main page
russian english
Blog spot » Athwale »

We Will Rise Again

We Will Rise Again
11 Apr 2021 23:02:03

У меня на ноуте лежит с десяток фотосетов нормальных комплиток: чарующая жопка Такао, лапуля Рин, Солти Рей, троица из мульта по Ватману и так далее. ЭйДжей ту же надо отфоткать. А что делаю я? Прааавильно, четыре фотосета фигурки от Ubi Collectibles. Адекватность это явно не про меня.

В середине февраля я наконец-то добралась до Far Cry 5. Ну, знаете, зажопье Америки, религиозные фанатики, Абокралипсис (йес, я упомянула Пратчетта), стеллс с элементами шутера (в то время как Ассасины стали слешером, неисповедимы пути игроделов), сборище харизматичных уёбков в антагонистах, восхитительный госпеловский саундтрек - Юбисофты как они есть. Ясен пень, я, как неисправимая фангёрл Юбиков тупо влюбилась в эту игру. У неё ещё и размер идеальный, не овер100 часов, а умеренная сороковка для упоротых перфекционистов.

Как и в почти каждой игре Юбисофта с открытым миром и неоднозначными моральными задачками понятие протагониста отсутствует напрочь. Двигайся за какого-то болванчика и переживай последствия решений сам. Зато антагонисты. Ух. Американский психопат смешанный с Джимом Керри - Джон/Иоанн; религиозная фанатичка-наркоманка - Фейт/Вера; Каратель с терминальным ПТСРом - Джейкоб/Иаков; и, в качестве вишенки на тортике, самый неоднозначный из всего семейства, создатель Братства Апокалипсиса (да, теперь отсылка на Хайнлайна) Врат Эдема, который усердно пытается принести счастье и благоденствие избранным из рода человеческого, и, несмотря на усилия ГГ у него таки даже что-то вышло - Джозеф/Иосиф Сид.

Неповторимая атмосфера лёгкого безумия. Да, на фоне лежат трупы противников.

А знаете, что было самым большим открытием? То, что Иоанн это Джон, Иаков это Джейкоб, и Иосиф это Джозеф. Прям открытие века. Я не очень умная, мдя.

Так вот, ближе к фигурке. В Ассасинах рассказывается история протагониста и его свершений, соответственно Юбики пилят фигурки протагонистов. В Дальнем Крике протагонист это вынужденно необходимая вещь, поэтому фигурки делаются по антагонистам. И да, если большую часть времени антагонист выглядит так ↓, то я и не против. Хе-хе-хе.


В общем, нетрудно догадаться, что персонаж мне искренне понравился и я попыталась найти какой-то стафф с ним. Фигурок оказалось больше чем я ожидала. Целых две. Одна была дороже (The Father's Calling), ибо выпускалась только как отдельная фигурка. Плюс я упустила её за 40 баксов, а платить около 200 мне жаба не даёт, потому что я осознаю финальное качество сего продукта. Собственно вот рекламный постер ↓


С второй фигуркой было получше. Коллекционка с названием The Father Edition поставлялась, вот ведь неожиданность, с фигуркой Отца, то бишь Иосифа/Джозефа Сида. И я даже смогла выцепить версию полной коллекционки, с всеми дисками, допами и прочей прелестью. Фигурка нашлась в Германии и по приезду доставила, кроме хорошего настроения, ещё и подёргивающийся глаз. Я, как человек привыкший к маниакальной Амиковской упаковке, где защитных бумажек больше чем собственно наполнения тихо икнула, когда открыла внешнюю коробку и обнаружила, что коробка с фигуркой тютелька в тютельку вставлена в внешнюю коробку и даже никакой амортизационной защиты. Доехало всё хорошо, но блин...


Несомненно лучшее в фигурке это коробка. Шутки шутками, но она прекрасна. Восхитительные арты на боках, плюс она довольно таки непривычна с разборе.

Верхним слоем идёт обёртка из тонкого картона без верха и низа, с изображениями Иосифа, Иакова, Веры, плюс информация о внутреннем наполнении на задней стороне.


Сняв верхнюю обёртку мы обнаруживаем колпакообразную крышку, с той же троицей что и на обёртке, но вместо информации здесь иллюстрация с Иоанном. Вот мы и выяснили, кто нужен меньше всего... На верхней части колпака лого Врат Эдема и название игры.


После снятия колпака оказывается, что с трёх сторон фигурка защищена крепким картоном, и только спереди можно полюбоваться на блистер. На картонках - монохромное изображение с обложки игры. Сверху можно заглянуть и увидеть выемку под диски и прочие дополнительные штучки.


Блистер нормальный и довольно крепкий. Фигурка идёт одним куском, между витражом и задником коробки есть небольшой люфт.


Дополнительные материалы и диски.
Во-первых, собственно коробка с диском. У меня была радость пещерного человека при виде колеса, когда я увидела коробку с диском. Диском! И надпись XBOX ONE объемная. И внутри диск, а не код к Стиму. Божечки как же восхитительно! Там внутри было ещё кучу рекламок, в том числе и другой фигурки, которая The Father's Calling, но их я уже не сканировала.


Во-вторых, конверт с саундтреком. Эх, печаль-тоска, я хочу найти четыре диска с саундтреками регионов и фоново-игровым, которые "Into the Flames", "When the World Falls", "We Will Rise Again" и "Original Game Soundtrack", они нигде не находятся, а тут всего лишь "Hope County", который сборник всего по чуть-чуть из вышеупомянутых четырёх.


Плюс к саундтреку шёл клёвый стилбук. Такой штуки я ещё в руках не держала и она прям хороша. Красивая, прохладная и стильная.


В-третьих, карта/постер. Карта слегка облегчает ориентирование в игре при первом прохождении, имеет несколько хороших подсказок, ну и по бокам у неё рекламки важных внутриигровых мест, типа пивоварни "Свистящий бобёр" и проката самолётов "Рай и сыновья".

Постер повторяет иллюстрацию внутри стилбука, которая плохо отсканировалась, поэтому и не показываю. Белые вытертости на сгибах это фича, а не баг, и оно так напечатано.


360°
У этой фигурки есть один несомненный плюс. Её не жалко ставить на не застеклённые полочки и она до чёртиков пафосна, когда стоит выше уровня зрения. В общем, да, Сид постоянно стоит у меня на виду. Поза характерна для персонажа. Обстановка - моё уважение, увлажнение и всё такое. Единственный минус фигурки в целом, это её цельность. Сида с подставки не снять, витраж тоже закреплён намертво, так что вида на задницу не будет. Печаль... Только и остаётся, что финальный ролик пересматривать.


Внешний вид Сида в этой фигурке в чём-то весьма непривычен. В рамках игры он большую часть времени ходит либо полуобнаженный, либо, если таки одевается, что случается целых два раза, в рубашке и жилете. В результате, Сида в пиджаке можно увидеть на промках, или в вступительном ролике. Вот такие пироги.


Фигурка по размеру где-то 1/8. Собственно Сид по высоте 23 сантиметра. А полностью снизу до верха витража - 31.5 сантиметра.


Лицо.

Маленький оффтоп, если уж речь зашла о лице. Мне одной кажется, или в какой-то момент Юбики решили делать антагонистов похожими на Нила Дракманна? Ну, который один из лидеров Naughty Dog.


Душан Немеч из Watch Dogs 2 (2016)/Иосиф Сид из Far Cry 5 (2018)/Басим из Assassin’s Creed Valhalla (2020)/Нил Дракманн


Когда я только-только вытянула фигурку из коробки, то лицо мне не особо понравилось. Грубая покраска волос, несколько странноватый вариант фигурочного отображения залысины с какими-то мелкими мазками, взлетающие очки... Недостатков хватало. Но, как оказалось, если перефоткиваешь фигурку четыре раза в попытке добиться чего-то отдалённо напоминающего идеал, хотя бы с моей точки зрения, то ты либо возненавидишь этот кусок пластика, либо нежно полюбишь. Со мной случилось второе, хи-хи.

Так что я приняла все недостатки, и заметила множество достоинств. Единственное, с чем пришлось смириться - это расположение очков, хотя может когда-то потом я ещё пошаманю с феном. Зато. Выражение лица отлично поймано; волосы, те что объемные, сделаны хорошо, столько мелких прядок, что я готова закрыть глаза на некоторую однотонность; очки покрашены лучше чем я думала; борода выглядит лучше чем на промо, там была благообразная диаконовская борода. Немного недоумения вызывает декаль волос на шее, но кто ж это видит?


Одежда.
Края пиджака потрёпанные. Потрёпанные! И по цвету они как бы слегка выгоревшие. Короны на груди и элементы прошитые белой нитью объемные и покрашены на удивление не косячно, даже на спине, хотя это вообще сложно увидеть и, казалось бы, зачем стараться? Пиджак и рубашка разные по текстуре. Карманы объемные, пуговицы покрашены хорошо (кроме одной на пиджаке, глянец ляпнули чуток мимо, но подозреваю это разовый косяк). Пасторский воротник покрашен идеально. Пряжка пояса выглядит потрёпанной.

Минутка тихой ненависти. Чёрные элементы просто притягивают к себе пыль. При этом пыль видно только на фото.


Руки.
У меня пунктик на руки, если кто забыл. И вот где-то в момент фотканья рук я словила эстетический оргазм, потому что руки... грязные. Левая рука по большому счёту - идеальна. Кольцо-корона на безымянном пальце могло быть покрашено лучше, особенно на выступах, но сойдёт. Край рукава потрёпанный. Единственный вопрос к краю рубашки, ибо он серебристый. Ну... ок. "Слово Иосифа", в смысле книжка - идеальна, обрез с позолотой, обложка с не косячным рисунком, а внутри разборчивый текст и рисунок.

Если кому лень вчитываться:
"Let us thank God for bringing us the father who hears the Voice, the sister who brings peace, the brother who protects us from evil and the brother who hears our heart.
They may be united by blood or joined by fortune, but they cannot claim to be family. For the only legitimate family is the family of those who serve the Voice, the only family spared from evil and degeneration."


Правая рука немного хуже. С внешней стороной всё так же хорошо как и у левой, на рукаве пиджака виден отпечаток текстуры. А, небольшой минус рукава, шов на нём не особо зашлифован. Пальцы отдельные и прям как живые, ногти ничем не накрашены, а то от привычки японцев красить ногти всем иногда смешно. Главная проблема - внутренняя сторона ладони. Очень грубая покраска с заметными наездами краски и отсутствием внятной шлифовки. Достоинства рукава всё те же.


Нооооооги.
Чудесные ноги, замечательные ноги, восхитительные ноги и джинсы хорошие, с текстурой ткани, потёртостями на складках, с в принципе офигенными складками, объемными швами и всем таким. Как и в случае с руками, поза просто чарующая. Прям аж приятно смотреть на настолько живой и человеческий скульпт. Не в обиду анимешной гипертрофированности, но иногда приятно и на что-то другое глянуть.


Обувь.
Всё вышеупомянутое можно писать и сюда. Отличная поюзанная обувь. Не залита однотонной краской, слегка вытертые кнопки выделяются на общем фоне, правая нога душевно вминается в подставку. Ещё на этих фото видно, что край джинсов потрёпанный. Около обуви есть небольшой минус. Возле ступней обеих ног слегка растекается клей. Не сверхзаметно, но есть.


Подставка.
О, услада моих глаз. О, радость души моей. Подставка превращает довольно бюджетную фигурку в эффектную диораму.

Витраж с задней стороны состоит из креста эдемщиков, цветов Веры, которые перегоняют в Благодать (у меня язык не поднимается называть Блажью) и оружия, которое, вероятнее всего, отсылает на Иакова с его маниакальной нацеленностью на улучшение самозащиты. Кто не нужен? Иоанн. Муахаха. С передней стороны крест эдемщиков сделан под дерево, как и обрамление витража. Печать витража отличная, вообще никаких претензий. Поскольку при съемке сзади в, так сказать, анфас, тушка Иосифа делает тень, то я добавила несколько фоток с угловых ракурсов, чтоб было видно всё оружие.

Белое дерево пола/стенки и белое дерево подставки под ноги разное по оттенкам, что меня радует. Дополнительно меня радует разнообразие древесной фактуры, срезы веток, сломанные доски, гвозди. У "кожаной" части подставки под ноги есть текстура кожи и некоторое цветовое разнообразие. Кнопки, которыми кожа прибита к дереву покрашены аккуратно.

Эдемская интерпретация американского флага обладает тканевой текстурой, но покраска чуточку гуляет на сильных сломах (там где ткань свисает с пола), плюс в этих же местах не зашлифованы швы.



Теперь самая прелестная деталь на подставке. Да, Иосиф полностью соответствует тексту заглавия "Let the wars begin, we'll keep our pistols near" и на подставке под ноги аккуратно приклеен скотчем его револьвер. Прелесть в том, что заметить эту штучку без целенаправленного разглядывания невозможно. Но сделали. Красотень же!


Вид на фигурку снизу. Всякие технические производственные моменты. Вдруг кому-то надо.


Собственно вот и конец. Фигурка оказалась замечательны пополнением моей коллекции, с кучей неожиданных допов, приятных мелочей и прочая и прочая. Я краааайне рада, что у меня на полке теперь стоит этот чрезвычайно упоротый и привлекательный персонаж и радует мои глаза. В конце-концов, это игра, которую я начала перепроходить сразу после прохождения, но с оригинальной озвучкой, что открыло много нового. Цензура, которой нет, забрала ряд интересных роскомнадзор-роскомнадзор-роскомнадзор заскоков Иоанна, да и голоса Веры и Иосифа в оригинале получше. До Иакова я пока не добралась. До новых встреч и помните, души не пожнут себя сами.

Spy 63 163 1596 | add a comment
37 0
Share it with
Related figurines:
Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM