v.2.120 rev.1
main page
russian english
Blog spot » platina »

Аниме-обзор № 64

Аниме-обзор № 64
12 Nov 2012 10:51:03

Прежде чем начать обзор о стареньком, пару слов об онгоингах. Я от них устала Т__т
Вот она жадность! Набрала с двадцать штук и теперь тупо лень некоторые из них смотреть, а бросить до окончательного выхода не позволяет любопытство. В следующем сезоне ограничусь максимум пятью! Надеюсь =)



Я не являюсь прямо бешеным фанатом стимпанка, но он мне определенно интересен. Стимпанка в аниме откровенно мало (Изгнанник, Аллисон и Лилия, Надя, Лапута и… всё?). Если верить справкам – Стимбоя делали девять лет, и он должен считаться гением жанра! Но на десятку не тянет. В нем много чего есть: хорошие герои, свой продуманный мир, интересные технологии, политическая составляющая, шаблоны развития событий... Понятно, что фильм вещь ограниченная (во времени и объяснениях) и с сериалами им биться очень тяжко, но есть фильмы, которые берут эмоциями или новизной и взлетают в рейтингах, оставляя след в наших сердцах! Стимбой таким не стал. Не смотря на малое количество конкурентов и наличие красивой картинки, отсутствие интересного сюжета убило идею. Видимо сделано исключительно для фанатов жанра.



Хе-хе)) Тот самый мой любимый случай, где я со всех сторон предвзята и могу часами петь дифирамбы анимешке. Ведь это же МАТРИЦА!!! Я безумный фанат матрицы, и кто бы что не говорил, и как бы убедительно это не звучало, для меня сей фендом навсегда будет шедевром, которому я всегда будут ставить десять))) Стоит ли говорить, что и фильмы и аниме я смотрела с десяток раз (это не приувеличение). Но что самое смешное, впервые я увидела Аниматрицу по телевизору! Я тогда совсем не знала что такое аниме, мне было наверное лет 14, и показали только пару эпизодов на каком-то безымянном канале (который потом почему-то закрыли). Я искала продолжение четыре года!!! Ибо не знала ни названия не что это такое вообще! После того как нашла, вторую и третью серии засмотрела до дыр, кругами гоняя и остальное. Люблю. Точка.



Все по заезженной схеме: МС купили лицензию, АнимеГид накатали интересную рецензию, пошла качать. Знаете, мне понравилось. Было действительно красиво, интересно, оригинально. Очень приятный дизайн, очень брутальная атмосфера)) Но не цепануло. Просто по-тихому понравилось. Как оказалось со временем, я не люблю мистику и кровищу в аниме (хотя раньше думала, что все наоборот). Тем не менее, посмотрела легко и даже симпатизировала паре персонажей. Но все же, чем короче вещь, тем меньше в ней разглядываешь толка.



О-хо-хо, позаримся! Все же сколько людей, столько и мнений. Как обычно выдавлю свое. Тут, кстати, Реанимедия виноваты, что начала смотреть; дело было в обед на работе и с озвучкой. По существу – ОЯШ и гарем, напичканный как принято мистическими сюрпризами и японским юмором. Сюжет? Ну что вы… Они пинали балду, ходили на пляжи, плавали на острова и что там еще в гаремниках модно? Лично для меня все выехало на персах: Юки – любить-обожать, Микура – каваится-ржать, Ицки – тащится-западать, Кён - над сарказмом улетать. (для меня:) Весь сериал они тащат гроб на спине по имени Харухи (ненавижу цундере). О том, что мир продуман и невероятен + замуты с «Бог - это Кен? Или Харухи или Юки и т.д.» не увидела, не прочувствовала. Бесконечная восьмерка меня и вовсе выбесила – я тупо мотала. У сериала есть шикарный оригинальный фантастический стержень, потрясающие герои и из этого слепили школьную комедию. Не мое. Либо фантастика, либо школа.
Вот фильм мне очень понравился. Это то самое чувство, когда ты долго высматривал фендом и когда уже все как родные, нам выдают новую интересную историю. Чувствуешь себя потрясающе (да еще и главного раздражителя долго не было в сюжете). Очень мило раскрыли Юки
Ну вот, опять говорю не о сюжете, а о персах. Но это вообще бич 90% аниме: "Давайте сделаем классных персов и пусть они 11 серий балду пинают, а в 12 уж че-нибудь придумаем!"
Итог: фансервис на 10+



Вот тут я снова влюблена и предвзята. Шесть эпизодов почти по часу, шесть временных пластов со своей историей. Как же я обожаю фантастику и как же они потрясающе показали будущее. Если вы смотрите Psycho-Pass, все технические новшества нагло сворованы из Мнемозин. Вон он, тот редкий случай, когда действия происходят не в школе. Взрослые люди решают взрослые проблемы. Проблемы, наполненные грустью и неразрешенностью. Мне было мало, очень мало, я дико хочу еще. Ведь я почувствовала атмосферу ГИТСа, даже главные героини многим похожи. Так же вещь похожа и на Darker than Black, еще одну мою любовь. Мнемозины очень специфичная история, которую можно разглядывать под лупой, но мало кому это захочется. Делали для своих, и я рада что попала в эту категорию.



Как-то давно меня заставили «из-под» палки посмотреть дораму по данному фендому… Это было издевательство над моим эстетическим чувством. За сюжетом очень сложно следить, когда ты только и делаешь что плюешься над актерской игрой и абсурдностью ситуации. Как следствие, аниме не хотелось смотреть очень долго, но высокий рейтинг и отсутствие альтернативы заставили меня совершить подвиг. И мне понравилось. Абсурдности осталось все так же много, насилие по-моему перегнули до предела. Но это же наивное милое сёдзе – мечты одиноких девочек. Главная героиня переживает целую буру невероятных любовных приключений, таких живых и порой знакомых, что кажется все это переживаешь ты сам. Конечно аниме только для девочек, мне кажется сильную половину человечества начнет воротить еще с первых серий))))) Еще одним минусом хочется отметить затянутость, когда дело шло к концу серии нам могли минут пять попеременно показывать героев в кадре под разными ракурсами и нагнетать атмосферу музыкой. Смотрелось очень смешно и вскоре я тупо начала проматывать: все равно ни слов не действий. За вычетом минусов – шикарное сёдзе! Теперь одно из любимых. В ближайшее же время планирую посмотреть еще с десяток подобных *____*
Что касательно полнометражки: опенинг превратился в кино - очень забавное ощущение! Танец очень смешно смотрится на сегодняшний день, но представляю как визжали в 97, разглядывая эту пародию на американские мюзиклы)) Уложить 51 серию в 30 минут альтернативной истории - достаточно оригинально. Специально для фанатов =З



А началось все с хентая… Очень интереса графика, хороший под боевичек сюжет, качественные пастельные сцены – мне понравилось. Тем более замешаны киборги! Сериал смотрелся очень легко и интересно, каждая серия рассказывала новую историю, с нагрузкой для СПГС. Печально лишь то, что «революции» в моем сознании эти истории не вызвали, на эмоции не давили и вообще ничем особо не запомнились. Все слишком просто и наивно, особенно учитывая, что делалось для аудитории по-старше. Хорошие герои, интересные фантастические истории, отличный боевик, оригинальный дизайн. Все хорошо, но не отлично. Последняя серия заканчивается так, что будто будет продолжение. Но его нет, потому что никто его не захотел.
Spy 23 27 210 | add a comment
User's rating: 12 (12) No votes.
Like it?
Yes: 12
No: 0
Share it with
Related anime:
Hana yori Dango
Hana yori Dango
Hana yori Dango Movie
Hana yori Dango Movie
Karas
Karas
Mezzo DSA
Mezzo DSA
Mezzo Forte
Mezzo Forte
Mnemosyne - Mnemosyne no Musume-tachi
Mnemosyne - Mnemosyne no Musume-tachi
Steamboy
Steamboy
The Animatrix
The Animatrix
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu (2009)
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu (2009)
Suzumiya Haruhi no Shoushitsu
Suzumiya Haruhi no Shoushitsu
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM