v.2.167 rev.1
main page
russian english
Blog spot » platina »

Аниме-обзор № 67

Аниме-обзор № 67
21 Nov 2012 07:49:36

Мои обзоры, возможность для меня же,
не забыть когда-то виденное, и иметь постоянную возможность
прикоснуться к своим воспоминаньям и поностальгировать ^__^


Пока есть настроение - пишу, а то лень опять включится, мне осталось то всего шесть постов со старыми тайтлами *___* Еще чуть-чуть и я себя догоню ^______^



Джосей – мой самый любимый жанр. Это повзрослевшее сёдзе такое чудесное и распрекрасное, что хочется петь дифирамбы!
«Здесь слышен океан» - это история про старшеклассников, в душе которых выросли вполне взрослые желания (я говорю не о сексе, ну что вы), они мечтают о «чем-то большем», но в отличии от взрослых, не боятся себе в этом признаться и даже начать действовать. Взбалмошные подростки, наполненные максимализмом, пытаясь отмахнуться от чувства ответственности, отправляются в путешествие, полное смешанных чувств. Обожаю это кино



Второй и последний джосей от Гибли. Теперь же нам рассказывают историю уже взрослой героини, которая еще вчера была как предыдущие школьники…
Реализм, без перегибания палки, излишек, напыщенности, зацикленности. Просто самая настоящая реальность, как раз для меня, двадцати с чем-то летнего, уже не ребенка, но еще не взрослого. «Еще вчера» я ходила в школу, «еще вчера» я ездила в деревню на каникулы, и с этого самого «вчера» осталось столь не законченных дел, не высказанных слов, не совершенных поступков. Но поезд ушел, сейчас это уже ни к чему, да и дико будет, в мои-то годы…
Эти два фильма, моя главная любовь в Гибли, уж какие они хорошие сказки делают, но фильмы по серьезнее еще в тысячу раз лучше.



А началось все из-за фигурок. Сначала я наткнулась на любопытные фигурки, в своей оригинальной рисовке – оказалось что это по иллюстрациям Ренджи Мураты. И в данном стиле есть даже не сколько аниме, но у изгнанника был самый высокий рейтинг, так что начала с него.
Стимпанк, политика, война – очень люблю, так что была безумно рада, что все обставили продуманно и качественно. Битва идет по истине сложнопостановочная, а за таким всегда интересно наблюдать. Плюс ко всему, нам изображают сильную психологию войны – то что «Пули… не коснутся тела…» я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Мир Изгнанника завораживает и не отпускает, повествование не затянутое и не оборванное, все настолько сделано качество и с любовью, что глаз не оторвать!
Но остается ощущение, что мало. Чего-то не хватает. Хочу еще...



Второй сезон сделан как самостоятельный сериал, который можно спокойно смотреть не зная предыдущий тайтл. От Ренджи Мураты остались только дизайны костюмов, а так, и рисовка и графика претерпели серьезные изменения. В 8 серии часто говорят по русски, но зачастую не слова не разобрать, только сидела и смеялась. Потрясающая музыка.
Многовато лолей, это как-то приуменьшает значимость сюжета, делает детским, хотя когда внимание переключают на других героев чувствуется как становится интереснее. Когда в 15,5 серии вдруг заиграл опенинг из первого сезона, у меня аж мурашки по коже пробежали - как я по нему скучала! Какая же волна ностальгии пришла ко мне!
Вообще идея интересная, сам сюжет было смотреть любопытно, но "эпоха моэ" все испортила. В погоне за фансервисом, было упущено много хороших моментов и много замечательного смазано. И тем не менее, спасибо, что снова вернули в мир Изгнанника



Это была долгая история воссоединения XDD
По странным сечениям обстоятельств, в те далекие времена когда безлимитного инета в Перми еще не было, ко мне в руки попал третий диск лицензии "Лейн". Смотреть конец без начала, смысла не было, но я зачем-то поддалась. Вообще ничего не поняла, но меня задело. Набирая что-то на одном онлайн магазине аниме (убей не вспомню что), решила добрать 1 и 2 диск. И что вы думаете? По почте пришел 2 и 3…
Прошло наверное еще пару лет, прежде чем я наконец-то скачала и уже по человечески посмотрела от начала и до конца. И это была любовь, мгновенная
98 год, а у них уже эпловские ноуты стоят и проблемы в соц. сетях появляются. И проблемы очень актуальные, серьезные и задевающие. Эксперименты Лейн не сколько интересные сюжетно, сколько погружающие в свою атмосферу, темную и с эффектом сепии. Ты как будто уже это видел и жил в этом. Это другой мир, как сон, во время просмотра которого кажется, что это и есть реальность.
Я обожаю Лейн. Как же дико захотелось пересмотреть *___* Но уже и так до дыр заюзанно. Нашла якобы "похожее". Надеюсь понравится.
список



Старая накатанная: лицензия МС, рецензия АГ и я скачала (наивная platina - старшеклассница). Я очень люблю ниндзя и самураев, но боги – как же было скучно!!!
Вообще не верится что снимали Madhouse Studios, все настолько дешево, не красиво и статично, что приквел десятилетней давности, на фоне, смотрится шедевром! Идея убога, избита и совсем не продумана. Напиханы шаблоны самурайских жанров (которые скажем, тот же Василиск двумя годами позже, из печи Гонзо, очень хорошо обыграл). В итоге смотрела фоном, ковыряясь в базах на Полке, но все равно эпичность финала меня убила.
Обходите стороной >__>”



Ну, а теперь пообсуждаем
Spy 16 37 134 | add a comment
12 1
Share it with
Related anime:
Last Exile
Last Exile
Ninja Scroll: The Series
Ninja Scroll: The Series
Ocean Waves
Ocean Waves
Only Yesterday
Only Yesterday
Serial Experiments Lain
Serial Experiments Lain
Last Exile: Ginyoku no Fam
Last Exile: Ginyoku no Fam
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM