v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Deamon666 »

Зеро Цу - история моего помешательства и к чему это все привело...

Зеро Цу - история моего помешательства и к чему это все привело...
04 Feb 2019 17:54:10

Привет всем, кто читает данный пост или кто просто зашел посмотреть фотографии :) Если вы тут, то мне уже приятно, что своей радостью я смог поделиться.

На заре своего коллекционирования аниме фигурок, у меня было четкое правило, один персонаж- одна фигурка. Ну может за небольшим исключением при наличии весомых причин. Да и тип фигурок был далек о того, что нравится мне сейчас. Основой коллекции были самурайки и суккубы в разных проявлениях. Но то время ушло и сейчас я собираю фигурки исключительно по персонажам, которые запали в душу, о которых я читал или смотрел аниме. Т.е. не ведусь как сорока на серебро, потому что знаю, что потом буду ломать голову куда что ставить и где брать деньги :)
Но тут вышел Darling in the Franxx. Я отчетливо помню те субботние вечера, когда ждал 12 ночи, чтобы посмотреть с субтитрами очередную серию. И вроде как само аниме то было без такого чтобы прямо супер сюжета, но персонажи там очень любопытные, а главная героиня для меня стала какой-то иконой. Я не знаю как это объяснить и почему вдруг так случилось, но это произошло. Для меня она стала богиней и культовым персонажем, которая смогла сломать все установленные правила. И вот к чему это привело!

Первым был куплен прайз от Sega. Это была вообще первая фигурка Зеро Цу, поэтому конечно она была приобретена. И в целом я ей доволен. Это кстати был первый прайз, который появился в моей коллекции. Раньше я их всегда обходил стороной. Так что уже в самом начале первое табу было оставлено без внимания.




Далее на просторах интернета стали появляться работы разных людей, которые пытались сделать Зеро Цу, так как персонаж обретал огромную популярность. В итоге я познакомился с тайским скульптором, который делает фигурки по разным персонажам, причем делает это по лицензиям, если конечно верить ему. В общем мне конечно же захотелось его вариант Зеро Цу. Хоть он и был вольной интерпритацией без претензий на 100% сходство. Но фигурка привлекала. Пришлось подождать, пока будут готовы киты. Потом кит попал, наверное уже стоит употребить слово "друг", так как Ксану я очень уважаю не только как хорошего мастера, но и как просто хорошего человека, с которым всегда приятно общаться, а когда ваши вкусы в фигурках более менее совпадают, то общение становится еще интереснее. В общем кит попал к Ксане и она сделала из него прекрасную фигурку для коллекции.





Грянул летний фестиваль 2018 года, на котором конечно же не могли обойти стороной Зеро Цу. Не все удалось купить на нем, что хотелось бы, но часть все-таки получилось. Во-первых это кит от фирмы Grabiansky. Кит долго был в работе и примерно за месяц до фестиваля, компания издатель потребовала от скульптора сделать цензуру и надеть на нее купальник. Это существенно испортило внешний вид кита, но слава богу мастер купальник отлила отдельными деталями, видимо понимая, что его никто не будет "одевать" на фигурку. Ксана сотворила из кита прекрасную Зеро Цу.





Вторым китом, который удалось приобрести с фестиваля, был кит скульптора под ником tokimodesign. И это была просто бомба. Он мне нравился больше всего. Его как раз удалось покрасить усилиями ponnie. Могу рекомендовать также этого мастера, хорошая девушка и если берется, то делает все прекрасно. Получился шедевр с полным попаданием в центр моего сердца :)




Но я не думал на этом останавливаться с этим китом, по счастливой случайности удалось купить на mandarake еще один экземпляр, который не долго думая, был отдан Ксане. Было решено изменить цветовую схему и сделать подставку, которая будет гармонировать с грядущей в 2019 году Ичиго. И вот что вышло у Саши.



В общем это полный восторг. Вот несколько сравнительных фото рядом



Потом котобукия наконец-то выпустила первую комплитку.



Она вполне себе ничего, очень даже попали в образ. Костюм правда не должен был быть глянцевым, но это простительно я думаю.

Ну и в завершении ко мне приехали первые в жизни нендороиды. Купил их два, чтобы выставить в разных вариантах одновременно. Там конечно вариаций еще больше, но меня интересовали только две, которые больше всего понравились. Это тоже было попранием очередного табу кстати, ибо раньше ненды мне никогда не нравились.



Общий вид всех вот такой


В общем я с головой погрузился в этого персонажа и видимо и дальше буду собирать фигурки по ней в приоритетном порядке. А может и не только фигурки, так как почему-то именно этот персонаж открыл для меня всю аниме культуру с тех сторон, на которые я раньше не смотрел вообще.
Спасибо всем кто прочитал и отдельное спасибо мастерам ponnie и Ксане, за то что смогли воплотить в жизнь этих красавиц и утолить мое жгучее желание обладать этими фигурками.
Spy 24 246 616 | add a comment
63 5
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM