v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Athwale »

Ловцы снов

Ловцы снов
04 Oct 2019 15:40:16

В 1999 году к десятилетию комиксов о Песочном человеке его создатель Нил Гейман вступил в весьма занимательную коллаборацию с Ёситакой Амано, для создания новой истории о Повелителе Снов. История совместила в себе как западные, так и восточные черты и вышла весьма неожиданной.


Нил Гейман, или Человек Без Шляпы, у нас наиболее известен как автор романа "Американские боги", но, если честно, то он - человек-оркестр. Первые его достижения были на поприще комиксов, почти сразу он стал папочкой одной вселенной комиксов ("The Sandman"), и крестным отцом другой ("Люцифер"). Решив сменить вид деятельности, Гейман написал, в соавторстве с Терри Пратчеттом роман "Благие знамения". А после ушёл на сценарное поприще. После неудачного, с точки зрения Геймана, воплощения его сценария телесериала "Никогде", случилось столь редкое проявление раздражение, и он написал свой первый роман. Выполнение принципа "Я автор, я так вижу" вышло удачным. Кроме всего вышеперечисленного, на его счету множество отличных детских сказок, рассказов, эссе, да и чего стоит один факт того, что он понравился Урсуле Ле Гуин (!)


Ёситака Амано, или Тот, Кто Вдохновлял Клампов, точно такой же человек-оркестр как и Гейман, но уже на художественном поприще. Чардизер "Гатчамена", первого "Сказания об Арслане» иллюстратор "Ди, охотник на вампиров", создатель всей визуальной части первых шести "Final Fantasy" в остальных он просто принимал частичное участие, один из главных создателей воплощения визуального оргазма - мувика "Яйцо ангела".


"Ловцы снов" это скорее ранобэ, или же попросту богато иллюстрированный рассказ. История рассказывает про кицуне и тануки, которые решили подшутить над молодым и красивым монахом, но в дело встрял один многоуважаемый оммёдзи и всё завертелось. Как положено любой уважающей себя японской, или псевдояпонской истории, в наличии - любовь, зависть, обман, хитрые планы, умные женщины и прочие очаровательные вещи.


Одна из самых интересных вещей в истории, это внешний вид Повелителя Снов. Смотрите сами - три левых рисунка - комиксовые воплощения Сендмена, крайний правый - версия господина Амано. Если в американской версии господин Сон выглядит готишно и/или немного бомжевато, то японская версия это прям икона вижуал-кэя, с кучей украшений, подвесочек и тщательно выверенным внешним, слегка андрогинным видом.

Как бы то ни было, я прекращаю говорить об очевидных вещах, и перехожу к прекрасному артбуку, к книжке, прекрасной книжке.



Вот всё, что повесть говорит нам о той минуте: Государь оставил их наедине, чтоб они попрощались. Возможно, они неуклюже и формально простились, не приближаясь друг к другу, ибо между человеком, отрекшимся от мира, и лисой - непреодолимая пропасть. Это - вполне возможно.

Но, вспоминая всё, что они сделали друг для друга, можно предположить, что тогда они занимались любовью. Или им это приснилось.

Возможно.

Spy 8 151 999 | add a comment
40 1
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM