main page
russian english
Blog spot » Athwale »

Keep Your Rifle by Your Side

Keep Your Rifle by Your Side
16 Jun 2021 21:27:53

Мои отношения с пятым ФарКраем продолжают успешно развиваться. Я не то чтоб любитель СПГС-а, но "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Говорят, что в ФарКрае нет сюжета, но если Иаков отбирает паству, Иоанн одновременно Креститель и Богослов, Вера/Рейчел/Рахиль заботится об убогих, а Иосиф называет себя Отцом, то парафраз на Холи Байбл узнаётся. А ещё Итан это Авраам, и все его проблемы от того, что он папку не слушал. Но, про это я напишу позже, план уже есть и горящий пердак в наличии.

Зато можете поиграть в игру "найди десять, или сколько их там, отличий и подумай для чего они здесь".

Игра номер раз:


Игра номер два:


В прошлом посте про Иосифа Сида я рассказывала и показывала фигурку идущую допом к игре. И упоминала, что версия The Father's Calling ушла из моих загребущих ручек. Усьо. Попалась. Фигурка опять нашлась в Германии, за приемлемую цену, особенно с учётом качества. Доставка опять была с приключениями, но обратными. В прошлый раз коробка с фигуркой была тютелька в тютельку в внешней коробке, а в этот занимала дай бог треть от внешней коробки.


Коробка.
Стандартная коробка с фотками фигурки на боках и большим окном спереди. На верхней крышке символ эдемщиков, снизу - техническая информация. Доставило описание на одном из боков. Я не специалист и не лингвист и даже не знаток, но, по моему, "a shithole in Georgia" это не "в глуши Джорджии", а "abuse of all sorts" имеет неуловимые различия с "жестоким обращением". Собственно в этих фразах заключается всё, что вам нужно знать про русскую локализацию. Как бы и да, но как бы и не совсем. Неуловимая такая разница.


В блистере Иосиф запакован неплохо, но необходимость раскручивать и вытягивать жгуты чуток напрягла, я прям оценила японскую заботу о моих нервах в виде двойных блистеров, хоть не боишься поцарапать фигурку при распаковке.


Дополнительная радость - задник в коробке. Фон в виде церкви Врат Эдема в округе Хоуп. Ах, и да, обратите внимание на расположение флагов и отсутствие кое-чего на шпиле. Это же тоже просто так, да?


360°
Заново рассказывать про персонажа не буду, если что - смотрите предыдущий пост про Иосифа.

Если кратко - Юбики запилили очень честный трейлер фигурки. Ни убавить, ни прибавить.


С трудом устояла, чтоб не назвать пост "The World Is Gonna End Tonight".


Сделана она, в некотором роде, по трейлеру к Е3.



Сам Иосиф с подставки не снимается, съемные только винтовка в руке и крест на подставке (с ним есть нюанс, о котором позже). Фигурка оказалась лучше чем я думала. Существенно лучше. Я ожидала смазанного маслом тела в лучших традициях Снейка от Юнионов, но нет, всё получше. Тело чуточку блестит на свету (отставить шутки про фей-вампиров), но в остальном - моё уважение. Одежда и подставка отличные, татуировки тоже неплохи, более аляповатые, но норм. А, ну и есть ракурс на задницу. Чего ещё желать?


Лицо.
Иосиф... узнаваем. Это не прям копирка точь в точь, но это в принципе проблема бюджетных фигурок людей, а не двадешных персонажей. Очки в этот раз сидят на месте, уже хлеб. Волосы сделаны получше чем у предыдущего, но немного недошкурены и поблёскивают на свету. Сложно сказать у кого лучше/хуже лицо, недостатки и достоинства разные. Но Иосиф всё ещё напоминает сам себя, и это главное. А, если смотреть на челюсть снизу, то виден несколько нестандартный и забавно выглядящий стык. Такое чувство, что внутри его бороды есть кость.


Тело.
Так-с, из недостатков - кожа блестит на свету, в домашних условиях этого по сути не видно (это касается всех блестящих частей включая волосы и лицо), татуировки гиперболизированы по цветам. Ммммм, да и всё, пожалуй. Теперь о хорошем. Можно рассмотреть все-все-все татуировки и шрамирования, пропечатаны они на отлично и полностью читабельны, плюс декали хорошо лежат несмотря на движение тела. Восхитительное тело (правда меня всё ещё смущает, что Иосиф в одежде кажись потощее раздетого Иосифа, хмммм) - мышцы, жирок, подтянутость, но не пересушенность и вот это вот всё. У Иосифа есть соски. Вы в это верите? У фигурки есть нормальные соски. Не у бабской фигурки есть нормальные соски. О-фи-ге-ть.


Правая рука.
О, есть минусы, мелкая шнуровка под браслетом это не отдельные верёвочки, а покрашенные выпуклости на коже, плюс татуировка с женой Иосифа лишь отдалённо её напоминает. Винтовка отличная, хуже чем у ХотТойсовского Карателя, но вы поняли по этому сравнению, что всё неплохо. Все буковки читаемые, декальки аккуратные, мышцы есть, пигмент кожи есть, подмышка сделана хорошо, и даже есть локоть, с морщинками и всем таким.


Левая рука.
Чему я искренне удивилась, так это идеально отлитому промежутку между рукой и туловищем, он есть, представляете? Татуировки на внутренней стороне так же аккуратны, как и всюду. Чётки плавно перетекают в браслет, и висят достаточно хорошо, чтоб у меня не появилось желание править их положение феном. Ладонь отличная, свободно висящая и естественно поджатая. Про локоть, косточку над запястьем и перепады мышц не забыли.


Ноги.
Во-первых, ноги длятся, уже хорошо. Во-вторых, видно задницу и она чудесна (о коричневом мазке неопределённого происхождения предпочитаю не задумываться). В-третьих, спереди вполне таки заметна определённая выпуклость, не мальчик зайчик, отлично. В-четвёртых, мнооооого приятных мелочей, потёртость заломов, те же повреждения штанины на правом колене, что и у предыдущей фигурки, пряжка пояса просто идеально отлита, да и вообще пояс хорош, кобура для пистолета пустая, ну как и должно быть судя по трейлеру, швы на боковинах штанин хороши. Не очень хорошо выглядит только завязка шнурка на правом бедре, но это если приглядываться.


Подставка.
У нас тут опять мини-диорама, более мини, чем в прошлый раз, но обувка всё ещё хороша. Обувь аутентично потасканная, деревянный пол далеко не идеальный, принты на деревянной коробке концептуально облупленные, жезл крепится почти нормально, но вообще красивый.


Жезл отдельно, он большой и длинный. Я планировала сказать чуть менее пошло, но вышло как вышло.


Собственно самый большой недостаток фигурки. Второй штырёк в жезле никак не хочет втыкаться в подходящий паз. Ну, точнее, воткнуть то можно, но тогда жезл изгибается дугой и это меня стремает.


Теперь немного "красивостей". Сначала совместное фото ветхозаветного и новозаветного Иосифа. И, как мне кажется, Юбики совсем не случайно выпустили именно две и именно таких фигурки.


И фотография Иосифа на родном фоне. Вышло неидеально, но сойдёт, ой, всё, лучше я буду требовательной к тексту, а не к фоткам.


В общем да, чудо-трава Юбисофта никак не хочет меня отпускать. Зато я закрыла фигурочные хотелки по пятому ФарКраю, уже успех. Теперь меня ждёт увлекательный и неспешный процесс колупания в интернете, поисков библейских параллелей в сюжете, сверка с литературным источником, возможно даже чтение основного труда раскрывающего христианскую мифологию. Много чудного и интересного ждёт меня, а вас ждёт пост про Сансет. До новых встреч и помните, никогда не поздно сказать "Да".

Spy 2 143 428 | add a comment
38 0
Share it with
Related figurines:
The Father's Calling
The Father's Calling
↓ More ↓ ↑ Less ↑
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM