main page
russian english
Blog spot » Fon_Fon »

Как осуществилась мечта. День первый

Как осуществилась мечта. День первый
21 Dec 2020 11:27:31

Привет, любимая полка!

Маленькое отступление

Давно я ничего не писала, да и не о чем было писать, если быть честной. Но! В мае 2019 случилось то, о чем я мечтала большую часть своей жизни. Я. ПОПАЛА. В. ЯПОНИЮ.

Начнем, пожалуй! Хочу предупредить, что посты могут быть перегружены неотредактированными, вертикальными фото и видюхами сомнительного качества.

Начало. 10 мая

Решение полететь на майские праздники в Японию пришло спонтанно под новый год. Попросила домашних мне подарить денег вместо подарка, сняла всю заначку и в январе 2019 у меня уже были билеты на недельку в Токио с 10 по 18 мая. Остальные месяцы до поездки я усердно откладывала деньги на путешествие. Так же решила максимально сэкономить на жилье и выбрала комнату на 8 человек в хостеле, который внезапно находился весьма удобно в Асакусе и если бы не китаянки-соседки, то вообще мечта.

Чемодан был собран, такси заказано. И вот ранним майским утром я выехала в сторону Внуково. По невероятно забавному совпадению еще две мои подружки вылетали со мной одним рейсом, так что мы вместе развлекались до вылета. И даже в салоне взяли места рядом - через ряд - причем, совершенно не сговариваясь!

Летела я туда и обратно JALом без пересадок. Лететь было комфортно, со мной никто не сидел и я растянулась на оба сиденья как королева. В полете предлагали различный алкоголь, кормили несколько раз. На фото красное видно спешл фо JAL, мне понравилось.


Развлекала я себя кино, которое было предоставлено JAL. Смотрела фильм про хитрого манагера (очень понравилось, но название забыла), "Клуб суицидников" (начали за здравие, а кончили за упокой), "Банан в 3 часа ночи" (бредятина), спешл детектива Конана (как назло, именно он был без субтитров) и "Наши расставания" (очень милая мелодрама, где еще есть и старые поезда). Были еще всякие игры, но ко мне так никто и не подключился поиграть в шахматы. Не отказала себе в удовольствии сделать фото, когда я пролетала над Ноябрьском - моей исторической родиной. Перед приземлением нам дали сендвич с ветчиной и сыром.



И вот! Момент, когда шасси коснулись посадочной площадки. Спустя несколько минут я уже стояла в аэропорту Нарита. Первым делом я пошла забрать свою сим-карту, которую заранее купила у HIS. Крайне удобная вещь - всегда на связи и хватило с головой на всю поездку (а еще начальство не позвонит, ага-ага). Купив билет до Асакусы, я пошла на поезд, попрощавшись с подружками, которые держали путь на север.

Можно сказать, что с погодой мне повезло, даже слишком. Было под 35 жары, солнце нещадное и после умеренной по влажности Москвы - очень чувствуешь какой влажный воздух в Токио. Уставшая, но не побежденная, я начала свой ход в сторону своего хостела - Khaosan Hostel Asakusa . Дорога лежала сквозь торговые ряды Асакусы и немного зацепила храм Сенсодзи. Не смотря на то, что еще было раннее утро - люди уже суетились, на рикшах попались туристки в кимоно - в общем, жизнь била ключом! Пришла я к своему хостелу, оставила вещи до заселения и с приподнятым настроением пошла гулять по жилым и торговым улочкам. Первым делом я вернулась к храму, чтобы рассмотреть его поближе, поглазеть на интересности. Купила себе предсказание. Ну, было забавно, особенно ломанный английский перевод





В торговых рядах я нашла забавное место - "музей местного ремесла". В тот день проводилась презентация одного из мастеров. Зрелище было фантасмагоричное - сидит мужик на пьедестале, на самом видном месте, и бьет себе по медному горшку. А за ним завороженно наблюдает парочка. Наверное, это было самое романтичное свидание, но я тупой гайдзин и не понял Порадовала хрустальная посуда местных мастеров, которая выглядит как старый советский сервиз моей бабули.



А далее, товарищи господа, будет один из самых тупых фейлов в моей жизни


Время заселения в хостел стремительно приближалось, но я захотела перекусить перед этим. Решила вернуться к хостелу и пошла бродить в жилом квартале пока не набрела на невероятно милое кафе, которым заведовала просто крохотная бабулечка. Антураж у кафе был тоже интересный - там везде были старые плакаты фестивалей, а стены были исписанны знаменитостями.

Я хочу уточнить, что читать я могу только хирагану и катакану. Вот эти все иероглифы, кандзи - слишком сложно. И значит, беру я такая меню и НЕ ПОНИМАЮ КАКОЙ МНЕ КАРРИ НАДО ЗАКАЗАТЬ. Просто паника мод он. Но я типа крутой турист, который может в разговор, и заказываю карри райсу то айсу кохи Бабулечка приняла заказ и удалилась. Через 20 минут приносят мне просто какое-то огромное корыто карри и я просто дар речи потеряла.

Помимо меня в кафе был на вид студент. Он заказал две точно такие же тарелки как у меня, которые он умыл за минут 15. Я так и не довымучила свою порцию, хотя было очень вкусно и не хотела расстраивать хозяйку. Подходит она и спрашивает вкус но ли мне. И далее просто мега разговор:
Я - Вы знаете, очень вкусно, но больше не могу.
Студент (по-английски) - Так вы могли взять среднюю порцию.
Я - О___О Да???
Студент - ну да, тут же написано, вот видите этот иероглиф? это значит большая порция.

.... о боже, это было ппц неловко. Но зато я на всю жизнь запомнила как выглядит "большая порция" XD

Расплатившись, я вернулась в хостел, заселилась в свой 8-местный номер - познакомилась со своими соседками: одна была англичанкой, а другая француженкой. Я честно пыталась с ней общаться по-французски, но он у меня такой tres mal, что до конца моего отпуска мы общались на английском.

На самом деле, первый день у меня выдался такой более исследовательский - я ходила по магазинам, смотрела что есть в округе, присматривалась к сувенирам и т.д.





Не могла пройти мимо автоматов с прайзами. Сразу же выловила фигурку - моментально пожалела, ибо нафига Но что сделано, то сделано.
Успела сфоткать забавных стрит-рейсеров.


Нагулявшись вернулась в хостел, приняла душ и пошла спать, ведь завтра будет суббота - самый лучший и интересный день всей моей поездки!

Конец первого дня



Получилось немного сумбурно за что прошу меня простить! Но я думаю, что уже ко второму посту я раскачаюсь, вспомню свою поездку, там еще видюхи будут, да и фоток в разы больше
В общем, stay tuned!

Спасибо за внимание! Всем удачи и хорошего дня
Spy 28 242 1109 | add a comment
101 0
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM