main page
russian english
Blog spot » Kuroisuzuran »

Нендомания на БП-2016, итоги конкурса нендороидов.

Нендомания на БП-2016, итоги конкурса нендороидов.
23 Sep 2016 04:25:45

Вот и закончилась Большая полка-2016…. Хорошенько отоспавшись, и тройку вечеров проведя в блаженном ничегонеделаньи, нужно собраться с силами и подвести итоги с нендороидами на выставке.

Во-первых: был проведён конкурс с диорамами нендороидов. Это было впервые, очень надеюсь, что всем этот конкурс понравился, хотелось бы провести его и в следующем году.
Во-вторых: количество нендов на этой БП в заметные разы превысило предыдущие выставки. Ранее, насколько помню, никогда не было целиком стеллажа выделено под нендороидов. В этот раз чисто стеллажей с нендами было аж 3 штуки!
В-третьих: основная цель была не просто расставить фигурки, но сделать это красиво, создать тематические сценки.

Вначале хотелось бы поблагодарить всех, кто содействовал и помогал в подготовке витрин для нендороидов и непосредственно участников конкурса.

Спасибо Kimiko-san, Lizchen_Sun, Padfairy и Egwy за то, что согласились на участие в конкурсе. Вам пришлось потратить много времени на создание ваших диорам, которые оценили многие посетители. Ваши работы стали настоящим украшением Большой Полки.

Благодарность Grave, Gwennan, Kefir4eg и Lizchen_Sun (ещё раз) за предоставленные фотографии с нендороидами, которые были своеобразной небольшой презентацией.


И особая благодарность от меня Under9 и в большей степени Wild_panties. Без вас диорамка по Тохо с нендами была бы совсем другой, а может быть и не было совсем. Under9 вырезал недостающие детали из пластика, помогал в покраске и сделал шикарнейший паркет! Wild_panties полностью покрасил всю мебель и стены, помогал ценными советами для улучшения композиции. Короче, ребят, громаднейшее спасибо за содействие. Я у вас в долгу!


Начнём обзор работ по нендоконкурсу, и начнём с победителя:


1 место : Профессор Мышьякович и доктор Новокаинец ставят бесчеловечные опыты на людьми. Автор: Padfairy (107 голосов)

Профессор Мышьякович и доктор Новокаинец ставят бесчеловечные опыты на людьми.



2 место: Безумное чаепитие.
Автор: Lizchen_Sun (74 голоса)

Безумное чаепитие.


3 место: No game – no life.
Автор: Kimiko-san (70 голосов)

No game – no life.


4 место: В пещере дракона.
Автор: Egwy (24 голоса)

В пещере дракона.


Теперь об остальном: было задание для двух нендоманьяков (я и Zetroer), расставить нендороидов более чем в двух стеллажах. Поделили мы полки между собой (мне 6 полок, Zetroer-у 7 полок), посоветовались друг с другом, что каждый будет делать и понеслось…..

Общий вид нижней полки

Низ одного стеллажа был отведён под домики от сильванек. Нендам в них очень даже комфортно, ощущение, что делали специально для них. Очень уютно смотрится.




Выше были кантайки. Изображена сцена сражения с флотом отрытого моря. Грандиозная, динамическая битва. Конго уже в ауте, Симу чинит Акаши, остальные сражаются. Эпично!
Вот только, те, кто в кантай играет, недоумевали, зачем Акаши включили во флот против такой мощной группы?




Левее, в самом низу был пляж с нендороидами, чуть выше плейсеты.

Общий вид

Для пляжа опять же использовались наборы для сильванек.

Тут во всю продавали мороженное.

Хомуре точно придётся покупать новое.

А Синобу - главное, чтобы пончики были.

Розовый слоупок отлично гармонирует с розовыми волосами Сонико.

Вообще каждая деталь на пляже привлекала внимание, эту сценку можно было долго рассматривать.



Плейстеты:

С К-ОН-ом обалденная задумка! Очень улыбнуло, когда увидел в сборе.


Покидали свои обычные инструменты – и за другие. Что здесь происходит? Адзуза просто в шоке!


А рядом был ресторанчик. Опять же всё на своих местах.
Обратите внимание на Мияко! Шедеврально!


Над диорамами - полка со штурмовыми ведьмами.
Общий вид

Ёсика пытается защитить (забыл, как её звали….) от своих товарищей. Кто смотрел аниме – тот в курсе.



Ещё была гонка нендов на самых разнообразных транспортных средствах. Интересно, что и первой, и последней была Сейбр.
Общий вид



Вот сценка, которая очень многим понравилась: Сайтама и Дарт Вейдер. Этот непробиваемый взгляд Сайтамы….. Кто же победит?


Рядом была ещё уникальная сценка:


Ниже была диорамка, которую делал я. До этого ничего подобного никогда не делал, в результате сам заморочился и заморочил других. Как фанат тохоты, всегда хотел сделать нечто подобное. В сценке стеллажи, стены, обои, книги, стулья, столы, рамка, фонарь, ограда, армиллическая сфера – всё делалось с нуля. Обратите внимание на паркет – работа Under9. Раскрашивать я не умел – обратился за помощью к Wild_panties(а ведь ему надо было ещё и гаражку к конкурсу успеть!). Совсем не ожидал, что создание этой диорамы отнимет столько времени. Жутко боялся не успеть к сроку. Последнюю партию книг закончил делать в пятницу – когда надо было уже отвозить на выставку. Надеюсь, что конечный результат вам понравился……



Ох уж этот взгляд Юкари.....


Ещё один стеллаж был сделан в виде презентации, где рассказывалось какие бывают ненды, были представлены “юбилейные” нендороиды с 0-го по 600-й.


В самом низу был короткий обзор, посвящённый развитию нендороидов. (в особенности подставкам) Тут можно было увидеть первых нендов и сравнить с последующими.


Отдельно была полка, посвящённая нендоподражанию. Надеюсь, было интересно сравнить нендороидов с подобными фигурками от других производителей.

Один за всех и все за одного! Асуна в четырёх воплощениях.


С эксклюзивами получилось очень оригинально. Как раз сразу после БП, многие интернет-магазины объявили о релизе в феврале нендов по доте, которые изначально продавались только в особом магазине. Ну, зато их можно было увидеть уже сейчас – очень рекомендую, ненды и правда шикарные (особенно драконий рыцарь)

Было даже 2 бутлега, которых можно было сравнить с оригиналами.


В целом, данный стеллаж был сделан, чтобы ознакомить людей, которые совсем не были знакомы с нендороидами. Надеюсь, он был достаточно информативен и интересен.



Стеллаж целиком.

В заключении хочу поблагодарить всех, кто посещал БП в этом году и также тех, кто не смог посетить выставку и ждал постов с обзорами. И я надеюсь, что нам удалось передать другим ту частичку любви, которую мы испытываем к “японскому пластику”. Благодарю за внимание!
Spy 21 359 7891 | add a comment
121 2
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM