main page
russian english
Blog spot » Earendil »

Карусель, Карусель aka Почта России...и Магистро стафф (много текста)

Карусель, Карусель aka Почта России...и Магистро стафф (много текста)
27 Jul 2020 14:51:46

Всем привет! Ох сейчас будет море текста и океан негодования.

В условиях карантина особенно интересно наблюдать за нашей Почтой России, которая не справляется с отправлениями международными при условии, что их сейчас НАМНОГО меньше, ведь границы-то хоть не наглухо, но всё же закрыты и ручеёк посылок хиленький.

Начну издалека, кратенько или неочень. Как поклонник косметоса, так еще и тематически привязанного к Магистру, я не могла обойти вниманием рассыпчатые пудры. Пудры были с изображениями ВУСа и ЛВ соответственно. Первую пудру (и единственную желанную) с изображением Ланя я пыталась отправить почтой обыкновенной еще до НГ. Почта Китая, в лице суровых таможенников 2 раза разворачивали пудру с причиной "борьба с возможной контрабандой наркотиков и незарегистрированных веществ". И обычный САЛ развернули, и даже ЕМС. Таможня добро не дала, морда лица моя и данные теперь явно у них висит как "особо опасная и подозрительная" (я верю в мощь китайских спецслужб, плюс нас ещё в своё время сфоткали китаянки в кимоно у Кремля, так что всё, я под колпаком xD). В общем всё вылилось в высылку пудры в составе груза. Всё дошло, всё прекрасно но...пудру прислали с изображением Вей Ина. Так еще и открыток не досталось ((( Блин.

Как итог, пришлось заказывать ещё раз, хоть магазин и извинялся, но предложил только сделать возврат 10юаней, а не высылку нового верного товара. Ничего не сделаешь, заказала снова, как пришло на склад, запросила фотки и...слава богу, со второй попытки они смогли. Попытала удачу и рискнула отослать снова САЛом, ну а вдруг... К сожалению мои потуги выслать пудру по Магистру были опять пресечены суровыми таможенниками (что сделало мои подозрения про "особо подозрительна" уже уверенностью). В общем, пудра снова ждала, пока я соберу груз в марте. И тут грянул Ковид со всеми вытекающими. Пудра проклятия какая-то. xD

Итак, спустя некоторое время (ну как некоторое...отправить груз китайцы пытались с конца марта), после отправки груза из Китая (15/05 она наконец-то начала нормально двигаться), окольными путями через Маньчжурию (а склад-то у меня в Пекине) груз попал в г.Обь . Местную таможню ничего не смутило (парашоооок, наркотааа), из Новосибирской области всё дошло споренько и тут с посылкой случилась наша московская сортировка. Честно, я не знаю, что там этим чудакам на букву "м" было не понятно в этой прекрасной накладной, в которой сохранили даже мою родную "ё" в фамилии (хлопала китайцам стоя за такую заботу), но я вас уверяю, адрес, телефон, индекс всё было пропечатано (во избежание ошибок. еще один огромный плюс китайцам) понятно и полностью. Но наша почта включила режим "дурочка" и началось ВОТ ЭТО. Ваши предположения такого безумия? Ну могу понять Подольский сортировочный центр (Львовский который сейчас. В конце концов Бутово и Подольск рядом реально, хотя Казанский ближе).


С учётом такого пинания у меня началось праведное негодование. Плюс, когда посылка задерживается сортировками у меня подсознательно включаются опасения, что сейчас там вместо вещей я обнаружу кирпичи. Вся эта чехарда меня выбесила и пошла я писать претензии: самой Почте Росии, Минкомсвязи, Роскомнадзор и ещё куда-то. Как итог, Минком отморозился, Почта РФ всё еще «рассматривает», зато Роскомнадзор ответили, приняли мою сторону, составили протокол на нашу горепочту. Ради интереса в продолжение я подала претензию Почте РФ на возмещение за срыв сроков. Скорее всего ничего-то я не получу, а отправитель тем более, но пусть обоснуют, спортивный интерес никто не отменял.


Наконец-то 23/06 я коробень получила, впервые вскрыла всё сразу на почте, вздохнула спокойно, что ничего не стырили, груз был весь обклеен наклейками сортировочных центров (не жалели клеить).
И наконец-то добралась до содержимого. Слава яйцам, ничего не побилось, не помялось и даже не протухло.
Какие же ништяки я получила. Лимитированную коробку к Весеннему китайскому фестивалю с палеткой теней, двумя помадами и бонусной кисточкой. Коробка волшебна, помимо состава сам картон переливался как радуга (это не пропаганда сами знаете чего xD), а арт в розовых сакурных цветах особенно радует душу. Отдельно эта палетка сейчас продаётся, но уже в тёмных зелёных тонах. Тени чудо как хороши, отлично тушуются, хорошо наносятся и не превращают меня в панду с цветными фингалами через пару часов. В этот же раз открыток отсыпали аж в двойном объеме (к пудре и к набору).


Дальше пудра. Наконец-то ЛЧ попал ко мне в руки. Вселенная не хочет разделять ВанСяней, так что считаю это судьбой. Нет так нет, кто я такая не соглашаться и препятствовать.


В общем,моя коллекция косметоса по Магистру ширится и ждёт новый юбилейный набор от CigaLong.


В грузе было 4 коробки с десертами. А свой страх и риск попробовала. И не потому, что боялась вкуса, просто срок хранения у ребят короткий, явно не под ковид сделанный. И срок закончился 20 марта. В итоге, испортился только один пирожочек из всех. Из себя представляют эти малыши моти в крутом тонком слое дрожжевого теста. Вкусно! Правда подозреваю, что тесто должно быть менее сухим. Бонусом дали пакет подарочный *_*


Что могу сказать, нас ждёт еще больше ништяков по Магистру, тем более и юбилей дорамы, аниме и скоро выйдет игра (рекламируют её они как боженьки). Границы, открывайтесь скорее, нет сил грузы ждать по 3 месяца Т_Т Ведь там и Старейшина, и юбилейные стенды и магнит аля сосуд с Улыбкой Императора.


Ну а Почта…есть у меня уверенность, что она захлебнётся, когда потоки посылок хлынут в нашу сторону.

UPD 14/08 Ииииии, ответ таки пришёл. Против Роскома не попрёшь и признать свою некомпетентность пришлось. Компенсация, конечно же, копье. но не деньги мне важны в этой ситуации, а пресекание увиливания в стиле "ну нееет, мы старались, и вообще пришло же. Вы не серчайте, больше так не будем"

Spy 34 262 1136 | add a comment
67 6
Share it with
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM