main page
russian english
Blog spot » Blade08 »

Памяти великого мангаки посвящается!!!!

Памяти великого мангаки посвящается!!!!
20 May 2021 16:03:11

Всем привет!!!




Я давно не писал постов на Полке, но сегодня не могу не сделать этого!!


Утро мое началось с переписки с Deamon666 :"Привет, видел новость...Миура умер"..... зловещая тишина, ибо Дима знает, что я ярый фанат автора шикарнейшей манги "Берсерк" которая выходит с 1989 года. Сначала, я попытался всё разузнать, правильно ли я понял, а может мы говорим не о том человеке.....я не мог поверить своим глазам. В интеренете было написано:
Скончался автор манги «Берсерк» Кэнтаро Миура
Мангака умер 6 мая в возрасте 54 лет от разрыва аорты.


Я понимаю, что это не родной и не близкий мне человек, но ребята, хобби в моей жизни занимает большое место и я, правда, всегда был преисполнен чувством глубочайшего уважения к творчеству Миуры. А потому, когда сегодня утром меня ошарашили этой новостью, я долго не мог прийти в себя. Я просто ревел, как ребенок и не из-за такой глупости, про которую писали в интернете: "Серьезно, никто не допишет мангу!???!", а из-за того, что человек умер молодым, в 54 года, когда в Японии это даже не средняя продолжительность жизни.
Задумайтесь на минутку, насколько это ужасно, если людей в первую очередь волнует не человеческая жизнь, а почему Миура умер и не дописал мангу!!!
Бесспорно, то, что мы уже никогда не узнаем планов Миуры на концовку Берсерка расстраивает, но давайте будем честны с самими собой - человек посвятил всю свою сознательную жизнь на написание такого шедевра, который навсегда останется в наших сердцах.

Мне так стыдно перед самим собой, что последние несколько лет я немного злился на Миуру, почему он так редко пишет главы, но в связи с тем, что у него произошел разрыв аорты, становится ясно, что это диагноз и ужасное стечение обстоятельств, но причиной были другие проблемы в здоровье,которые в итоге и привели к такому печальному концу. А значит и писал он свои главы реже по состоянию здоровья.
Сколько же скрыто за кулисами!!!!!! А ведь именно по состоянию здоровья и Тогаши пишет своего Hunter x Hunter уже не счесть сколько лет. Дай Бог тебе, Тогаши, крепкого здоровья, тебе и всем людям в мире!!!

Давайте же вспомним, как все начиналось....( к слову, у Миуры были и другие произведения, но самыми популярными оказались Берсерк и Дуранки, о которых я напишу чуть позже)

В 1986 году вышел прототип основного сюжета манги Берсерк.


То,за что я так сильно любил его творчество, это стилистика рисовки и идеи, вложенные в его произведения, а именно:
- Миура рисовал почти всё вручную индийскими чернилами, каждую сцену, каждое выражение лица героев, каждый штрих. Да, в последние годы он стал пользоваться и современными методиками, но стилистику старался сохранять!!! Взгляды его персонажей оживляли их, антагонисты, казалось идут на тебя прямо со страниц манги, а мир фэнтези, думалось мне, и вправду существует....где-то там, на его страницах...














- Миура развил в манге противоположную сторону и видение Бога, отличную от общепринятых. Пытался развить мир, который не будет похож ни на одну существующую до этого мангу.
- его манга настолько поразила не только Японию, но и Америку и всю Европу, что весь мир делает фигурки по его произведению, а в Японии даже есть фирма Art Of War, которая специализируется на производстве фигурок по очень ограниченному количеству произведений, в частности, одним из которых и является Берсерк. А особенностью этой фирмы производителя является то, что все их фигурки сделаны либо по АРТам и колорспредам к томам манги, либо четко взяты со страниц манги, что особенно меня радует, как ценителя канонов.
И именно поэтому я собрал себе коллекцию фигурок от этой фирмы, потому что ничто не передает всей атмосферы этого произведения так,как фигурки от Art of war.
Вот лишь малая часть их, тех картинок и страниц, по которым сделаны фигурки.




















Сейчас я думаю о том, что может быть, Миура что-то и чувствовал, возможно сколько ему отведено, ведь он закончил ровно 40 томов Берсерка и более не притрагивался к нему, а в 2019 году взял и начал писать, параллельно с последними тремя глава Берсерка, новую мангу - ДУРАНКИ.

Как я и говорил, я опешил..... новая манга, когда не закончена старая, но она оказалась просто волшебной - мир фэнтези сразу, не как в Берсерке, а сразу, с первых страниц. История повествует о ребенке Богов - Усумгал, живущей среди людей в горах... чудесная манга, хотя и насчитывает всего 6 глав. Всем рекомендую.....
Миура не изменил себе - и эти 6 глав написаны и нарисованы вручную, никакой комп.графики.




Светлая память тебе Кентаро Миура! Мы будем помнить тебя!
Spy 36 292 3497 | add a comment
107 1
Share it with
Related anime:
Berserk
Berserk
Berserk Ougon Jidaihen I: Haou no Tamago
Berserk Ougon Jidaihen I: Haou no Tamago
Berserk Ougon Jidaihen II: Doldrey Kouryaku
Berserk Ougon Jidaihen II: Doldrey Kouryaku
Berserk Ougon Jidaihen III: Kourin
Berserk Ougon Jidaihen III: Kourin
Berserk
Berserk
Berserk (2017)
Berserk (2017)
↓ More ↓ ↑ Less ↑
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM