v.2.180 rev.6
main page
russian english
Blog spot » platina »

Аниме-обзор № 68

Аниме-обзор № 68
23 Nov 2012 08:26:35

Мои обзоры, возможность для меня же,
не забыть когда-то виденное, и иметь постоянную возможность
прикоснуться к своим воспоминаньям и поностальгировать ^__^


В этот раз вышло как-то не многословно. Кратко-зор, по большей части о недавно просмотренном.



В последнее время я стала часто смотреть аниме из-за фигурок. И дело даже не в том, что я собираюсь «не сегодня, завтра» ее приобретать, а в том, что обидно быть не в теме xDD
Так же мне нравились оригинальный дизайн и жанр фентези, так что жаль, что все обернулось несмешной абсурдной комедией… После первых двух серий, остальное досматривала «фоном». Было откровенно скучно и не смешно. В результате мне вообще не понравилось. Но фигурку все равно хочу



У аниме достаточно много хороших отзывов и теперь я со всеми ними согласна. Мною был найден один единственный минус – «перегибание палки», но даже не в абсурдности, а скорее в деформациях и выкриках. Но все остальное оставляет приятный след в памяти: хороший юмор, интересный сюжет (его как такого нет, но и как «дуракаваляние» действо не выглядит – огромный плюс), много просто потрясающих отсылок к другим узнаваемым тайтлам. Отфиналили они просто потрясающе! Жду второй сезон на полном серьезе. Действительно на редкость годная комедия, даже без подражания гинтама-стайлу



Не сложно догадаться, что сей татйл я начала из-за Хидееши, и как оказалось в последствии, кроме него там больше ничего и нет… Хорошей комедией назвать сложно, ибо смешно стало где-то после восьмой серии, но смешно не сильно. Порадовали классные пародии на Еву, так же подражание эроге, марио и т.д. Хорошо пошел фансервис в сторону сёнен-ая. Но полное отсутствие сюжета убивает все удовольствие и аниме просто хочется поставить два. Но самое печальное, что не задействован не один из моих любимых сейю (которых такое огромное количество, что они попадаются буквально везде…)
Второй сезон начал сразу с заезженных пляжей и фестивалей. Досматривала «фоном», совсем не мой юмор, вся эта бесконечная кровь из носа и сиськожамканье очень быстро надоедают. Спасибо за Хидееши, но больше не за что…



Потрясающая идея, в неудачном формате. Мне просто безумно нравится, что все страны представлены в виде некой характерной личности, со своими сдвигами, отлично отображающими политику этой страны. Но в пять минут укладывать опенинг, эндинг и три параллельные сюжетные линии, происходящие в различные временные промежутки… Это немного портит впечатления, а некоторых даже отталкивает от просмотра. То ли дело полнометражка! В течение часа нам показывают одну цельную историю, в которой очень реалистично изображено поведение стран, да и все изложено в такой ироничной форме, что я смеялась весь час. В зимнем сезоне стартует пятый сезон, наверняка опять в этом пятиминутном формате… Будет трудно, но все равно буду смотреть.



Очередной тайтл «из-за фигурок». После череды комедий (слишком длиной череды) захотелось чего-то напыщенно серьезного.
Персона мне понравилась сразу, атмосфера «Темнее черного» окутала и влюбила. Во время «эры моэ», вот такие, сквозящие печалью вещи, как бальзам на душу. Мне очень понравился сюжет, было просто интересно смотреть, узнавать что-то новое об этом мире. Это не экшн, не сёнен и не детектив. Это мрачная повседневность – а такая она тоже должна быть. Я в восторге от Санады, жаль что нет фигурки именно в таком деловом костюме, но и те что есть я хочу безумно!


Ах, как же прекрасно, как же мало таких аниме… Сюжеты о любви среди взрослых людей, со своими потерями и отголосками преследующего прошлого. Это не сопливое наивное сёдзе (которое тоже по-своему прекрасно), но это гораздо лучше. И ведь понимаю что джосей выловить в аниме невероятно сложно (и скорее всего остается лишь ждать его среди онгоингов) и ведь понимаю что подобного много среди дорам (корейских или японских), но глаз привык к нарисованному, уши привыкли к сейю. И такую палитру прекрасных нежных чувств я могу испытать только к аниме.
Не ожидала от себя, но посмотрела за один присест. Просто с восьми утра без остановки. Ноитамина – обожаю тебя, не останавливайся на достигнутом!!!



Ну, а теперь пообсуждаем
Spy 21 59 281 | add a comment
19 2
Share it with
Related anime:
Baka to Test to Shoukanjuu
Baka to Test to Shoukanjuu
Hetalia Axis Powers
Hetalia Axis Powers
Hetalia The Movie: Paint it! White
Hetalia The Movie: Paint it! White
Makai Senki Disgaea
Makai Senki Disgaea
Persona -trinity soul-
Persona -trinity soul-
Hetalia World Series
Hetalia World Series
Baka to Test to Shoukanjuu Ni!
Baka to Test to Shoukanjuu Ni!
Binbougami ga!
Binbougami ga!
Natsuyuki Rendezvous
Natsuyuki Rendezvous
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM