v.3.12 rev.1
Blog spot » Klever »

Обзор. Ano natsu de matteru

Обзор. Ano natsu de matteru
29 Mar 2012 06:35:27

Работы режиссёра таких хитов как Торадора, АноХана и прочих очень узнаваемы по стилю повествования, графики и ,главное, по качеству. Неудивительно, что новый сериал "Ano natsu de matteru", главным режиссёром которого является тот же человек, что и в вышеуказанных тайтлах, не уступает им же по уровню. Дизайном персонажей занимался Танака Масаёси, работавший над той же Торадорой и АноХаной; сценарий писал Курода Ёсуке, автор "Онегай Тичер". Возможно поэтому говорят о сильном сходстве с персонажами и историей. Я со своей стороны сказать ничего не могу - "Онегай Тичер" не смотрела. Хотя какая разница? Новое - это хорошо забытое старое. Особенно если это новое ничем не уступает старому.Тут и комедия, и драма, и такая трогательная подростковая любовь... Прибавить к этому красивую картинку и качественную анимацию - уже за это сериал можно любить. Происходящее на экране не кажется зашаблоненным и избитым, а реально заставляет сопереживать и погружаться в историю. Несмотря на обилие особ женского пола, "Ano natsu de matteru" - не гаремник, а скорее очень запутанный любовный полукруг, где у всех свои проблемы и обстоятельства. Как ни крути, это мелодрама, пусть даже и с фантастическими элементами типа пришельцев и НЛО. История не легкомысленная, но и не сильно замысловатая. Она цельная; здесь присутствует законченность, когда все кусочки паззла сходятся в одну ясную картинку и остаётся то прекрасно чувство удовлетворённости от проделанной работы, в данном случае просмотра. Финал слёзовыжимательный : особо сентиментальные будут если не рыдать, то плакать обязательно.
Как итог : не шедевр, но и не проходняк. Рекомендуется к просмотру ★

Кадры :
Друзья детства