v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Kapushonshik »

Рожки да ножки...но главное - ХВОСТ!

Рожки да ножки...но главное - ХВОСТ!
18 Jan 2019 13:32:24

Снова я о пополнении сокровищницы новыми самоцветами*. И небольшими байками о тернистом пути их добывания.

Дева №1
Guaiwu Shaonu или Monster Girl
первый в моей коллекции китайский оригинал т.е. оригинальный персонаж созданный скульптором из Китая. И купленный непосредственно у него.

Она была анонсирована к Шанхайскому Wonder Festival 2018.
Обычно "фансервисные голышки" это не наш формат. Но из любых правил случаются исключения - это одно из них. Как можно пройти мимо прозрачного тела с костями внутри?! + ещё и рога с хвостом


Мы заранее связались со скульптором что б узнать можно ли будет купить эту девочку дистанционно. И оказалось что - да, но через полгодика, т.к. на фесте будут продаваться только уже собранные-покрашенные киты. Мы решили не сидеть сложа руки и начали ждать(!), периодически переспрашивая скульптора "а скоро ли?- а точно ли?" Ровно через пол года (вот прям день в день), Black Cat сам прислал письмо о том что всё готово и кит можно заказать через Etsy.
Кит не самый дешёвый 105$ да ещё и доставка по умолчанию значилась в 40$. Мы попросили послать нам посылку не ЕМСом а обычной почтой... лишние 30$ никогда не лишние. Скульптор на это любезно согласился и стало всем счастье.
Кит добрался благополучно,

хотя сама коробка-упаковка в которой он ехал, оказалась сколь красивой, столь же и хлипкой.

Укреплённая внешняя коробка была так хорошо набита уплотнителями (что ей можно было бы играть в футбол) что внутренняя мягонькая декоративная коробочка с плёнкой вместо крышки, вмялась, этим самым уплотнителем, со всех сторон)

Внутри очень симпатичный серебряный конвертик с сургучной печатью BlackCat.


В нём цветной парт-лист с комментариями по сборке на английском (!) и фоточка готовой фигурки.


Я очень порадовался тому что внутри прозрачного торса достаточно крупная полость и при желании можно туда поместить не только дефолтную грудную клетку, но и что-нибудь ещё вместе с ней, в то и вместо неё

Ну и конечно же сама красотуля:



Масштаб кита обозначен скульптором как 1/7, но всё познаётся в сравнении, девочка весьма большеголовая и производит впечатление всех 1/6 а то и крупнее. Подсознательно для такой головы мне хочется что б её ноги были подлиннее. Но я понимаю что не всем-всегда-везде быть "семиголового" росту, так что - всё в порядке)

____________________________________________________________

Дева №2
Ningyo hime или Принцесса-русалка

Русалочка от North.9 приглянулась мне ещё с летнего WF2018.

Я вообще люблю русалочью темау. Но ещё больше люблю вариативность дизайна на данную тему. И до сих пор мне хотелось найти какой-нить ГК дизайн которой совпал бы с моими вкусами... ну хотя бы процентов на 90%. Но всё то что мне попадалось на глаза ранее, было сильно "мимо меня".

И вот появилась - ОНА! Русалка без "коленей" внутри хвоста, с жабрами, и нормальной "цензурой" груди (без нарочитой эротизации, навязчиво прилипших именно к соскам волос или диснеевских ракушек). Да у неё непривычно короткий хвост, но при необходимости это легко правится.


Однако, выйти на контакт со скульптором не удалось и по сию пору. Да и тайваньцы/китайцы рекастом не побаловали.
Так что когда фигурка попалась мне на глаза на аукционе Яху! (причём сильно после фестиваля). Я поддался искушению и сделал ставку. Ждать пришлось 5 дней. Разумеется в последние минуты сумма начала расти значительно интенсивнее. Судя по кодированным никам, боролось за кит человек 5. В итоге со стартовых 16000 йен (что было эквивалентно родной цене) стоимость выроста до 23000. А дальше + доставка+посредник+ доставка... Да, именно доставку пришлось проплатить дважды, потому что после первой отправки посылку одним днём, без попытки связаться с получателем, развернули в Ёбурге и отправили обратно на родину, по причине, якобы, неверного адреса. И это EMS, блин. Так что вернувшись на склад посредника, посылка повалялась там несколько дней пока мы вели переговоры расследовании и повторной отправке. И уже со второй попытки, тем же EMSом, на тот же адрес посылка оперативно добралась в течении недели.
Что там за косяк был, надеюсь мы ещё узнаем, а пока пора полюбоваться на прекрасную обитательницу морских глубин и всё её "приданое".

Коробочка с трогательной опечаткой (из-за перегона слова с английского в японский и обратно) "garEge kit"


Листки с технической и контактной информацией


Лист с комментариями и рекомендацями по сборке


всё вместе с китом


Суровый осьминог


Коралл в основу


Рыбный прилавок. Одна рыбёха отскочила от литкика, но осталась цела.


И, наконец сама принцесса морей!


У неё очень интересная разрезка. Руки отделены по линии мышц и лопаток на спине. поэтому не смотря на отсутствие каких либо рукавов/ленточек/перчаток стык смотрится вполне нативно даже в незашпатлёванном виде. Но, у кита практически нет глубоких собственных штифтов так что гравитация противостоит его сборке без использования проволоки. Поэтому демонстрирую фрагмент который получилось соединить на скорую руку резинками.
Масштаб у неё 1/6. Жаль моя мечта о коллекции одномасштабного зоопарка из "зооморфных девочек" пока не складывается. Но масштаб не причина пропускать шикарные киты!

*в том смысле что цвет им надо будет подбирать самостоятельно)

спасибо всем, заглянувшим.
Хороших выходных!
Spy 10 266 1809 | add a comment
71 4
Share it with
Related figurines:
Guaiwu Shaonu
Guaiwu Shaonu
The Little Mermaid
The Little Mermaid
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM