v.2.163 rev.5
main page
russian english
Blog spot » platina »

Аниме-обзор № 66

Аниме-обзор № 66
19 Nov 2012 05:57:47



Кхе-кхе. Темный дворецкий с Сиелем девочкой Вообще разглядывая арты и учитывая отзывы я была твердо уверена что это сёдзе, но в жанрах был прописан сёнен. Пары минут аниме было достаточно чтобы раскусить великую тайну – ГГ цундэрэ… Как бы я их ненавидела, у этой был большой плюс – она работала над собой чтобы избавится от цундэрности! На этом-то и завязан не сильно хитростный сюжет, но со своими оригинальными поворотами. Я плакал и смеялся – а за это уже можно ставить десять!
Но по большей части, как сейчас и принято, самое интересное в аниме – это персонажи. И, как и принято, 85% экранного времени они пинают балду… Я как-то сразу на мулатика запала – такой ходячий ор в трениках))) да вообще, если разобраться каждый там «ходячий ор» - комедийная составляющая исполнена на пять с плюсом, романтическая же составляющая через чур соплива и поверхности. Слишком быстро они все чувства выложили и уж больно долго их ждать пришлось.
Но надо сказать, я ожидала меньшего, так что удовлетворилась по полной. Это тот редкий случай, когда не надо второй сезон, но и за эти 12 серий они влюбили меня в себя без остатка. Требую фигурки по всем этим фапным мальчикам



Гинтама подсадила меня на абсурдный юмор и неадекватное поведение в аниме. Когда я подобное встретила в Низемоногатари, поняла что хочу еще и хочу много! На счастье оказалось, что такое еще есть. К примеру, Аракава! Аниме пылилось на моем жестком со дня своего выхода, я читала и слышала очень много хороших отзывов, но все никак не могла собраться. Даже дораму доводилось немного видеть, так что я со всех сторон была подготовлена. Но все равно они меня шокировали, удивляли и смешили. Стоит ли говорить, что я мгновенно влюбилась в Сестру (бывший военный в одежде монашки, безответно влюбленный в тролля xDDD), Ко я ценила за схожесть с Арараги-куном и голос Натсуме. Комедия потрясающая, я ни серию не скучала, но мне показалось что Ко слишком быстро влился в эту безумную компанию, во втором сезоне он уже не воспринимался как цивил. Очень хочу продолжение (манга то все выходит и выходит) ибо закончилось все на ровном месте. Хотя мне не особо интересно что там будет с Венерой, второстепенные персонажи мне полюбились больше, Широ, Последний Самурай, Попугай и Пчела – вот у чьих историй я жду продолжения! Онегаааааааай



Сильная задумка – слабое исполнение.
Я в неописуемом восторге от книжных червей, в любом аниме и в любом виде. РОД – это по своему ода книжным червям, но к несчастью сильно расшатанная. Мне очень нравится как они используют бумагу (прямо ниндзицу какое-то), но у этой способности нет никаких объяснений, так же как и нет объяснений что за «злодеи» противостоят книжницам?
По сути, перед нами шпионский боевик и по закону жанра злодей должен быть неизвестен (допустим), а шпионки должны таинственно исчезать и появляться (все-таки детище японское, так что все сделано очень эксцентрично). Музыка, надо сказать, под стать жанру, что просто потрясающе (уже пять лет слушаю). История завлекает, бумажная магия поражает, но чего-то не хватает и точка.
Аниме по своему уникальное и «нужное», оно специально создано для любителей читать книги (которые в нашей стране куда-то переводятся). Ранобе, как и положено, продолжается и я в очередной раз опечалена, что не читаю по-японски Т__т



Работа Гибли, но НЕ работа Миядзаки – это меняет все. Это уже не детская сказка, а серьезный укор всему населению страны восходящего солнца. Это уже не намеки на проблемы экологии – это изображение откровенной войны между природой и человеком. Несмотря на наличие большой доли комедии (размытой иронией), «наезда» на население Японии куда больше, отчего картинка смотрится серьезнее и жестче. Из-за этих столкновений разнящих впечатления, ощущения остались странные. В целом мне картина понравилась, но то ли они слишком японская, то ли слишком рваная, остался осадок недопонимания.



Гибли, Миядзаки, но без маленьких девочек и снова без сказки - Порко Россо считается самой «взрослой» работой Хаяо. Удивительная картина, которая возвращает нас в эпоху, которой скорее всего и не было, а если и была то на словах. Это эпоха благородных джентльменов и прекрасных дам, высоких чувств и долгоживущей романтики. Серьезных ошибок и гордого их осознания. Это простое время межвоенной Европы, еще не погрязшее в технологиях, но уже вылезшее из полей. Это золотое время «настоящей жизни», как здорово что ты есть хотя бы в кино.



Это аниме из серии «Я обязана его посмотреть, потому что снимали Studio 4°C»! Но вот в чем дилемма – 4 градуса я люблю за психодел и вынос мозга, а Принцесса Арите – это сказка О__о
Сказка про принцессу, вся по шаблонам: замок, волшебник, неблагодарная дочь и т.д. Но при этом сказка не детская, она ироничная, жизненная и какая-то не сказочная. Разве что чудо в конце, и то чудо было не для главной героини, а для сказки. Героиня же, как в жизни, без начала и без конца, продолжает свой путь ради пути. Она даже и на принцессу то не похожа, одевается в простую одежду, дерзит рыцарям и не о чем не мечтает. Она просто течет по течению, делая вид что к чему-то стремится... Как же это на кого-то похоже.
Spy 37 44 106 | add a comment
User's rating: 16 (16) No votes.
Like it?
Yes: 16
No: 0
Share it with
Related anime:
Arakawa Under the Bridge
Arakawa Under the Bridge
Pom Poko
Pom Poko
Porco Rosso
Porco Rosso
Arete Hime
Arete Hime
R.O.D the TV
R.O.D the TV
R.O.D. OVA
R.O.D. OVA
Arakawa Under the Bridge x Bridge
Arakawa Under the Bridge x Bridge
Inu x Boku SS
Inu x Boku SS
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM