки, чтобы сразу увезти на машине. Но тут прям случилось какое-то предчувствие, что надо зайти.

Ничто, как говорится, не предвещало, пока работница не принесла пластиковый почтовый мешок, в который обычно упаковывают большие парселевские коробки, и не вытащила оттуда нечто весьма потрепанное. С одной стороны короб был примят так, что сердечко йокнуло - где-то там явно лежала маленькая комплитка Йо. Я уже готова была крыть неблагим матом Няссан, если они плохо упаковали (например, ничем не заполнили пустое место), но... Тут девушка, доставая сопроводительные документы из пакета сказала "Хм, странно, почему документы влажные... Ой, да вся посылка какая-то мокрая!".

И тут этот пакет, который был приклеен к верхней части со смачным звуком оторвался, оставив дыру в крышке коробки. То бишь, картон был как вата...



Пока я пыталась вернуть дар речи и верить, что фигурки каким-то чудом выжили, мне тут же сунули подписывать акт о "повреждении оболочки", который приложила таможня еще в Мск.




То есть убитый угол они задокументировали, и посылку зеленым скотчем обклеили. А еще приписали какой-то невменяемый вес, откуда??? А вот где и когда промокла - ни сном, ни духом. Естественно я тут же спросила, цел ли мешок, в котором она пришла (для справки - пакуют в него обычно наглухо), девушка посмотрела и ответила, мол, да, я сказала, что ничего подписывать не буду, пока не проверю, цело ли содержимое. Благо девчонки на нашей почте не конфликтные, сразу выдали посылку и ножницы.

От коробки в нос ударил такой запах, что аж резко пришла в себя. Это был не мокрый картон, и уж точно не упаковочный материал, который обнаружился потом внутри, она удушливо воняла смесью сырости и машинного масла и/или бензина. И была влажной до такой степени, что обмякала в руках, кое-где картон скользил, оставляя характерные жирные пятна на руках. Лишь целый край как-то держал форму. Коробку я даже не открыла, а разорвала, скотч - ни японский, ни таможенный не держал уже никак, клей от влажности потерял все свойства. Где и как долго оно могло так мокнуть-то, епт?! Разворотив верхнюю часть я аж отшатнулась, потому что вонь из коробки ударила такая... В общем сильнее, чем когда она была закрыта. Весь упаковочный материал вокруг Йо был еще мокрее, чем картон коробки, как только что выжатое белье. Добравшись до фигурок я немного вздохнула - все-таки Няссан всегда заворачивает их в плотный слой пупырки. Он хоть и был влажным, что аж рука соскользнула, но дальше явно сырость не пустил. Макото тоже оказалась влажноватой, но не до такой степени. А вот "душистость" подхватили обе пупырки, хоть и не так страшно, как картонная внешняя коробка.
Фоток с фигурками внутри нет, ибо в момент распаковки не до того было, сами понимаете, но главный пестец я все-таки запечатлела...





Почувствовав акуительное облегчение, я сдала документы и труху, оставшуюся от упаковки работницам и поспешила быстрее домой. Оставалось еще переживать за то, не отсырели ли сами фигурки, неизвестно сколько проведшие в этой влажности, и не провоняли ли кхм, чудесным духом. Но благо нет, тут обошлось, хотя пупырку и пришлось выкинуть. Помолилась лишь на то, что это не был какой-нибудь лут печатки...

Сейчас, после 3 часов сплошных нервов мне уже даже бомбить по всему этому поводу не хочется. Но остался единственный философский вопрос - как. это. мля. произошло?
Когда, блин, она успела промокнуть, чем? Смесь воды и бензина, т.к. целиком не было похоже ни на то, ни на другое? И сколько вот так квасилась, пока ее возили по отделениям? С самого пятого марта, как прошла таможню, где на нее составили акт, обклеили и по идее тогда же должны были упаковать в пластиковый мешок? Если да, неужели таможенникам было так нас...класть на некондицию, что они обклеили и упаковали ее для доставки по РФ уже мокрой и разваливающейся? Или она намокла где-то после таможни и следующий сортировочный просто пихнул ее в мешок в таком состоянии? Как ни крути, все варианты ппц... И это типа нормально??? Реально, не ищу объяснений, все и так ясно, просто хочется отораться.

Что, где, когда? Вопросы есть, ответов ##%уя. Почта России. Всегда рядом в самых страшных снах.



Спасибо за внимание Х_Х
Spy 98 254 1099 | add a comment
69 1
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM